Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рассадка по автомобилям в соответствии с протоколом




5.2. Рассадка по автомобилям в соответствии с протоколом.Знание правил рассадки по автомашинам необходимо каждому члену делегации, их обязаны знать глава делегации, его супруга, водители, переводчики и другие члены делегации. См. рис. 1-5.

Машина должна подаваться так, чтобы передняя дверца была обращена к тротуару. Первым и садится, и выходит тот пассажир, который занимает самое почётное место. Если условия не позволяют водителю подать машину правой стороной к тротуару, то пассажир, занимающий самое почётные место, садится через левую дверцу, а вслед за ним также через левую дверцу в автомобиль садится другой пассажир или пассажиры, которые должны сидеть на заднем сидении.

 

 

Рис.1. Порядок рассадки в обычном автомобиле

 

 
 
1 2    


1 - наиболее почётный пассажир

(гость, глава прибывшей делегации);

2 – следующий по старшинству пассажир

(глава встречающей делегации)

3 - переводчик

 

 

Рис. 2. Порядок рассадки в случае, когда гость прибыл с супругой (главу встречающей делегации также должна сопровождать супруга).

       
 
1 2    
 
(1) (2)     (3)




а) 1 – глава прибывшей делегации

2 – глава встречающей делегации

3 - переводчик

 


а) б) б) (1) – супруга главы прибывшей делегации; (2) глава встречающей делега-ции; (3) - переводчик


 

Рис.3. Порядок рассадки в многоместной машине.

         
   
 
   
 
   

 


Рис.4. Порядок рассадки в случае, когда в автомашину должен сесть ещё один пассажир (ему следует занять место между двумя почётными пассажирами)

 

 

     
 
 
 

 


Рис. 5. Порядок рассадки в многоместной машине с откидными сиденьями

 

 

         
 
 
 
 
   
 
 

 


Рис.6. Порядок рассадки в случае, когда в машину должен сесть ещё пассажир. Обычно при следовании на какие-либо церемонии в автомашинах занимается только заднее сиденье. В данной ситуации подсевший пассажир должен занять либо откидное сиденье, либо место между двумя почётными пассажирами, чтобы не мешать сидящему на почётном месте во время следования и при выходе из машины.

 

 
 

 

         
 
 
 
   
 
 

 

 


Если в качестве транспорта используется такси, нельзя предлагать почётному гостю сесть впереди, рядом с водителем, — это считается нарушением протокола. Когда используется личный автомобиль и за рулём находится один из членов встречающей организации, наиболее почётным местом для гостей будет место рядом с водителем. Протокол предполагает: приглашая почётных гостей сесть в машину, перед ними открывают дверцу, а когда гости сели, закрывают дверцу за ними. В зависимости от рассадки эту функцию должен выполнять водитель, либо переводчик, либо кто-то из сопровождающих лиц[96].

Встреча делового партнёра во время визита вежливости




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1233)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)