Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Общие проблемы и категории профессиональной этики




МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ДОНЕЦКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

КАФЕДРА ФИЛОСОФИИ

Андриенко Е.В.

 

ЭТИКА БИЗНЕСА И

ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

 

Утверждено:

Протокол заседания

кафедры философии №3

от 28.10.2010 г.

 

Донецк, 2011

ВВЕДЕНИЕ

Этика деловых отношений – это процесс оценки бизнес-решений на основе соотнесения их с моральными стандартами, присущими культуре данного общества. Она выделяет одну из важнейших сфер общественной жизни – экономическую.

Подготовка специалиста-экономиста, правоведа, да и любого профессионала в каждой отрасли включает в себя не только способности к выполнению должностных обязанностей, но и навыки взаимоотношений с внешним окружением (коллегами, руководством, подчиненными, клиентами, партнерами и т.д.) в процессе реализации зафиксированных для конкретной должности задач или функций.

Соблюдение этики делового общения является одним из основных критериев оценки профессионализма как отдельного сотрудника, так и организации в целом. Выполнение норм и правил этики делового общения на фирме в современных условиях становится её «визитной карточкой» и определяет как эффективность взаимоотношений, так и производственный успех организации.



Курс «Этика бизнеса и делового общения» посвящен нравственным аспектам бизнеса, проблемам деловой коммуникации, практическим аспектам поведения и общения в современной деловой среде с учетом специфики экономических и правовых специальностей. Курс включает 17 лекций (34 часа), разделенных на 2 содержательных модуля согласно тематике.

Лекции по курсу «Этика бизнеса и делового общения» дают студентам возможность получить наиболее глубокие практические знания по этике, адекватно понять сущноть современных деловых отношений, а значит – сделать важный шаг в сторону достижения успеха на профессиональном поприще.

Учебно-методическое пособие предназначено для студентов экономического и экономико-правового факультета дневной и заочной форм обучения, но оно может быть использовано как справочный материал для студентов других факультетов.

Е.В. Андриенко

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН КУРСА

Название тем курса Лекции (часы) Кон-суль-тации Индиви-дуальные кон-сультации Модульный контроль (часы) Зачет (часы)
  Модуль 1. Общая характеристика и основные проблемы этики бизнеса и делового общения
Тема 1. Этика бизнеса в системе профессиональной этики: понятие, категории, нормы        
Тема 2. Корпоративная этика        
Тема 3. Этико-психологические основы делового общения        
Тема 4. Этика руководителей        
Тема 5. Средства деловой коммуникации и имидж        
Тема 6. Деловая беседа        
Тема 7. Собеседование как частная форма деловой беседы        
Тема 8. Публичная речь        
Тема 9. Совещание: виды и особенности проведения  
Модуль 2. Этика конфликта. Деловое общение в национальном аспекте. Деловой этикет  
Тема 10. Этика конфликтных ситуаций        
Тема 11. Общение с конфликтной личностью и девиантное поведение        
Тема 12. Комплимент и критика в деловом общении        
Тема 13. Национальные особенности деловой этики стран Востока        
Тема 14. Национальные особенности деловой этики стран Запада        
Тема 15. Виды деловых приемов        
Тема 16. Документационное обеспечение делового общения        
Тема 17. Правила делового этикета в сети «Интернет» 2,6 5,1  
ВСЕГО: 74,2 5,6 9,1 5,1
             

МОДУЛЬ 1.

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЭТИКИ БИЗНЕСА И ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ

Лекция 1.

ЭТИКА БИЗНЕСА В СИСТЕМЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ: ПОНЯТИЕ, КАТЕГОРИИ, НОРМЫ

План

1.1. Общие проблемы и категории профессиональной этики.

1.2. Виды и специфика профессиональной этики.

1.3. Нормы цивилизованных деловых отношений.

Ключевые слова: этика, мораль, профессиональный кодекс, деловые отношения.

 

Общие проблемы и категории профессиональной этики.

Общество может нормально функционировать и развиваться только в результате непрерывного процесса производства материальных и духовных ценностей и от того, какими по своему нравственному содержанию являются отношения людей, в обеспечении данного процесса, во многом зависит благополучие общества и отдельного субъекта общественных отношений. Профессиональная этика регулирует нравственные отношения людей в трудовой деятельности: производственной, экономической, предпринимательской, управленческой, научной, художественной и др.

Профессиональная этика – это совокупность моральных норм, определяющих отношение человека к своему профессиональному долгу, а также к людям, с которыми он связан в силу характера своей профессии и, в конечном счете, к обществу в целом.

Профессиональная этика изучает:

  • Отношение трудовых коллективов к обществу;
  • Отношение отдельного специалиста к обществу;
  • Нравственные качества специалиста, обеспечивающие наилучшее выполнение профессионального долга;
  • Взаимоотношения специалистов и людей, являющихся обьектами их деятельности;
  • Особенности профессионального воспитания, его цели и методы.

Общество рассматривает нравственные качества работника как один из ведущих элементов его профессиональной пригодности. Повышенные моральные требования предъявляются к профессиям типа «человек – человек», т.е. связанным с ответственностью за жизнь других людей, требующим высокой согласованности в действиях (здравоохранение, образование, управление, транспорт, бытовые услуги). Деятельность людей этого типа означает «вторжение» во внутренний мир человека, и нравственная ответственность приобретает здесь решающее значение. К примеру, когда мы общаемся с продавцом, то хотим не только того, чтобы он выполнял свои прямые обязанности, но был вежлив и обходителен с нами. Когда мы выбираем воспитательное или образовательное заведение для своих детей, то ищем не просто хорошую школу, а хороших, добрых и внимательных воспитателей и учителей. Когда мы решаем, к какому врачу обратиться за медицинской помощью, то имеем в виду не просто первоклассного в своей области специалиста, но аккуратного, терпеливого, способного к сотрудничеству человека.

Категории деловой этики. Понятия добра и зла, морали и нравственности, этики являются одними из самых распространённых в языке, и в то же время одними из самых многозначных и неопределённых. Нравственные проблемы при этом предстают одними из самых важных для человека.

Гениальный художник и великий моралист Л.Н. Толстой писал: «Мы все привыкли думать, что нравственное учение есть самая пошлая и скучная вещь, в которой не может быть ничего нового и интересного; а между тем вся жизнь человеческая, со всеми столь сложными и разнообразными, кажущимися независимыми от нравственности деятельностями, - и государственная, и научная, и художественная, и торговая – не имеет другой цели, как большее и большее уяснение, утверждение, упрощение и общедоступность нравственной истины».

Итак, что такое мораль, нравственность, этика? Проще всего дать определение этики. Этикаесть учение о морали. Мораль предстаёт предметом этики. Этика возникает в лоне философии и существует по настоящее время как философское учение и философская учебная дисциплина. Основателем этики признаётся великий древнегреческий философ Сократ. Крупнейшими этиками в истории человечества были Платон, Аристотель, Сенека, Марк Аврелий, Августин Блаженный, Б. Спиноза, И. Кант, А. Шопенгауэр, Ф. Ницше, А. Швейцер. Этикой занимались все крупные русские мыслители. Наиболее значительные работы по этике оставили св. Тихон Задонский, св. Феофан Затворник, Вл.С. Соловьёв, Н.А. Бердяев, Н.О. Лосский. Мировое значение приобрели нравственные идеи Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого.

На развитие морали и этики огромное влияние оказали идеи моралистов, т.е. людей предлагающих новые моральные заповеди, более глубокое понимание известных нравственных принципов. К числу великих моралистов человечества следует отнести Моисея, Будду, Конфуция, Иисуса, Мухаммеда.

В русском языке существуют два родственных понятия – мораль и нравственность. Каково отношение между ними? В этике существуют попытки «развести» данные понятия. Наиболее известна идея Гегеля, который мораль связывал со сферой должного, идеального, а нравственность со сферой сущего, действительного. Существует ведь большая разница между тем, что люди признают за должное, и тем, что они в действительности выполняют.

Мораль отличается от права и по субъекту регуляции. Право обращено к человеку как к определённому гражданину, а мораль обращена к человеку как к личности. Личность же есть ценность, которая не признаёт каких-то физических или политических границ.

Мораль, с одной стороны, предполагает свободную личность, а, с другой – формирует свободную и ответственную личность. Мораль и ограничивает свободу воли, и определяет, формирует положительную свободу как способность самоутверждения истины, добра, красоты и вопреки обстоятельствам. Этим положительная свобода отличается от свободы произвола как вседозволенности. Мораль выше оценивает положительную свободу, которая предстаёт как способность человека сознательно следовать нравственной норме, и она же является важнейшим фактором развития подобной положительной свободы. Мораль всегда предполагает наличие определенного нравственного идеала, образца для подражания. Однако в морали должное далеко не всегда совпадает с сущим. Более того, на все протяжении развития морального сознания внутренним стержнем и структуры его изменения является «противоречиво-напряженное соотношение понятий сущего и должного».

Общение – процесс взаимодействия общественных субъектов: социальных групп, общностей или личностей, в котором происходит обмен информацией, опытом, способностями и результатами деятельности. Специфика делового общения обусловлена тем, что оно возникает на основе и по поводу определенного вида деятельности, связанной с производством какого-либо продукта или делового эффекта. Как и всякий вид общения, деловое общение имеет исторический характер, оно проявляется на разных уровнях социальной системы и в различных формах. Его отличительная черта – оно не имеет самовладеющего назначения, не является самоцелью, а служит средством для достижения каких-либо других целей. В условиях рыночных отношений – это прежде всего получение максимальной прибыли.

С содержательной стороны моральные ценности предстают ценностями добра и зла. Все моральные ценности являются ценностями добра и зла как таковых, а также различных их конкретных форм. Иными словами, мир моральных ценностей – это ценности добра и зла – как ценности справедливости, свободы, достоинства, любви, насилия, эгоизма, злобы и т.д. И здесь сразу же возникают такие кардинальные вопросы для этики, как вопросы: «Что есть добро?» и «Что есть зло?», «Какова природа отрицательных моральных ценностей?». Это всё традиционные для этики вопросы, по которым, однако, этики всегда пытались и пытаются сказать нечто нетрадиционное.

Концепции зла можно подразделить на два вида: монистические и дуалистические. Дуалистические взгляды на зло представлены в религиозных и идеалистических учениях, как, например, в зороастризме, у манихейцев, Платона, Шеллинга, Бердяева и др. С данной точки зрения в мире признаются два начала – одно доброе, светлое, отождествляемое с идеальным Богом, а другое – злое, тёмное, меоническое, часто отождествляемое с материей. Общим недостатком этих концепций является пессимизм в отношении возможностей добра, конечной победы добра. Здесь, если даже отстаивается Божественная благодать, то ограничивается Божественное всемогущество.

В экономике базисные моральные ценности общества предстают как определенные системные общественные ценности, а именно как благо, хозяйственность, справедливость. Можно сказать, что существование экономики проходит под модусами блага, хозяйственности и справедливости. Конкретное же проявление системных ценностей экономики в свою очередь зависит от самих экономических структур. Но кроме структурно-нравственного аспекта экономики, соединенного со средствами производства, формами хозяйствования, экономическими отношениями, в ней можно выделить и личностно-этический аспект. Личностно-этический аспект экономики определяется этическими качествами самих людей, занятых производством, бизнесом, менеджментом.

Любая экономическая деятельность интенционально связана с определёнными нравственными ценностями, хотя и в разной степени. Всё это и определяет нравственную самоценность экономики и позволяет рассматривать хозяйственность как специфическую нравственную ценность, которая интенционально связана с экономической материальной хозяйственной деятельность.

Важнейшей системной нравственной ценностью экономики предстаёт справедливость. Справедливость – это ценность, характеризующая отношения распределения благ как должное, соответствующее рангу моральной ценности. В экономике справедливость связана с распределением экономических благ и, следовательно, с отношениями собственности, а также и с отношениями обмена.

Справедливость как ценность предстаёт в разных формах: и как абсолютная моральная ценность, и как относительная, историческая и общечеловеческая. Справедливость как ценность при этом следует отличать от справедливости как оценки. Оценки справедливости, в том числе теории справедливости, ещё более многообразны, чем собственно ценность справедливости.

Применительно к деловому общению основной этический принцип можно сформулировать таким образом: в деловом общении при принятии решения о том, какие ценности следует предпочесть в данной ситуации, поступай так, чтобы максима твоей воли была совместима с нравственными ценностями других сторон, участвующих в общении, и допускала координацию интересов всех сторон.

Таким образом, в основе этики делового общения должна быть координация, а по возможности и гармонизация, интересов. Естественно, если оно осуществляется этическими средствами и во имя морально оправданных целей. Поэтому деловое общение должно постоянно проверяться этической рефлексией, оправдывающей мотивы вступления в него.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (404)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)