Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


УКРЕПЛЕНИЕ И ЗАЩИТА ВАШЕЙ АУРЫ




 

Сядьте удобно, положив ладони на колени. Закройте глаза и расслабьтесь, медленно выдыхая воздух из легких и представляя, что усталость и напряжение вытекают из ваших ног вниз и растворяются в земле.

Сделайте глубокий вдох на три счета, выпятив живот, потом задержите дыхание на три секунды. Выдохните воздух на четыре счета, втянув живот поглубже. Перед повторением цикла сделайте паузу на четыре секунды. Этот цикл ритмичного дыхания (3-3-4-4) не только успокаивает разум и расслабляет тело, но и оживляет энергетическую систему благодаря притоку жизненной энергии.

Помните о том, что воздух содержит не только кислород, необходимый для организма, но и жизненную эссенцию, питающую всю энергетическую систему. Во время вдоха визуализируйте энергию, выходящую из земли и облекающую ваше тело спереди от ступней до макушки головы. Задерживайте энергию там вместе с задержкой дыхания, а на выдохе представляйте, как эта энергия стекает вниз по вашей спине к ногам и обратно в землю. Во время четырехсекундной паузы перед повторением цикла представляйте энергию, как пруд с прозрачной, чистой водой.



Продолжайте упражнение в течение нескольких минут, пока не почувствуете прилив сил. Затем постарайтесь увидеть ауру вокруг себя, как теплое, ровное сияние. Представьте, что она окружает вас, как скорлупа огромного яйца.

При каждом выдохе направляйте поток жизненной энергии на эту эфирную "скорлупу". Тонкая, прозрачная мембрана становится прочнее и превращается в сплошную оболочку, похожую на пуленепробиваемое стекло. Вы можете ясно видеть через нее, но она будет защищать вас от любых ударов или враждебного воздействия. После нескольких выдохов "скажите" ауре, что она надежно запечатана. Произнесите вслух или мысленно: "Моя аура закрыта". Таким образом вы завершите построение защитной оболочки для своего энергетического тела.

 

Когда мы занимаемся повседневными делами, наше физическое тело постепенно покрывается пылью и грязью. Ради собственного здоровья и комфорта нам нужно регулярно мыться. Наша аура испытывает сходное воздействие окружающей среды и энергетических полей, создаваемых другими организмами. Эта чужая энергия загрязняет ауру так же, как сигаретный дым, который въедается в ткань и "липнет" к ней.

У американских индейцев был особый метод для очищения ауры. Они пользовались дымом тлеющих трав, проникавшим в энергетическую оболочку и эффективно вычищавшим психическую "грязь". Этот метод назывался окуриванием (см. главу 5).

Для окуривания обычно пользовались шалфеем, считавшимся у индейцев священным растением, чьи особые качества делали его наиболее пригодным для духовного очищения. Дым тлеющего шалфея рассеивает негативные энергии, примешивающиеся к человеческой ауре. Дым высушенного болотного мирта, другого священного растения индейцев Северной Америки, оказывал освежающее воздействие на ауру. Его можно сравнить с действием лосьона после бритья или дезодоранта на физическое тело. Желтый подмаренник (Galium Verum), произрастающий в Британии и Северной Европе, обладает сходными качествами. Можно пользоваться также высушенной лавандой. Вы можете сделать пучок трав для окуривания, связав обычной ниткой желтый подмаренник, несколько стебельков лаванды и листья шалфея.

Индейцы делали маленькие, плотные пучки из сушеных трав и подносили их к открытому огню. Когда трава начинала тлеть, дым разгонялся энергичными движениями перьевого веера. Вместо этого можно пользоваться смесью для окуривания. Положите пару чайных ложек сухого толченого шалфея (продается в аптеках) в маленькую огнеупорную миску или металлическое блюдечко и насыпьте сверху немного сухой лаванды. Потом вам понадобятся спички или зажигалка и какое-нибудь приспособление, чтобы разгонять дым, - сойдет даже обычная картонка. Позже я объясню, как сделать настоящий веер из перьев.

 

Упражнение 11

ОЧИЩЕНИЕ АУРЫ

 

Прогрейте смесь так, чтобы она хорошо тлела. Возьмите миску или пучок трав левой рукой, а затем начинайте разгонять дым картонкой или перьевым веером в другой руке. Сначала направьте дым в область грудины (чакра сердца), потом вверх - к шее, лицу и через голову. Сделайте несколько вдохов и выдохов, наполнив дымом свои легкие. Его аромат приятен и создает ощущение свежести. Затем направьте дым вниз, по направлению к животу и ногам. Повторите эту процедуру четыре раза.

Чтобы окурить помещение, просто направляйте дым от себя, поворачиваясь по часовой стрелке, чтобы он распространился повсюду. Завершая окуривание, пустите струю дыма над головой, а затем под ноги.

Окуривание должно предварять любую шаманскую работу. Оно не менее важно, чем мытье рук перед едой, утренний душ или вечерняя ванна. Эта разновидность ухода за вашим энергетическим телом окажет благотворное воздействие и заметно улучшит ваше самочувствие.

 

Каждый раз, когда вы занимаетесь медитацией и особенно когда пытаетесь изменить уровень осознания и настроиться на иные частоты энергетических вибраций, необходимо "заземлять" себя по окончании процедуры, чтобы ваша энергетическая система вернулась к обычному миру повседневной жизни. Если вы не сделаете этого, то избыток энергии может создать временное ощущение дезориентации. Кроме того, эта энергия может повлиять на других людей, посетивших место работы шамана до того, как она рассеется в пространстве.

Методика заземления соответствует одному важному принципу американских индейцев: всегда оставляй место таким, как его нашел. Они неукоснительно следовали этому принципу; в местах, часто посещаемых индейскими шаманами, бывает трудно определить, что здесь вообще когда-то бывали люди. Итак, заземляйтесь после любой шаманской работы, выполняя нижеследующее упражнение.

 

Упражнение 12

ЗАЗЕМЛЕНИЕ

 

Самый простой способ заземления - лечь на пол, или на землю. Положите руки ладонями вниз, расслабьтесь и почувствуйте себя заземленным. Представьте, как излишки энергии уходят из ваших рук и ног, впитываясь в землю и возвращаясь к своему Источнику. Через несколько секунд сделайте глубокий вдох, выдохните и хорошенько потянитесь два-три раза.

Встаньте и переместите осознание на ваше физическое тело. Визуализируйте центр силы под ногами, укореняющий вас в земле. Сделайте вдох и представьте, как энергия поднимается из земли по световым "корням". Затем топните два раза каждой ногой и произнесите вслух или мысленно: "Теперь я укоренен в повседневной жизни, надежно защищен своей энергией и полностью владею собой". Теперь вы заземлены и уравновешены.

 

В моей книге "Путь шамана" описано устройство энергетической системы человека: физическое тело окружено оболочкой энергетического тела, состоящей из тончайших волокон энергии. Чакры, о которых упоминалось раньше, являются центрами силы энергетического тела; их можно сравнить с внутренними органами физического тела. Главный центр силы расположен в районе пупка. Это то место, где вы впервые появились на свет как живое существо в утробе своей матери.

Из этого центра силы вы можете выпускать нити световой энергии - во многом так же, как паук, плетущий паутину и соединяющий ее с другими паутинами. В следующем упражнении описана методика проецирования энергетических волокон.

 

Упражнение 13




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (303)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)