Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Принципи побудови розкладу роботи хірургічного відділення, гігієни передавань і відвідування хворого, організація харчування хворих



2015-11-20 1200 Обсуждений (0)
Принципи побудови розкладу роботи хірургічного відділення, гігієни передавань і відвідування хворого, організація харчування хворих 0.00 из 5.00 0 оценок




1.У хирургического больного заболевание пищевода, что привело к невозможности прохождения пищи и обусловило выполнение операции – гастростомии с целью проведения кормления через зонд, вшитый в желудок. Укажите условия и срок начала этого искусственного кормления?

а) определяется индивидуально с разрешения оперировавшего хирурга;

б) через 5 часов после операции;

в) на следующий день после операции;

г) через сутки после операции;

д) через неделю после операции. А

2. Что из перечисленных продуктов не разрешено для передачи стационарному больному?

а) пастеризованное молоко;

б) фрукты;

в) копченая рыба;

г) вареное мясо;

д) овощи. В

3. В каком помещении должно проводиться кормление тяжелобольного?

а) столовая;

б) процедурная комната;

в) палата;

г) пищеблок;

д) комната для посещений. В

4.Как предотвратить выпадение постоянного назогастрального зонда, который был поставлен для продолжительного искусственного кормления?

а) закрывать внешнее отверстие зонда после каждого кормления;

б) фиксировать внешнюю часть зонда к носу или щеке с помощью пластыря;

в) фиксировать зонд к слизистой оболочке желудка с помощью шва;

г) перегибать и фиксировать внешнюю часть зонда швом к носовой перегородке после каждого кормления;

д) перевязывать и фиксировать внешнюю часть зонда с помощью марлевой ленты вокруг шеи. Д

5.Как на желудочном зонде отмечается (обозначается) расстояние, которое соответствует входу в желудок?

а) в см.;

б) в виде одинарной циркулярной полосы;

в) в виде двойной циркулярной полосы;

г) в виде трех циркулярных полос;

д) в виде 4-х циркулярных полос. Б

6.У хирургического больного заболевание пищевода, которое привело к невозможности прохождения пищи и обусловило проведение операции – гастростомии с целью кормления через зонд, поставленный в желудок. Укажите лишнее оборудование для проведения этой манипуляции?

а) терка;

б) толстый, диаметром 1,5см и длиной 1 метр желудочный зонд;

в) шприц Жане;

г) воронка;

д) поильник Д

7.В каком помещении лечебного учреждения должен осуществляться процесс приготовления пищи для стационарных больных?

а) в столовой;

б) в раздаточной;

в) в пищеблоке;

г) в буфете;

д) на кухне. В

8.Больному в бессознательном состоянии для питания был введен зонд через носовой ход. Как определить , что введенный зонд находится в желудке, а не в дыхательных путях?

а) появление рвотного рефлекса;

б) введение по зонду жидкости не сопровождается кашлем;

в) отсутствие выхождения воздуха из зонда во время выдоха;

г) отсутствие разряжения в зонде во время вдоха;

д) во время аспирации шприцем появление желудочного сока. Д

9.Где осуществляется контакт хирургического больного с родственниками при общем режиме в отделении?

а) в холле отделения;

б) в палате;

в) в комнате отдыха;

г) в корридоре;

д) в комнате свиданий. Д

10. Какая манипуляция должна быть выполнена по завершению каждого кормления через зонд, которая позволяет его использовать более продолжительное время?

а) герметическое закрытие внешнего отверстия;

б) перевязывание зонда нитью;

в) введение через зонд воздуха;

г) создание разрежения в зонде;

д) санация зонда антисептиками. Д

 

11.Какой из вариантов кормления наиболее пригоден для больного с неудалимой опухолью пищевода, что делает невозможной нормальный прием пищи

а) через назогастральный зонд;

б) через питательную клизму;

в) через гастростому;

г) полное парентеральное питание;

д) через энтеростому. В

12.Укажите состав препаратов наиболее эффективный для парентерального питания?

а) растворы аминокислот, альбумин, углеводы;

б) консервированная кровь, растворы аминокислот; альбумин;

в) растворы аминокислот, альбумин, жировые эмульсии;

г) растворы аминокислот, углеводы, жировые эмульсии;

д) консервированная кровь, жировые эмульсии и углеводы. Г

13.Каким веществом, прежде всего, должна быть обогащена пища при лечебном питании больных с распространенными ожогами?

а) белки;

б) углеводы;

в) жиры;

г) минеральные соли;

д) жидкость. А

14.Какое время оптимальное для выполнения лечебно-диагностических мероприятий в хирургическом отделении?

а) с 6 до 8ºº;

б) с 8 до 10ºº;

в) с 10 до 12ºº;

г) с 12 до 14ºº;

д) с 14 до 15ºº. В

15.Какой продукт можно передавать хирургическому больному?

а) свежеваренную колбасу;

б) копченную рыбу;

в) вино;

г) вишню;

д) сливочное масло. Г

16.Через какое время после приготовления еда поступает в раздатку отделения?

а) не более 3-х часов;

б) не более 2-х часов;

в)_ не более часа;

г) не более 30 минут;

д) сразу же приготовленная. Д

17.Охранительный режим в отделении достигается за счет проведения следующих мероприятий, кроме:

а) соблюдения тишины и покоя ля больного;

б) соблюдения санитарно-эпидемиологического режима;

в) обеспечения комфортных условий пребывания;

г) составления рационального графика лечебно-профилактических мероприятий;

д) соблюдения надлежащих деонтологических принципов;

е) использования в лечении современных технологий. Е

18.Какое из перечисленных мероприятий не способствует сохранению лечебно-охранительного режима в хирургическом отделении?

а) белоснежная постель;

б) темные стены;

в) жизнеутверждающие картины;

г) садовые цветы;

д) тихая беседа Б

19.В каком виде посетители могут навещать хирургического больного с постельным режимом?

а) в уличной одежде и обуви;

б) в уличной одежде, но сменной обуви;

в) в сменной одежде, сменной обуви и халате;

г) в уличной одежде, сменной обуви и халате;

д) без верхней одежды в сменной обуви и халате Д

20.Какое время в распорядке дня хирургического отделения наиболее приемлимо для ужина?

а) 18ºº;

б) 19ºº;

в) 20ºº;

г) 21ºº;

д) 22ºº В



2015-11-20 1200 Обсуждений (0)
Принципи побудови розкладу роботи хірургічного відділення, гігієни передавань і відвідування хворого, організація харчування хворих 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Принципи побудови розкладу роботи хірургічного відділення, гігієни передавань і відвідування хворого, організація харчування хворих

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)