Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Incoterms (International commerce terms) (продолжение)




Термины можно разделить на 4 группы:

Группа E — Место отправки (Departure):

EXW. Ex Works (указанное место): товар со склада продавца.

Группа F — Основная перевозка не оплачена (Main Carriage Unpaid):

FCA. Free Carrier (указанное место): товар доставляется перевозчику заказчика.

FAS. Free Alongside Ship (указан порт погрузки): товар доставляется к кораблю заказчика.

FOB. Free On Board (указан порт погрузки): товар погружается на корабль заказчика.

Группа C — Основная перевозка оплачена (Main Carriage Paid):

CFR. Cost and Freight (указан порт назначения): товар доставляется до порта заказчика (без выгрузки).

CIF. Cost, Insurance and Freight (указан порт назначения): товар страхуется и доставляется до порта заказчика (без выгрузки).

CPT. Carriage Paid To (указан порт назначения): товар доставляется перевозчику заказчика в указанном порту

CIP. Carriage and Insurance Paid to (указан порт назначения): товар страхуется и доставляется перевозчику заказчика в указанном месте назначения

Группа D — Доставка (Arrival):

DAF. Delivered At Frontier (указано место) — товар доставляется к границе без растаможивания

DES. Delivered Ex Ship (указан порт) — товар доставляется на судне без растаможивания

DEQ. Delivered Ex Quay (указан порт) — товар доставляется на судне и выгружается без растаможивания



DDU. Delivered Duty Unpaid (указано место назначения) — товар доставляется заказчику, оплата пошлин на заказчике

DDP. Delivered Duty Paid (указано место назначения) — товар доставляется заказчику, очищенный от пошлин и рисков

LI (liner in) / LO (liner out)

LI - Погрузка за счет судовладельца

LO - Выгрузка за счет судовладельца

LIFO

Last In, First Out - "последним пришел, первым ушел"

Метод оценки и учета запасов компании, при котором подразумевается, что первыми продаются товары, поступившие последними. Следовательно, запасы компании оцениваются по ценам самых ранних закупок. В периоды высокой инфляции этот метод помогает занижать прибыль и сумму уплачиваемых налогов, создавая определенный резерв прочности компании.

TEU

Эквивалент двадцатифутового контейнера

Twenty-foot Equivalent Unit — единица измерения, равная объему, занимаемому стандартным 20-футовым контейнером. Используется в подсчете вместимости контейнеровозов или места хранения контейнеров.

Fourty-foot Equivalent Unit — единица измерения, равная объему, занимаемому стандартным 40-футовым контейнером. Один 40-футовый контейнер FEU равен двум 20-футовым TEU.

WMS - Warehouse Management System

Warehouse Management System (англ.) - Система Управления Складом

Под WMS понимается аппаратно-программный комплекс, позволяющий эффективно управлять размещением и перемещениями товаров на складе.

За этой аббревиатурой зачастую скрывается также и технология выполнения складских операций, включая работу со штрих-кодами и радиочастотными идентификаторами (RFID).

В мире существует примерно 300 WMS.

WMS помимо чисто учетной функции выполняет и активную роль, анализируя все задачи, стоящие в очереди на выполнение, и выдавая сигнал складскому персоналу о необходимости выполнить наиболее приоритетную задачу.

WMS-система должна обеспечивать оптимизацию маршрутов движения погрузочно-транспортного оборудования, а также формировать задания для персонала с учетом его оптимальной загрузки. Правильно настроенная WMS сама должна давать складскому персоналу задания – кому, что и когда нужно сделать, где и какой товар разместить, в какой последовательности производить сбор и отгрузку заказов.

При этом должны учитываться и ограничения по срокам годности, по весу, по совместимости отдельных товарных позиций и т. п. Еще одной важной функцией WMS является биллинг, т. е. автоматизированный расчет стоимости (себестоимости) хранения, основанный на текущем учете загрузки ячеек.

Эта функция особенно актуальна для компаний, предоставляющих услуги временного хранения товаров сторонним грузовладельцам. С помощью этой функции можно подсчитать стоимость оказанных грузовладельцам услуг по обработке товаров.

Warehouse

Товарный склад, хранилище, пакгауз.

XYZ - анализ

XYZ -анализа - классификация ресурсов фирмы, рассмотренных при проведении АВС-анализа в зависимости от характера их потребления и точности прогнозирования изменений в их потребности.

Результат XYZ - анализа - группировка ресурсов по трем категориям:

- Категория X - ресурсы характеризуются стабильной величиной потребления, незначительными колебаниями в их расходе и высокой точностью прогноза

- Категория Y - ресурсы характеризуются известными тенденциями определения потребности в них (например, сезонными колебаниями) и средними возможностями их прогнозирования

- Категория Z - потребление ресурсов нерегулярно, какие-либо тенденции отсутствуют, точность прогнозирования невысокая.

Абандон

В морском страховании отказ страхователя от своих прав на застрахованное имущество (судно, груз) в пользу страховщика с целью получения от него полной страховой суммы.

АБЕКОР (англ. ABECOR)

Аббревиатура названия Ассоциированные банки Европейской корпорации (Associated Banks` of Europe Corporation) - представляет собой международное банковское объединение из 10 участников - крупнейших банков Европы, созданное для межбанковского обмена информацией и осуществляющее научные исследования в области экономики, финансов, банковского дела.

Создано в 1971 г.Характеризуется более свободной организацией, не оформленной выпуском акций и созданием общего фонда средств и дополнительных финансовых обязательств участников. Между собой банки ABECOR строят отношения следующим образом: выдают внеочередные кредиты компаниям, являющимся клиентами других банков-участников ABECOR; проводят регулярные консультации по координации банковской политики; ведут непрерывный обмен информацией.

Аварийный сертификат

Документ, составляемый аварийным комиссаром (сюрвейером), уполномочиваемым заранее страховщиком, который содержит описание причин и размера убытка при любом страховом случае, а также другие сведения, позволяющие судить о наличии ответственности страховщика и права страхователя на получение страхового возмещения. Аварийный сертификат служит только свидетельством убытка и не предрешает его обязательную оплату страховщиком.

Авианакладная

Авиагрузовая накладная - документ, который выписывает грузоотправитель или его агент и который подтверждает наличие договора между грузоотправителем и перевозчиком о перевозке грузов по авиалиниям перевозчика. Авианакладная не является ни товарораспорядительным, ни передаточным документом.

Авианакладная удостоверяет:

(а) заключение договора перевозки,
(б) принятие товара к перевозке,
(в) условия перевозки.

Авианакладная может использоваться как таможенная декларация, в которой содержится подробное описание груза.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (535)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)