Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Запахи, ароматы и благоухания




 

Хотя мы придаем огромное значение внешнему виду или звучанию чего‑либо, запах может иметь еще более сильное воздействие на эмоции, чем любое другое восприятие. Исследования показали, что когда мы впервые сталкиваемся с кем‑либо, мы оцениваем, нравится нам человек или нет, прежде всего, по его запаху, а не по внешнему виду или звучанию его голоса… хотя сознательно не воспринимаем этот запах!

 

Обоняние может незамедлительно перенести в другое историческое время.

 

Салли всегда имела сильную положительную реакцию всякий раз, когда ощущала запах стояночного костра, несмотря на тот факт, что ее семья никогда не ходила в походы – и она не помнила, чтобы даже в детстве сидела у костра. Это произошло, когда она возвратилась в прошлое и обнаружила свою предыдущую жизнь, в которой она была представителем коренных американцев на территории сегодняшней Мексики. Она осознала, откуда взялась ее глубокая любовь к запаху костра.

Кайл всегда чувствовал себя как дома, когда ощущал запах соснового леса. Он говорил, что этот аромат дает ему ощущение безопасности. Во время возвращения в прошлое он воспроизвел в памяти прекрасное время, проведенное им в Норвегии в роскошном сосновом лесу.



Несмотря на то, что многие люди любят запах мяса, жарящегося на открытом огне, Ханс страстно ненавидел его. Когда он обнаружил свою трудную прошлую жизнь, в которой он отвечал за кремацию людей, проводимую на уличных кострах, он, наконец, смог объяснить свою неприязнь к этому запаху.

 

Ощущения дежавю

 

Если вы впервые находитесь в каком‑то месте, но возникает ощущение, что вы были здесь раньше, запишите воспоминания. Обратите также внимание на случаи, когда вы знакомитесь с кем‑то, но чувствуете, что уже когда‑то знали его или ее.

 

Психологи говорят, что дежавю возникает, когда ситуация, которую вы наблюдаете, появляется в вашем сознательном разуме на долю секунды раньше, чем вы осознанно воспримете ее.

 

Вы чувствуете, что уже видели это или были здесь когда‑то, потому что осознаете это. Тем не менее, я обнаружила прямую взаимосвязь между дежавю и прошлыми жизнями и считаю, что эти явления очень важны для изучения реинкарнации. Убедитесь, что вы аккуратно фиксируете все ощущения дежавю.

Один из наиболее эмоциональных эпизодов дежавю, с которым я когда‑либо сталкивалась, произошел со мной, когда я была в Японии в красивом городе Камакура. Находясь в этом городе с великолепными древними храмами, трудно себе представить, что от Токио его отделяет всего несколько километров езды на поезде. Глубокое ощущение прошлого просматривается там в каждой трещине многочисленных святынь и зданий, посвященных религии. Когда я вошла в храм Энгакуйи, построенный в 1282 году и переданный ринзай, одной из двух главных сект дзен‑буддизма в Японии, меня охватило ощущение того, что я уже стояла здесь раньше и окружение знакомо мне. Я знала , что уже бывала здесь. Как только я вошла на территорию храма, со мной произошли ощутимые перемены. Это было похоже на пребывание в очень шумном аэропорту, где все куда‑то спешат, а потом вдруг шум резко стихает. Ощущение дежавю было очень сильным! Во мне все изменилось – походка, жесты, дыхание и даже зрение… я стала лучше видеть. Как будто прошлое воплощение частично совместилось с моей теперешней жизнью.

Несмотря на то, что территория и сам храм казались мне очень знакомыми, у меня не было чувства, что когда‑то я здесь действительно жила, скорее, я была монахом в другом храме, и посещала этот храм. Болезненная тоска, которую я чувствовала, находясь здесь, была похожа на глубокую ностальгию, но по чему именно я не могла вспомнить.

 

Таланты и способности

 

Многие способности, которые проявляются спонтанно и без всяких усилий, можно приписать прошлым жизням. Возможно, одаренные дети – такие как Моцарт, который с раннего возраста виртуозно играл на клавесине – получили свои способности из прошлых жизней.

 

Изучение природных талантов может послужить дополнительным ориентиром, чтобы определить, кем вы когда‑то были.

 

Одним субботним утром моя дочь Мэдоу заявила, что хочет покататься на коньках. Накануне она смотрела по телевизору соревнования по фигурному катанию и была очарована красотой и грацией фигуристов. Мой муж Дэвид по утрам обычно соображает очень медленно, поэтому я была поражена, когда он немедленно согласился с ее запросом – особенно, учитывая то, что он сам никогда в жизни не катался на коньках.

Наши ощущения на катке удивили меня. Моя дочь раньше каталась на роликах, но никогда не пробовала кататься на коньках. Ее ноги сразу начали вилять, и она шлепнулась на лед. В детстве я часто каталась на коньках, но была неповоротливой и неуверенной. После того как я помогла Мэдоу подняться, мы стали искать глазами Дэвида, который вообще никогда не катался ни на роликах, ни на коньках. В этот момент он проехал мимо нас, двигаясь невероятно плавно и грациозно. Он скользил вокруг нас кругами, катился спиной вперед, быстро и медленно. Он выполнял удивительные витки и повороты. Поразительно!

Дэвид несколько минут совершал пируэты вокруг катка, но вдруг потерял равновесие и растянул мышцу в колене. Казалось, что внутри него что‑то точно знало, как надо кататься на коньках, но его мышцы были не подготовлены к такому движению. До этого он возвращался в жизнь, в которой был представителем городских властей в Голландии и часто катался на коньках по замерзшим каналам и рекам. Я считаю, что к нему из прошлого возвратились те далекие голландские воспоминания.

 

Профессии и хобби

 

Профессии, которые нас привлекают, бывают обычно теми же или имеют схожие черты с теми, которыми мы владели в прошлых жизнях. Особенно правдоподобно это звучит, когда речь идет о призвании и склонностях в более ранней жизни. Например, один мужчина, которого я возвращала в прошлое, занимался изготовлением пианино в Германии. В его теперешней жизни он учился играть на пианино в детстве, а в двадцать лет стал плотником. Оба эти навыка были связаны с его прошлой жизнью. Сейчас он не является ни пианистом, ни плотником – он стал артистом. Я считаю, что он выполнил карму его прошлой жизни в Германии и теперь больше не связан с теми профессиями и увлечениями.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)