Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и отдела кадров и образования Министерства




ИЖЕВСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)

 

 

Заочная форма обучения на базе высшего профессионального образования

Направление подготовки 030900.62 «Юриспруденция»

 

КАФЕДРА ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВЫХ ДИСЦИПЛИН

 

ОТЧЕТ

О прохождении практики

студентки гр. 132-юзв

Петровой Марии Борисовны

 

Место прохождения практики: Отдел кадров и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики

 

Дата прохождения практики: с 23 июня по 06 июля 2014 г.

 

 

Руководитель практики от кафедры: Е.А. Чиркина

 

Руководитель практики от организации:

Заместитель начальника Л.А. Огородникова

 

Ижевск 2014

В период с 23.06.2014 по 06.07.2014 мною была пройдена учебная практика в отделе кадров и образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики.

Целью практики являлось закрепление, расширение, углубление и систематизация знаний, полученных при изучении общепрофессиональных и специальных дисциплин, приобретение практических профессиональных умений и навыков по избранной профессии.

Для достижения поставленной цели необходимо было выполнить ряд задач:

1. Ознакомиться и проанализировать организационно-управленческую структуру Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (далее, Министерство) и отдела кадров и образования Министерства;

2. Изучить основные задачи деятельности Министерства и отдела кадров и образования Министерства;

3. Внести предложения по улучшению работы отдела кадров и образования Министерства.

Анализ организационно-управленческой структуры

Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики и отдела кадров и образования Министерства

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики является исполнительным органом государственной власти Удмуртской Республики, осуществляющим государственную политику в сфере агропромышленного комплекса Удмуртской Республики, обеспечения населения Удмуртской Республики продовольствием, содействия устойчивому развитию сельских территорий, координирующим деятельность исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики в этой сфере, а также осуществляющим мероприятия по реализации государственной политики в сфере регулирования земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Удмуртской Республики) и мониторинг этих земель.

В своей деятельности Министерство руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Удмуртской Республики, законами Удмуртской Республики, указами и распоряжениями Главы Удмуртской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Удмуртской Республики, иными правовыми актами Удмуртской Республики и Положением о Министерстве.

Министерство является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Удмуртской Республики, бланки и штампы со своим наименованием, лицевые и иные счета.

Финансирование Министерства осуществляется за счет средств бюджета Удмуртской Республики, направляемых на содержание исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики.

Ликвидация, реорганизация Министерства производится в установленном законодательством порядке. Министерство возглавляет министр, назначаемый на должность по представлению Председателя Правительства Удмуртской Республики Главой Удмуртской Республики по согласованию с Государственным Советом Удмуртской Республики. Министр освобождается от должности Главой Удмуртской Республики.

При осуществлении своих полномочий Министр подчиняется Главе Удмуртской Республики, Правительству Удмуртской Республики и Председателю Правительства Удмуртской Республики. Глава Удмуртской Республики вправе принять добровольную отставку министра. Заместители министра назначаются на должность и освобождаются от должности Председателем Правительства Удмуртской Республики по представлению министра. Распределение обязанностей между министром и его заместителями производится министром.

Отдел кадров и образования (далее, отдел) является структурным подразделением Министерства. Отдел возглавляет начальник отдела, назначаемый и освобождаемый министром. Оперативное руководство деятельностью отдела осуществляет заместитель министра в соответствии с распределением обязанностей между заместителями Министра.

Отдел в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Удмуртской Республики, законодательством Российской Федерации и законодательством Удмуртской Республики, Положением о Министерстве, актами Министерства, а также Положением об отделе. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями Министерства.

На период временного отсутствия начальника отдела его обязанности исполняет заместитель начальника отдела.

Место отдела в структуре министерства представлено на схеме

 





Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (323)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)