Принципи побудови розкладу роботи хірургічного відділення, гігієни передавань і відвідування хворого, організація харчування хворих
1.У хирургического больного заболевание пищевода, что привело к невозможности прохождения пищи и обусловило выполнение операции – гастростомии с целью проведения кормления через зонд, вшитый в желудок. Укажите условия и срок начала этого искусственного кормления? а) определяется индивидуально с разрешения оперировавшего хирурга; б) через 5 часов после операции; в) на следующий день после операции; г) через сутки после операции; д) через неделю после операции. А 2. Что из перечисленных продуктов не разрешено для передачи стационарному больному? а) пастеризованное молоко; б) фрукты; в) копченая рыба; г) вареное мясо; д) овощи. В 3. В каком помещении должно проводиться кормление тяжелобольного? а) столовая; б) процедурная комната; в) палата; г) пищеблок; д) комната для посещений. В 4.Как предотвратить выпадение постоянного назогастрального зонда, который был поставлен для продолжительного искусственного кормления? а) закрывать внешнее отверстие зонда после каждого кормления; б) фиксировать внешнюю часть зонда к носу или щеке с помощью пластыря; в) фиксировать зонд к слизистой оболочке желудка с помощью шва; г) перегибать и фиксировать внешнюю часть зонда швом к носовой перегородке после каждого кормления; д) перевязывать и фиксировать внешнюю часть зонда с помощью марлевой ленты вокруг шеи. Д 5.Как на желудочном зонде отмечается (обозначается) расстояние, которое соответствует входу в желудок? а) в см.; б) в виде одинарной циркулярной полосы; в) в виде двойной циркулярной полосы; г) в виде трех циркулярных полос; д) в виде 4-х циркулярных полос. Б 6.У хирургического больного заболевание пищевода, которое привело к невозможности прохождения пищи и обусловило проведение операции – гастростомии с целью кормления через зонд, поставленный в желудок. Укажите лишнее оборудование для проведения этой манипуляции? а) терка; б) толстый, диаметром 1,5см и длиной 1 метр желудочный зонд; в) шприц Жане; г) воронка; д) поильник Д 7.В каком помещении лечебного учреждения должен осуществляться процесс приготовления пищи для стационарных больных? а) в столовой; б) в раздаточной; в) в пищеблоке; г) в буфете; д) на кухне. В 8.Больному в бессознательном состоянии для питания был введен зонд через носовой ход. Как определить , что введенный зонд находится в желудке, а не в дыхательных путях? а) появление рвотного рефлекса; б) введение по зонду жидкости не сопровождается кашлем; в) отсутствие выхождения воздуха из зонда во время выдоха; г) отсутствие разряжения в зонде во время вдоха; д) во время аспирации шприцем появление желудочного сока. Д 9.Где осуществляется контакт хирургического больного с родственниками при общем режиме в отделении? а) в холле отделения; б) в палате; в) в комнате отдыха; г) в корридоре; д) в комнате свиданий. Д 10. Какая манипуляция должна быть выполнена по завершению каждого кормления через зонд, которая позволяет его использовать более продолжительное время? а) герметическое закрытие внешнего отверстия; б) перевязывание зонда нитью; в) введение через зонд воздуха; г) создание разрежения в зонде; д) санация зонда антисептиками. Д
11.Какой из вариантов кормления наиболее пригоден для больного с неудалимой опухолью пищевода, что делает невозможной нормальный прием пищи а) через назогастральный зонд; б) через питательную клизму; в) через гастростому; г) полное парентеральное питание; д) через энтеростому. В 12.Укажите состав препаратов наиболее эффективный для парентерального питания? а) растворы аминокислот, альбумин, углеводы; б) консервированная кровь, растворы аминокислот; альбумин; в) растворы аминокислот, альбумин, жировые эмульсии; г) растворы аминокислот, углеводы, жировые эмульсии; д) консервированная кровь, жировые эмульсии и углеводы. Г 13.Каким веществом, прежде всего, должна быть обогащена пища при лечебном питании больных с распространенными ожогами? а) белки; б) углеводы; в) жиры; г) минеральные соли; д) жидкость. А 14.Какое время оптимальное для выполнения лечебно-диагностических мероприятий в хирургическом отделении? а) с 6 до 8ºº; б) с 8 до 10ºº; в) с 10 до 12ºº; г) с 12 до 14ºº; д) с 14 до 15ºº. В 15.Какой продукт можно передавать хирургическому больному? а) свежеваренную колбасу; б) копченную рыбу; в) вино; г) вишню; д) сливочное масло. Г 16.Через какое время после приготовления еда поступает в раздатку отделения? а) не более 3-х часов; б) не более 2-х часов; в)_ не более часа; г) не более 30 минут; д) сразу же приготовленная. Д 17.Охранительный режим в отделении достигается за счет проведения следующих мероприятий, кроме: а) соблюдения тишины и покоя ля больного; б) соблюдения санитарно-эпидемиологического режима; в) обеспечения комфортных условий пребывания; г) составления рационального графика лечебно-профилактических мероприятий; д) соблюдения надлежащих деонтологических принципов; е) использования в лечении современных технологий. Е 18.Какое из перечисленных мероприятий не способствует сохранению лечебно-охранительного режима в хирургическом отделении? а) белоснежная постель; б) темные стены; в) жизнеутверждающие картины; г) садовые цветы; д) тихая беседа Б 19.В каком виде посетители могут навещать хирургического больного с постельным режимом? а) в уличной одежде и обуви; б) в уличной одежде, но сменной обуви; в) в сменной одежде, сменной обуви и халате; г) в уличной одежде, сменной обуви и халате; д) без верхней одежды в сменной обуви и халате Д 20.Какое время в распорядке дня хирургического отделения наиболее приемлимо для ужина? а) 18ºº; б) 19ºº; в) 20ºº; г) 21ºº; д) 22ºº В
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1200)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |