Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. 3.1.За неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по настоящему Договору




 

3.1.За неисполнение или ненадлежащие исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3.2.Управляющая организация освобождается от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в случае, если надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы или по вине Собственников помещений в многоквартирном доме.

3.3.Управляющая организация не несет ответственности в случае причинения ущерба общему имуществу по вине третьих лиц, в случае если она приняла разумные меры по обеспечению сохранности общего имущества. Похищенное или поврежденное общее имущество восстанавливается за счет виновных лиц или дополнительных средств Собственников.

3.4. Любая сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства, в соответствии с настоящим договором несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, т.е. чрезвычайных и
непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам относятся: техногенные и природные катастрофы, не связанные с виновной деятельностью сторон договора; военные действия; террористические акты и иные не зависящие от сторон обстоятельства. При этом к таким обстоятельствам не относятся, в частности нарушение обязанностей со стороны контрагентов стороны договора, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют в течение более двух месяцев, любая из Сторон вправе отказаться от дальнейшего выполнения обязательств по Договору, причем ни одна из Сторон не может требовать от другой возмещения возможных убытков.



 

ЦЕНА ДОГОВОРА

 

4.1. Стоимость договора определена его условиями указанными в приложении (Тарифное соглашение) к договору, являющегося его неотъемлемой частью.

4.2. Оплата производится на основании платежных документов, предоставленных Управляющей организацией. В случае не получения указанного документа, собственник не освобождается от ответственности и от проведения уплаты по договору. При отсутствии и /или утери платежного документа его можно получить в офисе управляющей организации.

4.3. Всю информацию, касающуюся работы, предоставления услуг, стоимости, можно получить в офисе управляющей организации, как в устной форме так и вы письменном виде в сроки, установленные законодательством РФ.

4.4. Размер платы собственника за содержание общего имущества в многоквартирном доме устанавливается в соответствии с долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, пропорциональной размеру общей площади помещения, принадлежащего собственнику помещению, согласно ст.ст. 249, 289 ГК РФ и ст.ст. 37,39 ЖК РФ .

4.5. Расчетный период для оплаты за коммунальные ресурсы устанавливается равным календарному с 1 по 30 число каждого месяца

Расчетный период для оплаты услуг, оказанных Управляющей организацией по настоящему договору составляет один календарный месяц с 1 по 30 число месяца, плата вносится на расчетный счет Управляющей организации, указанный в настоящем договоре на основании выставленных счетов (иных платежных документов).

 

ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются дополнительным соглашением (если иное не предусмотрено настоящим договором) составленным в письменной форме.

5.2. Изменение перечней работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества возможно на основании соглашения Сторон, заключаемого в конце календарного года.

5.3. Изменения условий настоящего Договора осуществляется в порядке, предусмотренном жилищным и гражданским законодательством.

5.4. Договор расторгается по соглашению сторон или по решению суда в случаях, установленных законом.

5.5. При расторжении настоящего договора управления по любому основанию Стороны обязаны завершить финансовые расчеты в течение одного месяца до момента расторжения настоящего договора.

 

СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

6.1. Настоящий договор вступает в силу и является заключенным с момента подписания его Сторонами и действует 1 год. В случае, если ни одной из стиорон не заявлено требование о расторжении договора он считтает пролонгированным на тот же срок и тех же или иных согласованных сторонами условиях.

6.2. Управляющая организация приступает к исполнению своих обязанностей по настоящему договору с момента подписания его Сторонами.

 

ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

 

7.1 Все вопросы, не урегулированные в настоящем договоре, решаются в соответствии с действующим законодательством. Все условия, не отраженные в настоящем договоре, применяются в соответствии с требованиями и нормами действующего законодательства РФ.

7.2 Споры и разногласия, возникающие при заключении, исполнении либо расторжении настоящего Договора, разрешаются Сторонами путем проведения переговоров. В случае не достижения соглашения по результатам переговоров Стороны передают споры на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.3 Настоящий договор составлен в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру каждой из Сторон.

7.4 Все приложения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

К настоящему договору прилагаются:

Приложение № 1 Состав общего имущества многоквартирного дома (состояние, характеристика);

Приложение № 2 Перечень услуг (работ) по управлению многоквартирным домом;

Приложение № 3Перечень услуг (работ) по текущему содержанию многоквартирного дома;

Приложение № 4Перечень услуг (работ) по текущему ремонту многоквартирного дома;

Приложение № 5Перечень услуг (работ), производимых при капитальном ремонте многоквартирного дома;

Приложение № 6 Акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между Управляющей организацией и собственниками помещений многоквартирного дома;

Приложение №7 Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении внепланового (непредвиденного) текущего ремонта отдельных частей жилых домов и их оборудования;

Приложение № 8Тарифное соглашение;

Приложение № 9 Регламент проведения строительно-отделочных работ в квартирах жилого многоквартирного дома;

Приложение № 10Регламентвыполнения строительных (монтажных) работ на системах водоснабжения и водоотведения квартир, а также порядок приема их в эксплуатацию;

Приложение № 11Регламентвыполнения работ по электрооборудованию квартир и порядок приема их в эксплуатацию;

Приложение № 12АКТ по разграничению балансовой принадлежности и ответственности по инженерным системам между: ООО «Управляющая компания «Микрорайон Гагарин» и владельцем(ами) квартир;

Приложение № 13СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных для осуществления паспортно-регистрационного обслуживания.

 

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (589)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)