Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Применение основ этикета в повседневной жизни




Употребление гос.символов в дип.протоколе

Неотъемлемой принадлежностью каждого государства являются государственный герб, флаг и гимн, которые олицетворяют символы его суверенитета. Каждый из этих символов выступает и используется дипломатическими представительствами в строго установленных случаях в соответствии с общепринятыми протокольными нормами и традициями страны пребывания. Правила международной вежливости, на которых основана современная протокольная практика, требуют уважения к символам государства в межгосударственных отношениях. Отступление от этих правил принято рассматривать как проявление неуважения к суверенитету государства, как оскорбление его достоинства.

В отношении средств передвижения указывалось на необходимость соблюдать традиции страны пребывания и ежедневно устанавливать флаг на транспортном средстве только, если таковы практика других представительств (в противном случае поднимать флаг только в том случае, если диппредставитель следует на официальную церемонию)

В соответствии с законами большинства стран государственный флаг поднимается на зданиях дипломатических представительств, консульских учреждений, резиденций глав дипломатических представительств и консульских учреждений, когда это связано с исполнением этими лицами служебных обязанностей. Дипломатические и консульские представительства имеют право устанавливать государственный флаг в служебных помещениях и на своих транспортных средствах.

этикет государственного флага должен соответствовать нормам международного права, правилам дипломатического протокола и традициям страны пребывания. В соответствии с нормами протокола флагу отдаются высшие государственные и воинские почести. Достоинство флага подлежит защите как внутри страны, так и за ее пределами. Оскорбление флага должно рассматриваться как оскорбление нации и государства.

 

 

Пример написания верительной грамоты и личной ноты

Верительная грамота

Н.А. Назарбаев Президент Республики Казахстан

Ее Превосходительству Королеве Великобритании Елизавете Александре Марии

Ваше Королевское Величество Елизавета II,

 

Желая развивать и укреплять дружеские отношения между Республикой Казахстан и Великобританией, я принял решение назначить при Вашем Превосходительстве господина К.К.Токаева Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании.

 

Благородные свойства господина К.К.Токаева и его способности и преданность убеждают меня, что обязанности своей высокой миссии, которую я ему доверил, он выполнит так, как этого заслуживают Ваши доверие и доброжелательность.

Будучи убежден в этом, прошу Вас, принять посла К.К.Токаева доброжелательно и с доверием отнестись к уведомлениям и посланиям, которые он Вам вручит от моего имени, в особенности когда он Вам будет передавать выражения моего личного и особого уважения, а также искренней дружбы казахского народа.

Желаю Вам, Ваше Превосходительство, личного счастья и всего наилучшего Великобритании.

Ваш искренний и добрый друг

Н.А. Назарбаев (подпись)

Е.Х. Казыханов (подпись)

 

Астана, 7 апреля 2012г.

Посольство Республики Казахстан в Великобритании

Уважаемый Господин Дэвид Милибенд

 

Имею честь сообщить Вам о своем прибытии в Лондон с целью приступить к исполнению своих обязанностей в качестве Чрезвычайного и Полномочного Посла при Сент-Джеймском дворе.

Я был бы весьма признателен, если бы были приняты меры по подготовке моих визитов соответствующим заместителям министра и старшим должностным лицам Министерства иностранных дел и по делам Содружества, а также, в надлежащее время, моей аудиенции у Ее Величества Королевы для вручения моих верительных грамот, рабочие копии которых при этом прилагаются/уже были направлены в Ваше Министерство.

С уверениями в моем самом высоком уважении имею честь быть, Сэр,

 

(подпись посла)

Токаев, Касым-Жомарт Кемелевич

Министру иностранных дел и по делам Содружества Дэвиду Милибенду

Министерство иностранных дел и по делам Содружества

Даунинг-стрит

Лондон

 

 

Пример написания вербальной ноты и агремана.

Вербальная нота

№ 293 /МП Астана, 10 апреля 2012 г.

Посольство Республики Казахстан свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел и по делам Содружества Великобритании и имеет честь осведомить Его о следующем.

Заместитель Генерального секретаря ООН, Гендиректор отделения ООН в Женеве, Генеральный секретарь работающей в Женеве конференции по разоружению и Президент федерации настольного тенниса Республики Казахстан Токаев Касым-Жомарт Кемелевич, назначенный Чрезвычайным и Полномочным послом в Великобритании прилетит в Лондон из Астаны 20 апреля в 19.00 рейсом 678 авиакомпании «ЭйрАстана» в Аэропорт Хитроу.

Посольство было бы признательно Министерству иностранных дел и по делам Содружества Великобритании не отказать в любезности содействовать при властях аэропорта Хитроу, чтобы открыли зал ВИП для г-на Токаева при Его прилете, и пользуется случаем, чтобы возобновить Ему уверения в своем высоком уважении.

Министерству иностранных дел

и по делам Содружества Великобритании

 

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (4094)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)