Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Что такое профессиональный стресс?




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Профессиональный стресс— понятие очень сложное. Стресс, связанный с рабо­той, отражается на человеке в целом. И здесь нас также подстерегает проблема, поскольку любой работник приходит на работу с предрасположенностью к стрес­су. Один из способов противостоять стрессу на работе показан на рис. 16.2.

Чуть позже мы обсудим некоторые источники стресса более детально. На дан­ный момент достаточно сказать, что их несколько. Одни относятся к работе. Дру­гие связаны с ролью нанятого в конкретной организации, третьи — с карьерным ростам, четвертые — с отношением к работе и пятые — со структурой и климатом в организации.

Вид взаимодействия со стрессорами на работе также является личностной ха­рактеристикой. Стрессоры скорее привносятся в работу, а не появляются в ре­зультате, но в любом случае они неотъемлемая часть профессионального стресса. К таким характеристикам относятся: уровень тревожности, уровень нейротизма, толерантность к ситуациям неопределенности, поведенческий паттерн типа А.

Сюда же можно включить стресс, возникающий за пределами рабочего места. Эти внеорганизационные стрессоры появляются из семейных проблем, жизнен­ных кризисов, финансовых трудностей и факторов окружающей среды. Все вме­сте создает трудности со здоровьем, что может спровоцировать развитие серьез­ного заболевания.



Рис. 16.2. Модель профессионального стресса

Такая модель профессионального стресса во всей своей сложности слегка упро­щается конкретными примерами источников стресса на работе, индивидуальных характеристик и источников стресса вне пределов организации. Сюда можно включить и многое другое. Более того, взаимодействие этих факторов постоянно усиливается. Следует учитывать, что на разных рабочих местах уровень стресса различается. У представителей разных профессий разный уровень тревожности и толерантности к неопределенности, а также их в разной степени тревожат семей­ные и финансовые проблемы. Наивно было бы считать, что все это можно изме­рить.

Другим подходом к рассмотрению проблемы профессионального стресса яв­ляется Система оценки профессионального стресса (Occupational Stress Evalua­tion Grid) [2]. В этой системе, представленной в табл. 16.1, подразумевается, что стресс на рабочем месте проявляется на разных уровнях — социокультурном, организационном, рабочем, межличностном, психологическом, биологическом, физическом, уровне окружающей среды. Система определяет формальное и не­формальное влияние стрессоров на каждом из перечисленных уровней. Как и в случае модели на рис. 16.2, Система оценки профессионального стресса рас­сматривает сам стресс как нечто более сложное, чем все привыкли понимать и подразумевать под стрессом на работе.

Таблица 16.1 Система оценки профессионального стресса (СОПС, OSEG)




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (471)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7