Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Основные правила ухода за обувью




· Замшевую и велюровую обувь обрабатывайте специальным веществом, отталкивающим воду.

· Приводите обувь в порядок сразу по возвра­щении домой.

· Протирайте пыль, а промокшую обувь — чис­тите (мойте), высушивайте я смазывайте кремом.

· Обувь, которую вы не собираетесь надевать на следующий день, храните на натяжных колодках.

Аксессуары

Умело подобранные аксессуары смягчают строгий характер делового костюма, придают ему осо­бое изящество и идеально довершают облик бизнес-леди.

Галстук

Деловой костюм с галстуком придаст вашему облику строгость, подчеркнет вашу целеустремлен­ность и решительность.

В отличие от мужских галстуков, женские более яркие. Их изготавливают из кожи, шелка, замши. По форме женские галстуки могут быть широкими, тонкими, перекрученными, «классическими», «авангардными».

С темным классическим костюмом не следует надевать галстук с абстрактными узорами или пере­крученный. Такие галстуки больше подходят к светлому костюму.

Шейный платок, шарф

При желании вы можете оживить строгий Деловой костюм ярким (но не пестрым) шейным плат­ком из шелка или шифона. Платок можно повязать на шею. В этом случае он может почти прикрывать блузку или быть еле заметным (когда из-под воротника видны лишь его концы). Также вы можете пе­рекинуть платок через плечо, но при этом концы та­кого платка должны спускаться ниже фалд пиджака.

Темный платок (чёрный, темно-коричневый, темно-синий, темно-зеленый, темно-фиолетовый) подходит к темному тону костюма. Светлый платок (бледно-желтый, бежевый, кремовый, нежно-ро­зовый) должен сочетаться с цветом блузки. Так, к кремовой блузке и черному костюму подойдет длин­ный черный шелковый платок со светло-желтыми или кремовыми узорами.

Белый платок прекрасно гармонирует с темно-бежевым, кремовым, светло-коричневым костю­мом. При этой блузка не должна быть белой, лучше подобрать блузку серого, дымчатого тона.

Иногда шейный платок носят, накидывая на пиджак или на одно плечо под пиджаком. При этом один из концов платка закрывает лацкан пиджака и спускается вниз. Это делает строгий деловой костюм более элегантным и изысканным.

Шарфы, как и шейные платки, могут быть шел­ковыми, шифоновыми, с бахромой. Обычно к де­ловому костюму надевают светло-голубые, беже­вые, кремовые, бледно-желтые шарфы.

Шляпка

Если вы встречаете гостей, делегацию на улице, советуем надеть шляпку. Она защитит вашу причес­ку от ветра и дождя, а также придаст вашему обли­ку очарование.

Шляпка, подбираемая к деловому костюму, дол­жна быть строгой, но привлекательной, с неболь­шими полями и без украшений. К черному костюму можно подобрать черную шелковую шляпку с маленькими полями. К темному костюму подойдет шляпка на один - два тона светлее, к светлому на один тон темнее. Костюм и шляпка не должны силь­но отличаться по цвету.

Прическа должна соответствовать стилю шляп­ки. Бели шляпка выполнена «строгом классичес­ким стиле, прическа также должна быть классичес­кой.

 

Пояс

Если фасон костюма позволяет, можно надеть тонкий или широкий пояс, сочетающийся с други­ми деталями одежды.

Пояс может быть изготовлен из кожи, замши, шелка. Он может быть однотонным или украшен­ным орнаментом, бахромой, камушками.

Кожаный пояс будет уместен, если у вас есть кожаная сумочка. Кожаный узкий поясок с неболь­шим украшением послужит прекрасным дополне­нием к темному строгому костюму.

Если вы хотите оживить и смягчить строгие линии костюма, можно надеть пояс с бахромой.

 

Перчатки

Кожаные, замшевые и шерстяные перчатки обыч­но носят в холодное время года. Летом редко можно увидеть женщин в перчатках, за исключением офи­циальных церемоний. Правда, наиболее консерва­тивно воспитанные женщины носят перчатки с го­родскими уличными костюмами, поскольку они защищают руки от загрязнения.

Белые перчатки было принято надевать в особенных случаях, например на свадьбу, бал, в театр, на концерт. И сегодня его наиболее обязывающий вид перчаток, которые носят только с модными костю­мами. Такие перчатки считаются предметом осо­бой роскоши, так как носятся только до первого пят­нышка.

Черные перчатки воспринимаются как нейтральные, особенно лайковые. Их можно носить и с темным, и с любым ярким цветом, но не в жаркую погоду. К цветным перчаткам нужно относиться очень осторожно.

Принято считать, что дамские перчатки долж­ны гармонировать с сумкой, туфлями, костюмом или платьем, но это вовсе не значит» что перчатки, сумка, туфли, шляпа должны быть одного цвета.

К вечернему платью подходит тонкие перчат­ки, в которых можно поднимать бокал и танцевать. Они могут быть атласными, шелковыми или кру­жевными.

? Внимание!

§ Перчатки должны быть дополнением к костюму, а не бросаться в глаза.

§ Если перчатки являются частью вечер­него туалета, не принято надевать поверх них кольца, хотя браслет вполне допустим.

§ Во время еды перчатки снимают.

§ Вязаные перчатки деловые женщины не носят.

 

 

Украшения

Женщины с золотисто-белыми, каштановыми или рыжими волосами хорошо выглядят в золотых украшениях. Брюнеткам, особенно с седыми воло­сами, советуем носить серебряные украшения.

 

? Внимание! Драгоценности, которые вы надевае­те, отправляясь на работу, не должны быть навязчивыми.

 

Серьги должны гармонировать с цветом волос, формой лица, вашей фигурой. Бели у вас широкий подбородок, лучше носить длинные и плоские серьги. Даме с узким подбородком подойдут круглые серьги. Крупным женщинам рекомендуем выбрать массивные серьги.

Женщины с длинной или худой шеей прекрасно смотрятся в широких колье. Если же у вас короткая или полная шея, наденьте цепочку или нитку жемчу­га, которые создадут вертикальную линию и тем са­мым оптически удлинят шею и сделают ее стройнее.

Тонкие кольца визуально удлиняют пальцы.

Не стоит носить на руках больше двух крупных перстней и колец. Тонкие кольца с небольшими кам­нями можно надевать по два на палец, но не зло­употреблять этим.

Кольца с прозрачными камнями гармонируют с ярким маникюром, а кольца с яркими камнями — со светлым маникюром.

К галстуку или блузке можно приколоть декора­тивную булавку, которая может быть выполнена из драгоценных металлов. Булавка должна сочетаться с остальными украшениями.

Брошка также хорошо будет смотреться на блузке или лацкане пиджака.

Часы

Советуем вам носить часы. Иначе вы будете производить впечатление людей, не дорожащих временем.

Подбирайте часы, соответствующие полноте вашего запястья. Очень маленькие часы оптически увеличивают руку. Механические часы более элегантны, чем электронные. Бизнес-леди больше всего подойдут часы, выполненные в классическом стиле.

Часы должны быть дорогими, престижной фирмы.

Сумочка

Сумочка должна подходить по цвету и стилю к костюму, обуви, перчаткам, при атом подчеркивая вашу индивидуальность.

Сумочка не должна выделяться, привлекать к себе внимание. Желательно выбрать небольшую (25*25 см) неброскую сумочку из хорошей кожи черного или темно-коричневого цвета» а если есть возможность, приобрести несколько сумочек того же цвета, что и ваши костюмы.

 




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (292)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)