Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Женская сексуальность по замыслу природы




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Как отличить навязчивое стремление к сексу от подлинной, организмической потребности? Следует руководствоваться многими признаками, но для начала мне хотелось бы научить вас основополагающему принципу, который вы сможете применять в зависимости от ситуации.

Самая серьёзная ошибка женщины состоит в том, что она отторгает свою сексуальность, обращает ее против самой себя, в чем совершенно не отдает себе отчёта. Следствием этого становятся ошибочные отношения с мужчиной.

Онто Ин-се всегда несёт порядок удовольствия и никогда не приводит к стрессу; такое удовольствие становится восстанавливающим аутогенезом. Половой акт - лишь одно из множества проявлений эротизма. Женщине, чтобы понять, действительно ли сексуальное желание исходит от онто Ин-се, нужно постараться на несколько секунд отключить свое сознание, уже начавшее преувеличивать значение происходящего, и вернуть максимально просто и непосредственно собственный внутренний мир к его исходной точке, о теле эта точка может ощущаться под грудью (в зоне солнечного сплетения) и в бедрах (в области от колена до лонного холма).



"Поместив туда голову", нужно проверить, есть ли органический резонанс в этих двух областях. Чувство холода, пустоты или отторжения в этих зонах говорит об отсутствии жизненного секса, замещенного всего лишь пустым эротизмом. И напротив, очень приятное ощущение чего-то расширяющегося внутри сигнализирует женщине посредством ее онто Ин-се о том, что при благоприятных обстоятельствах она может себе позволить сексуальный праздник.

 

Чтобы командовать, прежде всего,

нужно научиться приносить

пользу, служить.

 

Третья глава

 

ЛИДЕРСКИЕ СПОСОБНОСТИ

 

Характеристики лидера

 

Смысловое содержание понятия "лидер" <Подробнее см. А. Менегетти. Психология лидера. - М.: ННБФ Онтопсихология", 2001 г.> включает многие ценности: собранность, точное знание цели и средств, необходимых для ее достижения, способность к реализации задуманного, подкрепляемая опытом, связями, техникой ведения дел. Поэтому фундамент лидерства составляют открывающиеся возможности и их осознанная реализация.

Лидер является точкой отсчета системы ценностей, которые, при всем своем многообразии, всегда ориентированы на служение человечеству, в каком бы историческом пространстве не жил и не разворачивал свою деятельность лидер.

Отсюда вытекает основополагающая характеристика лидера - способность служить и разрешать проблемы в окружающем его пространстве, тем самым восхваляя самого себя. Я вижу лидера как человека, который умеет приносить пользу другим и быстрее всех находить оптимальное решение всеобщих проблем, реализуя в этом самого себя. Перед лидером стоит задача реализации контекста - будь то в политике, экономике, медицине, науке или в любой другой сфере деятельности. Но, решая эту задачу, лидер преследует высшую цель собственного развития, приносящего ему удовлетворение. Лидер прогрессирует, если доказывает свою способность быть наиболее функциональным для социума.

Наряду с этим существуют обычные, "усредненные" ценности. "Усредненные", то есть стоящие посередине, они являются общими для всех, указывая на то, какие ценности, обязанности, нравы, нормы сексуальных и супружеских отношений, принципы воспитания детей и т.д. должны приниматься всеми. У лидера может быть десять семей, женщина может иметь десять детей, но в расчёт берётся лишь внутренняя иерархия ценностей, то, как лидер себя ставит. Лидер может придерживаться чего угодно, но он, не игнорируя исполнение так называемых всеобщих обязательств или стереотипов, отнюдь не через них реализует свою изначальную неповторимость.

Когда отношения с семьёй, с ребёнком, с партнером, социальные связи, идеологические установки и т.д. становятся обусловливающими, это вызвано не семьей и не идеологией, как таковыми. Дело в том, что подход самого субъекта превращает его отношения в тяжкие узы. Это означает, что отношения с другим человеком ограничивают возможности, сдерживают деятельность, уменьшают способность к развитию субъекта. Другими словами, в этих отношениях субъект опустошает себя, расходует свои ценности, и ему начинает недоставать пространства для движения вперёд к наибольшей эффективности.

Существенна способность лидера ответственно и рационально зарабатывать собственную свободу действий, соблюдая при этом все законы и условности. Лидер не может состояться без автономии, потому что как только его инициатива, достойная сама по себе, пойдёт вразрез с интересами партнёра или семьи, то на сторону последних встанет закон, и общество сможет подвергнуть физическому насилию субъекта, посмевшего нарушить взятые на себя ранее обязательства. Лидер должен быть в высшей степени рационален и никогда не упускать из виду предписания закона. Подключение третьего элемента, общества, придает каждому поступку лидера историческую и юридическую весомость, может контролировать материальную сферу и вызвать финансовые затруднения, поэтому ему следует всегда держать закон в поле зрения.

Лидер волен делать всё, что захочет: вступать в брак, заводить детей, - но путь, предпочтённый его амбицией и потенциалом, должен оставаться неприкосновенным, он не может быть кем-то или чем-то обусловлен. Женщина-лидер может планировать свой жизненный путь: я вовсе не утверждаю, что дети и семья непременно противопоказаны лидерству. Исторические надстройки недостаточны, чтобы обусловить личность. Всё зависит от того, насколько она сама готова, жизнеспособна, принадлежит самой себе, сохранила в целостности собственный внутренний проект.

Очень важно то, как лидер планирует и разрабатывает стратегию своей деятельности: внутри него неизменно должна присутствовать готовность идти дальше. Выполняя обычные человеческие обязанности, лидер никогда не должен терять из виду свой самый главный путь.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (423)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7