Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Уведомление о прибытии груза




Документ, высылаемый перевозчиком грузополучателю в подтверждение того, что предназначенные последнему товары доставлены в место назначения.

Узловое соглашение

Узловое соглашение - договор, заключаемый между перевозчиками различных видов транспорта и содержащий: расписание, объем работы, нормы перегрузочных работ, порядок взаимного информирования, санкции и др.

Бесперебойная перевалка груза с одного вида транспорта на другой возможна только при слаженной работе всех транспортных организаций в пунктах, где стыкуются железнодорожные, автомобильные и водные пути, - в транспортных узлах.

УК ВЭД

Учетная карта участника внешнеэкономической деятельности, выдаваемая таможенным органом при постановке на учет.

Укрупнение заказов

Процесс объединения внутренних нарядов с целью сокращения затрат на переналадку.

Унифицированные правила и обычаи для документарных аккредитивов

Действуют с 1 октября 1984 г. в редакции, принятой Международной торговой палатой в 1983 г., применяются для расчетов во внешней торговле ко всем документарным аккредитивам и являются обязательными для всех заинтересованных сторон при отсутствии прямо выраженного соглашения об обратном и содержат специальный раздел, посвященный транспортным документам, в т.ч. морским коносаментам. В этом разделе указываются условия, при которых банки будут принимать к оплате транспортные документы.



Упаковка

Комплекс защитных мер и материальных средств по подготовке товара к транспортированию и хранению, для обеспечения ее максимальной сохранности и придания транспортабельного состояния.

Упаковка:

- включает прокладочные и амортизирующие материалы, вспомогательные упаковочные средства и материалы;

- - предназначается для сохранения свойств товара после его изготовления, а также придания грузу компактности для удобства перевозки;

- - является важнейшим носителем рекламы.

Условная продажа

1) Договор купли-продажи, по условиям которого продавец сохраняет за собой право собственности на товар, покупатель не внес все причитающиеся с него суммы, например, продажа товаров в кредит.

2) Договор купли-продажи, по которому покупатель обязуется перепродать приобретенный им товар на определенных условиях, например, по цене не выше обусловленной.

Условный выпуск

В РФ - выпуск товаров и транспортных средств, сопряженный с обязательствами лица о соблюдении установленных ограничений, требований или условий.

Фактическая продолжительность хранения

Период времени, в течение которого товар находился на складе.

 

Факторинг экспортный

Кредитование клиентов-экспортеров со стороны факторинговых компаний под будущую выручку от экспорта при одновременном предоставлении клиенту гарантии от валютного и кредитного рисков.

Фондирование

Распределение дефицитных материалов с учетом приоритетов пользователей или направлений использования.

Форс-мажор

Обстоятельства непреодолимой силы, при наступлении которых ответственность перевозчика или ответственность хранителя носит ограниченный характер или исключается полностью. К таким обстоятельства относятся, например, пожары, стихийные бедствия и т.п.

Франко-станция назначения

Базис поставки, при котором продавец несет коммерческие издержки транспортировки товара или продукции до станции назначения, а также разгрузочных работ. Покупатель получает товары под подпись в накладной транспортной организации и принимает на себя право собственности на станции назначения, неся расходы по доставке товара на свой склад.

Франко-станция отправления

Базисное условие поставки, определяющее порядок поставки и оплаты товаров, правовую ответственность сторон и учет в ценах затрат на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, в основном при железнодорожных перевозках. В обязанности продавца входят доставка за счет своих сил и средств и разгрузка товара на складе станции отправления.

Франко-судно

Условие доставки партии товара в порт без стоимости разгрузочных работ и доставки товара покупателю.

Франшиза страховая

Предусмотренные условиями договора страхования освобождения страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину. Франшиза устанавливается в процентах от страховой суммы или в твердой денежной сумме.

Франшиза является формой собственного участия страхователя в покрытии убытка и применяется, как правило, для тех случаев, когда убытки страхователя относительно не велики - франшиза примерно соответствует затратам страховщика на определение суммы ущерба.

Франшиза безусловная

Франшиза, которая вычитается из любой суммы ущерба. Безусловная франшиза - оговоренные в условиях страхования абсолютная сумма или процент, подлежащие вычету из суммы страхового возмещения.
Обычно безусловная франшиза применяется по крупным и опасным рискам, побуждая страхователя к более внимательному отношению к застрахованному имуществу.

Франшиза условная

Франшиза, при которой полностью возмещается ущерб, если он превышает сумму условной франшизы.

Фрахт

Соглашение, предусматривающее перевозку грузов за оговоренную в договоре с перевозчиком оплату. Стоимость ставки фрахта обычно определяется в соответствии со сложившимися на определенный момент условиями фрахтового рынка.

Фрахт дистанционный

Провозная плата, взимаемая пропорционально расстоянию перевозки. Применяется в случае отсутствия твердых тарифных ставок.

Фрахт мертвый

Фрахт, который уплачивается грузоотправителем в качестве возмещения убытков, если он не погрузил свой товар, в том числе целиком, после заключения договора морской перевозки с судовладельцем.

Фрахт обратный

Фрахт, согласно которому владелец судна оплачивает стоимость обратной доставки груза в порт отправления, если груз не может быть доставлен в порт назначения по причинам, не зависящим от перевозчика.

Фрахт промежуточный

Фрахт, уплачиваемый судовладельцами в случаях, когда судно вынуждено выгрузить груз в порту отличном от поименованного в чартере.

Фрахтование

Заключение договора на перевозку партии товара, пассажиров по оговоренным условиям.

 

Фрахтователь

Сторона в договоре фрахтования, предъявляющая груз к перевозке.

Фрахтовщик

Сторона договора фрахтования, перевозчик, принявший на себя обязанность перевезти груз за установленную плату.

Фургон

Это автомобиль, предназначенный для перевозки грузов, требующих защиты от неблагоприятных климатических условий. Кузов, как правило, прямоугольной формы, бывает каркасный и бескаркасный.

Различают следующие виды фургонов:

- промтоварные;

- изотермические

- специализированные




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (552)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)