Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


История двенадцатая. Обращение к Богу




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Знакомые и друзья называли Виктора сладкоречивым увещевателем. Он очень умело подбирал слова и обладают удивительным обаянием. Он славился также своей способностью убеждать других людей.

Ему было 35 лет. Очень активный по натуре, энергию и вдохновение он черпал в окружающем его мире. Мир представлялся ему воплощением безграничных возможностей. Свои поступки и решения Виктор старался согласовывать с мнением других людей. Будучи человеком интуитивным, Виктор старался придерживаться определенного расписания, поэтому все свои дела планировал накануне.

Чаще всего у Виктора было хорошее настроение, его вполне можно было бы отнести к веселым людям. Умея проявлять внимание к другим, производя очень приятное впечатление, он не слишком строго придерживался правил поведения и тем еще больше располагал людей к себе.

У Виктора хорошо было развито образное мышление, он воспринимал ситуацию целиком и, обладая хорошей интуицией, знал, что надо сказать другим людям, чем помочь, когда дать подходящий совет. Из-за этого многим казалось, что он излишне мягкий человек. Да и его самого иногда тяготил дар располагать к себе людей. В таких случаях он напускал на себя неприступный вид, но хватало его ненадолго. Внимательный взгляд замечал некоторую внутреннюю раздвоенность Виктора.



Видимо, из-за своего тонкого чувствования других людей Виктор в молодости интересовался психологией и пытался даже писать книги, но затем интерес к этому несколько угас.

Жаль, что он больше не брался за перо. В молодости он успел написать несколько детективных историй с очень необычным сюжетом. В его произведениях реальность переплеталась с мистикой, неожиданные повороты сюжета удивляли и притягивали читателей, среди которых были только его друзья. На одной из вечеринок близкий друг решился из самых благих побуждений высказать несколько критических замечаний в адрес Виктора. Реакция со стороны последнего удивила всех. Он разволновался, начал говорить, что больше писать не будет, а вечером сжег все свои произведения.

Виктор был загадкой для своих друзей. В нем удивительно сочеталась интуитивность натуры с непостижимым уважением к срокам, планам и инструкциям, нарушить которые могла лишь чрезмерная отзывчивость на чужие беды.

Одной из сильных сторон характера Виктора являлось его умение вдохновлять окружающих. Он удивительным образом находил для людей нужные слова, умело убеждал их и направлял внимание.

В этой силе его характера была и его слабость. От людей он ожидал подобного отношения. Поддержка со стороны других людей придавала ему силы, но стоило кому-нибудь сказать что-то отрицательное в его адрес, как у него опускались руки. Часто он совершал необъяснимые поступки, как это было с его литературными произведениями. Критику в свой адрес он рассматривал не как возможность самосовершенствования, а как свидетельство собственной неполноценности. Это нс могло не затруднять его движение вперед.

Виктор не часто сердился и выходил из себя. Он становился агрессивным, если кому-нибудь из его друзей приходило в голову поставить под сомнение его систему ценностей. А поскольку ему явно не хватало умения логически мыслить, то легко себе представить, какие тогда происходили сцены.

В молодости у него была романтическая история. Длилась она не очень долго. Друзья Виктора рассказывают, что в силу своего характера он всячески старался угодить своей девушке. Какое-то время ей это очень нравилось. Виктор, привыкший планировать свою жизнь, естественно, перенес это и на свои отношения с девушкой. Когда она немного изучила Виктора, то стала посмеиваться над его желанием планировать близкие отношения. Это сильно задело Виктора, и без особого сожаления он расстался с ней. После этого случая у него случались только короткие романы. Казалось, он готовил себя к особой миссии, отказываясь от многого из того, что привлекало его друзей.

Однажды Виктор попал в компанию, где среди прочих незнакомых людей ему повстречался некий Никита, занимающийся каким-то очень модным направлением в оздоровлении людей. Виктору не приходилось еще слышать об этом направлении, которое являлось какой-то смесью психологии, философии и медицины. Сначала большинство людей слушали Никиту со вниманием, но затем постепенно переключались на что-то другое. Никиту продолжали слушать Виктор и хозяин квартиры. Но если последний был вынужден уделять Никите внимание, то Виктор был явно заинтересован. Когда Никита ушел, Виктор пытался весь остаток вечера обсуждать услышанное. Он повторял незнакомые термины, но, похоже, мало понимал, что стоит за ними. Друзья удивились, но не придали этому большого значения.

Через какое-то время Виктор опять удивил всех друзей. Он бросил работу в редакции журнала и присоединился к Никите. Прошел год, и Виктор уже проводил, и очень успешно, занятия по некогда новому для себя учению о здоровье человека.

Друзья долго ломали голову. Они хорошо, как им казалось, знали Виктора, но никто из них не смог бы предсказать подобного зигзага в его судьбе.

На одном из занятий Виктор неожиданно встретил девушку, с которой у него в молодости был роман. Они ста-

ли, конечно же, старше, у нее был муж и сын. Вера, так ее звали, очень обрадовалась, встретив Виктора. После занятий они поговорили, вспомнили прошлое.

У Веры сохранилось теплое чувство к Виктору, и ее совсем не удивило то, что с ним произошло. Она была немного знакома с графологией, так как получила юридическое образование. Им читали краткий курс по криминальной графической экспертизе. У нее осталось письмо Виктора, и еще в пору их близкого знакомства она тайком от Виктора пыталась разобраться в его почерке.

Экстраверт — чувствующий — интуитивный — решающий
Черты характера Особенности почерка
Энергичный, оживленный, импульсивный Поднимающиеся строки, неравномерность нажима
Вдохновение, иррациональность Неодинаковость наклона, изолированность связок
Уход от конфликта, субъективность Округлость элементов букв, длинные петли
Определенный Законченность букв
Решающий Появление угловатых элементов в составных буквах

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (354)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7