Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Парфюмеры связывают ароматы духов с цветом волос и темпераментом женщины




Блондинкам больше подходят ароматы свежие, чуть горьковатые или цветочно-сиреневые, мимозные, фиалковые, цикламеновые. Блондинкам желательно пользоваться духами с чистыми, проводными, свежими нотами. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, водяной лилии, цитрусовых (Laura, Miss Arpels и др.).

 

Для брюнеток лучше выбирать пряно-сладковатые запахи.

Жгучим брюнеткам, особенно восточного типа, подойдут духи пряные. В них ароматы жасмина, туберозы, флердоранжа, лилии, нарцисса, белой сирени, а в глубине скрыт мускус или амбра, запахи кожи и сандала (Shalimar, Samsara, Opium, Magie Noir, Poison, Tentations и др.).

 

Огненно-рыжим женщинам придется по душе аромат гиацинта, свежий, чувственный. Противоречивой натуре такой женщины будут созвучны духи шипровые и производные от них - альдегидные (Mitsouko, Chanel, Miss Dior и др.).

 

Золотистым шатенкам с нежным цветом лица, женственным и хрупким, но деятельным подойдут любые цветочные духи, но предпочтительнее с нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

 

Совсем темным шатенкам будут близки медово-пряные ароматы марокканской и болгарской розы, гелиотропа.

Духи и одежда.

Большое внимание уделяется тону одежды.

Так, холодный серый, зеленый цвет костюма нежелательно "оттенять" ванильными "Дольче вита".

Для строгой классики подходят холодные запахи, для романтических нарядов - нежные, воздушные и травяные.

С яркими, экстравагантными платьями гармонируют фруктовые, одурманивающие ароматы.

Спортивному стилю соответствуют бесполые ароматы унисекса.

 

Парфюмерные серии.

Чтобы аромат был более стойким, специалисты рекомендуют его наслаивать, то есть пользоваться одновременно с духами одноименными гелем для ванны и душа, лосьоном и пудрой для тела, дезодорантом. При этом желательно отказаться от дезодорантов и лаков для волос с резким запахом, которые могут подавлять аромат духов.

 

Дезодоранты - изделия функциональные, но зачастую ими пользуются именно из-за их аромата. Во Франции средства такого типа совсем не содержат дезодорирующих веществ, а действуют исключительно за счет своего запаха.

 

Лосьон для тела - это удачное дополнение к парфюмерной или туалетной воде. Содержащиеся в лосьоне масла и эмульгаторы действуют таким образом, что аромат тесно сливается с кожей. Его обычно наносят после ванны.

 

Масло для ванн добавляют в воду, но можно им слегка смазывать кожу. Аромат интенсивнее, чем у лосьона.

 

Душить волосы, одежду или носовой платок рекомендуется и в том случае, если кожа не переносит духи.

Эсте Лаудер дает совет: "Капни вечером несколько капель на подушку, и бессонница тебе не грозит. Смажь слегка электрические лампочки, и твои комнаты превратятся в сад. Положи пустой флакончик в ящик с бельем, а капельку духов добавь в воду для полоскания - вот тогда ты будешь благоухать от самого нижнего слом одежды..."

Ну а капелька духов на почтовой бумаге создаст у адресата чувство, будто вы рядом...

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)