Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ДЕНЬГИ МОЖНО УВИДЕТЬ УМОМ




«Не столь важно, что видят твои глаза, – сказал богатый пала. – Объект недвижимости – это объект недвижимости. Свидетельство об акциях компании – это свидетельство об акциях компании. Эти вещи ты можешь видеть. Но то, что ты не можешь видеть, – важнее. Это – сделка, финансовое соглашение, рынок, управление, факторы риска, наличные деньги, структура корпорации, налоговые законы и тысячи и других вещей, которые делают кое-что хорошей или плохой инвестицией».

Он продолжал урок, иногда прерывая его вопросами: «Почему ты готов платить такие высокие проценты? Какой ты предлагаешь доход? Как вписывается эта инвестиция в твою долгосрочную финансовую стратегию? Какой фактор вакансий ты используешь? Какую сумму можешь вложить? Ты проверил, как оценивает это ассоциация? Ты учел затраты на управление? Ты включил стоимость ремонта? Ты знал, что управление дорог города объявило, что производит ремонт дорог в том районе и изменит маршрут движения общественного транспорта? Главный проезд будет находиться прямо перед вашим зданием. Жители, арендующие квартиры, переезжают из этого района в другой. Ты знал это? Я знаю, что рыночная тенденция сегодня там высока, но узнал ли ты причину этому явлению? Деловая экономика или жадность? Как долго, по-твоему, будет продолжаться эта тенденция? Что случится, если его никто не захочет арендовать? И если нет, то, как долго ты сможешь держать это на плаву, как окупить свои затраты? И снова разреши тебя спросить, что заставляет тебя думать, что проигрыш – это хорошо? Вот что действительно волнует меня».



«Это показалось мне хорошим делом» – сказал я устало.

Богатый папа улыбнулся, встал и пожал мою руку. «Я доволен, что ты взялся за работу. Большинство людей думают, но никогда не делают. Если ты что-то делаешь, то делаешь и ошибки. И именно на наших ошибках мы учимся. Помни, что чему-нибудь важному нельзя действительно научиться в классной комнате. Надо учиться, действуя, делая ошибки, и затем исправляя их. Вот в чем мудрость». Я чувствовал себя немного лучше: теперь я был готов учиться.

«Большинство людей, – сказал богатый папа, – вкладывают 95% своими глазами и только 5% умами». Богатый папа продолжал объяснять, что люди смотрят на объект недвижимости или на названия акции и часто принимают решение на основании того, что видят их глаза, или что сообщает им брокер, или что подсказывает такой же рабочий. Они часто покупают эмоционально, а не рационально.

«Именно поэтому 9 из 10 инвесторов не делают денег» – сказал богатый папа. «Хотя они, возможно и не теряют деньги, но и не делают их. Или же так: немного денег заработают, немного потеряют.

0т этого им ни лучше, ни хуже. Дело в том, что они вкладывают капитал своими глазами и эмоциями, скорее, чем умом. Много людей вкладывают потому, что они хотят быстро заработать. Так вместо то­го чтобы стать инвесторами, они заканчивают тем, что стают мечта­телями, жуликами, игроками и мошенниками. Мир переполнен ими. Так что давай сядем, поговорим об этом проигрышном деле, которое ты только что купил, и я постараюсь научить тебя, как превратить его в выгодное дело.

Я буду учить твой ум видеть то, что не могут увидеть твои глаза».

 

ОТ ПЛОХОГО К ХОРОШЕМУ

Следующим утром я вернулся к агенту по недвижимости, откло­нил нашу договоренность и повторно начал переговоры. Это не был приятный процесс, но я много узнал.

Через 3 дня я снова пошел к богатому папе, чтобы рассказать, что удалось изменить. Цена осталась, тот же самый агент получил свои комиссионные, потому что он их заслужил. Он упорно трудился для этого. Но в то время как осталась та же цена, сроки инвестиции зна­чительно отличались. Заново договорившись о сумме процента, на­звав размер суммы оплаты и амортизационный период, вместо про­игрыша денег, я был теперь уверен в получении чистой прибыли $80 в месяц после вычета платы за управление. Я мог бы даже понизить мою арендную плату и все же получал бы прибыль, если бы дела на рынке недвижимости пошли бы плохо. Я определённо поднял бы арендную плату до улучшения рынка.

– По моим оценкам ты собирался терять, по крайней мере, $150 в месяц, – сказал богатый папа. – Вероятно, даже больше, если бы ты длительное время терял $150 в месяц, уменьшая свое жалование и расходы, сколько таких дел ты мог бы позволить себе?»

– Только одно, – ответил я. – Большинство месяцев я не имею до­полнительных $150. Если бы я сделал одно такое дело, мне и месяц трудно было бы выдержать это. Даже учитывая налоговые льготы. Мне пришлось брать дополнительную работу, чтобы оплатить эту инвестицию».

– А теперь, сколько таких дел с положительным потоком налич­ных $80 ежемесячно ты можешь себе позволить? – спросил мой бо­гатый папа.

Я улыбнулся и сказал: «Столько, сколько смогу захватить в свои руки».

Богатый папа кивнул с одобрением: «Теперь иди туда и возьми в свои руки побольше выгодных дел». Через несколько лет цены на недвижимость в Гавайях выросли. И уже вместо наличия только одной собственности, ценность которой повысилась, я имел семь единиц собственности с удвоенной ценностью. В этом мощь финансовых сведений.

 

«ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ»

Важная сторона обращает внимание к моей первой инвестиции недвижимости: Когда я высказал мое новое предложение агенту недвижимости, все, что он сказал мне, было: «Вы не сможете сделать этого». Больше всего времени потребовалось убедить агента подумать о том, как делать то, что я хотел. В любом случае я много научился во время своей первой инвестиции и один из тех уроков такой: следует понять, что, когда кто-то говорит Вам: «Вы не сможете этого сделать», то одним пальцем они показывают на Вас... но три пальца направлены на них.

Богатый папа учил меня: «Вы не сможете сделать этого» не обязательно означает «Вы не можете». Это чаще означает «Они не могут».

Классический пример имел место много лет назад, когда люди сказали братьям Райт: «Вы не сможете сделать этого». Спасибо небесам, братья Райт не послушали их.

 

$1.4 ТРИЛЛИОНА ИЩУТ ДОМ

Каждый день $1.4 триллиона «путешествуют» по орбите планеты с помощью электроники, и эта сумма увеличивается сегодня. Сегодня создаётся большее количество денег, чем когда-либо прежде. Проблема в том, что деньги невидимы. Сегодня большая часть их находится в электронном виде. Поэтому, когда люди ищут деньги глазами, они не в состоянии что-нибудь увидеть. Большинство людей борется, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, и все же 1.4 триллиона долларов «летают» во всем мире каждый день, ища кого-то, кто хочет их получить. Ищут кого-то, кто знает, как о них заботиться, лелеять и выращивать. Если Вы знаете, как заботиться о деньгах, деньги будут стекаться к Вам и бросаться на Вас. Люди будут просить Вас брать их.

Но если Вы не знаете, как заботиться за деньги, деньги останутся далеко от Вас. Вспомните определение финансовых сведений: «Не важно, сколько денег Вы делаете, а сколько денег Вы сохраняете, как эффективно они работают на Вас, и сколько поколений Вы сможете обеспечить».

 

СЛЕПОЙ ВЕДЕТ СЛЕПОГО

«Средний человек – 95% покупает глазами и только 5 % умом, когда решает, куда вкладывать капитал» – сказал богатый папа. «Если Вы хотите стать профессионалом на стороне «В» и «I», Вы должны обучить свои глаза быть только 5%-ми и обучать свой ум видеть все 95%. Богатый папа объяснял, что люди, которые обучили свой ум видеть деньги, имели огромную власть над людьми, которые не нау­чились видеть деньги умом.

Он был непреклонен относительно того, у кого я просил финансо­вые советы. «Причина материальной необеспеченности людей в том, что они советуются с людьми, которые также мысленно слепы к деньгам. Это – классический рассказ о том, как слепой ведет слепого. Если Вы хотите, чтобы к Вам пришли деньги. Вы должны знать, как о них заботиться. Если Вы этого твердо не запомните, то деньги не будут держаться Ваших рук. А тогда и деньги, и люди с деньгами ос­танутся далеко от Вас».

 




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (293)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)