Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


КАКОВ ВАШ ПРОЦЕНТ ...В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?




Богатый папа боролся и вел жесткие переговоры относительно каждой отдельной цифры процента, который он платил. Однажды он спросил меня: «Когда банкир сообщает, что Вы должны оплачивать 8% ежегодно, Вы ему верите?» Если Вы научитесь читать цифры, то убедитесь, что он говорит неправду.

Скажем, Вы покупаете за $100.000 дом, делаете оплату $20.000 и берёте в банке кредит $80.000 на 8% в год на 30 лет.

За пять лет Вы оплатите банку общую сумму $35.220 : $31.276 – проценты и только $3944 для сокращения долга.

Если Вы берете ссуду на 30 лет, то оплатите за это время общую сумму $211.323, хотя Вы первоначально заимствовали лишь $80.000. Сумма, которую Вы оплатите по процентам, будет равна $131.232 ссуды.

Забавно, $131.323 кажется немного больше, чем 8% от $80.000. В действительности это 160% за кредит на 30 лет.

Теперь Вы убедились, что банкиры не сообщают всей правды. И если бы Вы не могли читать цифры, то действительно никогда не знали бы этого. И если Вы счастливы, что имеете дом, то действительно никогда не будете волноваться из-за каких-то процентов. Но банкиры знают, что через несколько лет... Вы захотите иметь новый дом. Кому-то понадобится большой дом, кому-то маленький дом, кому-то еще – домик для отдыха и что-то еще. Вы снова обратитесь в банк. Они знают это и, фактически, рассчитывают на это.

 

СРЕДНЯЯ ВЕЛИЧИНА

Считается, что семь лет — это «продолжительность жизни» заклада. Это означает, банки ожидают, что средний человек будет покупать но­вый дом каждые семь лет. И это означает, что они ожидают получать свои $80.000 каждые семь лет, плюс $43.291 как процент.

И именно поэтому это называется «закладом». Это слово проис­ходит от французского слова «mortir» или «соглашение до самой смерти». И действительно большинство людей будут, как и сейчас, упорно трудиться, получать повышенную зарплату и покупать новые дома... с новыми закладами. Вдобавок ко всему правительство дает налоговые льготы, чтобы поощрять налогоплательщиков покупать более дорогие здания, что означает более высокие налоги на собст­венность, которые пойдут для правительства. И давайте не забывать о страховании на заклад, которое требует каждая компания за пре­доставление заклада.

Каждый раз, когда я смотрю телевидение, я вижу рекламные ро­лики и слышу, как красивый профессиональный бейсболист или футболист, советует брать все Ваши кредитные карточки и обра­щаться за ссудой в фирму по консолидации счетов. Таким образом. Вы сможете оплатить все те кредитные карточки и получить новую ссуду под более низкий процент. И затем человек из рекламного ро­лика объясняет, зачем надо так сделать: «Получение ссуды фирмы по консолидации счетов – разумный ход с Вашей стороны, потому что правительство вычтет Вам налоги за выплату процентов, которые Вы оплатите за закладную на свой дом».

Зрители, думая, что видят «свет в конце туннеля», обращаются в финансовые компании, повторно финансируют свои дома, оплачивают свои кредитные карточки и считают, что поступили очень умно.

Через несколько недель они хотят сделать покупки, например, приобрести новое платье, новую газонокосилку, новый велосипед для ребенка или должны взять отпуск, потому что чувствуют усталость и истощение. Только оказывается, что теперь у них чистая кредитная карточка..., или они внезапно получают новую кредитную карточку по почте, потому что они старую кредитную карточку уже использовали. Они имеют превосходный кредит, они оплачивают свои счета, их сердечко радостно постукивает, и они говорят себе, повторяя слова рекламы: «О, как хорошо. Пусть это продолжается, Вы заслуживаете это. Вы можете оплатить это понемногу каждый месяц».

Эмоции пересиливают логику, и они начинают пользоваться новой кредитной карточкой.

Повторяю то, что я уже сказал: Когда банкиры говорят, что Ваш дом – актив..., они не врут. Когда правительство дает Вам налоговые льготы, оно так поступает не потому, что обеспокоено Вашим финансовым будущим. Правительство обеспокоено своим финансов будущим.

Да, когда Ваш банкир, Ваш бухгалтер, Ваш поверенный сообщает Вам, что дом – это актив, они правы. Они только не говорят, чей это актив.

 

А КАК ЖЕ СБЕРЕЖЕНИЯ?

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ОНИ АКТИВОМ?

Ваши сбережения – действительно активы. Это хорошая новость. Но, только прочитав финансовые сведения. Вы увидите полное изображение. Хотя, правда, что Ваши сбережения являются активами, когда Вы смотрите на балансовый лист банка. Ваши сбережения оказываются в графе: «Обязанности и долги». Вот как Ваши сбережения и баланс чековой книжки выглядят в Вашем столбике актива.

Ваш балансовый лист

Актив   Сбережения   Баланс чековой книжки Пассив    

 

А здесь изображено, как Ваши сбережения и баланс Вашей чековой книжки выглядят на балансовом листе Вашего банка.

 

Ваш балансовый лист

Актив     Пассив   Ваши сбережения   Баланс вашей чековой книжки

 

Почему Ваши сбережения и баланс Вашей чековой книжки – долг банка? Они должны выплачивать Вам проценты за Ваши деньги и на хранение Ваших денег у них тоже идут затраты.

Если Вы осознаете значение этих нескольких рисунков и слов, то, возможно, начнете понимать то, что не видят глаза, когда смотрят на игру денег.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (276)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)