Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


СИСТЕМА ПРОБОЯ ДНЯ С УСКОРЕНИЕМ (N2 - 4), ГРАФИК 2: НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

кой позиции на протяжении периодов снижения цен февраля-марта 1994 г., колебания цен в узком диапазоне в апреле-августе и сниже­ния цен в сентябре-октябре (рис. 18.7 и 18.8). Эта позиция, в конце концов, меняется на противоположную спустя примерно 10 месяцев и более 11 пунктов цены казначейских облигаций (рис. 18.8). Возникшая в результате длинная позиция удерживалась на протяжении последую­щего значительного повышательного тренда, который все ещё продол­жался в момент написания этой книги.

За показанный период в три с половиной года результативность системы была весьма хорошей: она зарегистрировала три сделки с боль-


ГЛАВА 18. примеры оригинальных торговых систем 667

Рисунок 18.7.

СИСТЕМА ПРОБОЯ ДНЯ С УСКОРЕНИЕМ (N2 = 4), ГРАФИК 3: НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ

шой прибылью, одну сделку с умеренными убытками и одну приблизи­тельно безубыточную сделку. Читатели, тем не менее, должны остере­гаться обобщений относительно результативности системы, основанных на этом единственном примере одного рынка и одного набора пара­метров. В большинстве случаев система не будет достигать такой звез­дной результативности, какая продемонстрирована в этом примере. Например, при N2 = 3 (а не 4), обе сделки системы принесли бы убыт­ки (см. рис. 18.10, соответствующий рис. 18.6, и рис. 18.11, соответ­ствующий рис. 18.8).




Рисунок 18.8.

СИСТЕМА ПРОБОЯ ДНЯ С УСКОРЕНИЕМ (N2 = 4)., ГРАФИК 4: НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ

Замечания: Жирные штрихи обозначают дни с ускорением. Направление стрелок указывает направление ускорения дня.


Рисунок 18.9.

СИСТЕМА ПРОБОЯ ДНЯ С УСКОРЕНИЕМ (N2 = 4), ГРАФИК 5: НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ

Замечания: Жирные штрихи обозначают дни с ускорением. Направление стрелок указывает направление ускорения дня.


Рисунок 18.10.

СИСТЕМА ПРОБОЯ ДНЯ С УСКОРЕНИЕМ (N2 = 3), ГРАФИК 1: НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ

Замечания: Жирные штрихи обозначают дни с ускорением. Направление стрелок

указывает направление ускорения дня. Показанные сигналы к покупке и продаже сгенерированы при N2 = 3 и не имеют аналогов при N2 = 4.


Рисунок 18.11.

СИСТЕМА ПРОБОЯ ДНЯ С УСКОРЕНИЕМ (N2 = 3), ГРАФИК 2: НЕПРЕРЫВНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ НА КАЗНАЧЕЙСКИЕ ОБЛИГАЦИИ

Замечания: Жирные штрихи обозначают дни с ускорением. Направление стрелок

указывает направление ускорения дня. Показанные сигналы к покупке и продаже сгенерированы при N2 = 3 и не имеют аналогов при N2 = 4.


672 ЧАСТЬ 4. торговые системы и измерение эффективности торговли

СИСТЕМА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ОТСЧЕТА ДНЕЙ С УСКОРЕНИЕМ

Базовые концепции

Эта система также использует дни с ускорением в качестве ключевого источника информации при генерации торговых сигналов. В этой сис­теме разворотные сигналы генерируются при появлении определенно­го количества дней с верхним ускорением, не чередующихся с днями нижнего ускорения, и наоборот.

Определения

Дни с верхним и нижним ускорением были определены в гл. 6. В до­полнение в описании данной системы используются следующие опре­деления:

Счетчик покупки.Счетчик покупки активизируется при получении каждого сигнала к продаже. Счет начинается с нуля и возрастает на одну единицу при определении нового дня с верхним ускорением. Счет­чик обнуляется, как только возникает день с нижним ускорением. В результате счетчик покупки представляет количество дней с верхним ускорением, между которыми не появлялись дни с нижним ускорени­ем. Счетчик покупки закрывается при получении сигнала к покупке.

Счетчик продажи.Счетчик продажи активизируется при получении каждого сигнала к покупке. Счет начинается с нуля и возрастает на одну единицу при определении нового дня с нижним ускорением. Счетчик обнуляется, как только возникает день с верхним ускорением. В резуль­тате счетчик продажи представляет количество дней с нижним ускоре­нием, между которыми не появлялись дни с верхним ускорением. Счет­чик продажи закрывается при получении сигнала к продаже.

Торговые сигналы

Покупка.Закрывайте короткую позицию и открывайте длинную, ког­да счетчик покупки достигает N2. Помните, что о выполнении этого условия не будет известно, пока не пройдет N1 день после N2-ro пос­ледовательного дня с верхним ускорением. («Последовательный» в дан­ном случае означает, что между днями с верхним ускорением не воз­никает дней с нижним ускорением. Тем не менее, дни с верхним уско­рением не должны возникать в последовательные дни.)


ГЛАВА 18. примеры оригинальных торговых систем 673

Случай продажи.Закрывайте длинную позицию и открывайте корот­кую, когда счетчик продажи достигает N2. Помните, что о выполнении этого условия не будет известно, пока не пройдет N1 день после N2-ro последовательного дня с нижним ускорением. («Последовательный» в данном случае означает, что между днями с нижним ускорением не воз­никает дней с верхним ускорением. Тем не менее, дни с нижним уско­рением не должны возникать в последовательные дни.)




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (424)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7