Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Что нужно знать о вечернем туалете




· Вечерние платья шьют из бархата, дорогого шелка, шифона, кружевной ткани, парчи, тонкой шерсти. Элегантный фасон дает возможность носить его не один сезон, а использование различных аксес­суаров позволяет надевать его в развое время года.

· К вечернему туалету украшения обязательны: они должны быть нарядными и дорогими.

· Вечерний туалет дополняют маленькой бархатной, парчовой, лакированной или замшевой сумочкой. Сумочка, расшитая жемчугом или блест­ками, украсит одноцветное вечернее платье.

· Короткое вечернее платье, как правило, скром­нее длинного которое носят лишь в особо торжественных случаях.

· Вечерний туалет может также состоять из длинной юбки и нарядной блузки.

· С длинными вечерними туалетами носят ве­чернее пальто, накидки, шубы.

· В прохладные летние вечера к декольтирован­ному платью или платью с полностью открытыми плечами подойдут накидка, короткий жакет или широкий шарф.

Верхняя одежда

Покупка верхней одежды во многом зависит от образа жизни женщины. Одно дело, если вы ездите в общественном транспорте, и совершенно другое— если в автомобиле.

? Внимание! Одежда не должна быть видна из-под пальто, если только на вас не вечернее паль­то, которое может быть несколько короче вечернего платья, но должно гармониро­вать с ним по материалу и покрою.

 

Обувь

Обуви у женщины должно быть много. Можно иметь для каждого наряда свою обувь, а можно под­бирать одежду и обувь так, чтобы они сочетались в различных вариантах. Чернее туфли в разных ва­риантах - на низком, среднем и высоком каблуке выручат любой гардероб.

Имейте в виду, что по вашей обуви вполне мож­но составить представление о вас.

Немного о моде

Сегодня в моде высокий каблук. Очень изысканно и женственно смотрятся босоножки на шпильке с актуальным сочетанием ве­люровой и лаковой кожи или туфли с острым мыском и тонким ремешком. С такой обувью будет прекрасно смотреться вечерний наряд, не говоря уже о классическом брючном костюме.

И все-таки днем на улице лучше носить обувь на низком или «среднем» каблуке. На приемы типа «шведский стол», «коктейль» желательно надевать кожаные или замшевые туфли на удобном каблуке, так как стоять приходится несколько часов, сохра­няя при этом бодрый вид. Идеальный вариант для деловой женщины — туфли - лодочки на низком каблуке.

Если вы водите автомобиль, вы обязательно долж­ны подобрать удобную обувь, то есть закрытую, плотно облегающую стопу. Тесная обувь может вы­звать нарушение кровообращения ног, что сделает их менее подвижными и они не будут чувствовать педали: Кроме того, в холодную погоду в тесной обу­ви нога замерзают и немеют. Даже если вы обычно ходите на высоких каблуках, для поездки в автомо­биле вам придется надеть обувь с устойчивым и не­высоким каблуком. Подошва должна быть доста­точно гибкой и слегка ребристой. Вы можете держать в машине сменную обувь, чтобы переобу­ваться на время вождения, а «на люди» выходить в той обуви, в которой вы обычно ходите.

Обувь может быть не только из кожи, но и из парчи, шелка. Желательно, чтобы из того же мате­риала была и сумочка.

Чтобы зрительно уменьшить размер ступни, вы­бирайте чулки и туфли темных оттенков. Если вы невысокого роста, чулки и обувь одинакового цэета оптически удлинят ваши ноги.

? Внимание!

§ На обуви к послеобеденным туалетам, впрочем, как и на дневной, не должно быть много украшений. Цветные детали, блестя­щие украшения хороши для молодежных вечеринок.

§ К вечерним туалетам не принято наде­вать красные, синие, светло-коричневые туфли, так как они обычно не подходят к тем тканям, из которых шьют платья для торжественных, официальных приемов.

§ Старайтесь соблюдать правило: к блестящему платью подбирают «матовые» дополнения — туфли и сумочку, и наоборот.

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (313)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)