Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Животные и домашние питомцы




 

Вы чувствуете родственную связь с определенными видами животных? Когда находитесь среди животных, чувствуете, что способны общаться с ними? Такой опыт может быть отнесен к прошлым жизням, в которых вы активно контактировали с каким‑то определенным видом животных. Возможно, вы были тренером лошадей или фермером. Или, может быть, в какой‑то период вашим единственным другом был домашний питомец. Эмоциональное успокоение, полученное от такого общения, могло оказаться для вас единственной помощью в преодолении необычайно трудной ситуации. Существуют сведения, полученные от заключенных, которые начинали дружить с крысами, жившими в камерах, и даже оставляли часть своего скудного рациона для того, чтобы покормить своих маленьких друзей. Такое проявление доброты и благодарности к животным спасало этих людей от безумства.

Для древних египтян кошки являлись божественными животными. Среди реликвий тех времен сохранились великолепные картины с изображением кошек. Кошки действительно были настолько почитаемы, что многих из них бальзамировали вместе с их владельцами, когда они умирали. Если вы на протяжении всей жизни испытываете тягу к кошкам, доходящую до поклонения им, вы могли одну из своих жизней провести в Древнем Египте.



 

Важным знаком иногда может быть беспричинный страх перед каким‑то животным.

 

Например, Дональд очень боялся крокодилов. Он испытывал такой сильный страх, что даже отказывался плавать в собственном бассейне по ночам – хотя в Нью‑Мехико, где он жил, вообще не водились крокодилы. Дональд рассказал мне, что, хотя он знал, что на самом деле не был в опасности, он никак не мог преодолеть свой неоправданный страх. Это произошло только после возвращения в прошлую жизнь, в которой его утащил в воду и покалечил крокодил. В итоге его страх прошел, и он смог наслаждаться ночным плаванием в бассейне.

 

Характерные черты личности, манеры, привычки

 

Еще больше подробностей о прошлых жизнях можно найти при изучении манер, индивидуальных особенностей и привычек, которые присущи только вам. Конечно, многие из этих характеристик могут быть вызваны событиями и влиянием теперешней жизни, но характерные черты, которые совершенно не связаны с вашим воспитанием, можно объяснить, изучая прошлые жизни. Люди часто проявляют привычки, которые при поверхностном рассмотрении не имеют отношения к их личной истории. Например, один мужчина с очень мягким характером, родом из добросердечной хорошей семьи, заметил, что всякий раз, когда он наблюдал жестокое обращение с детьми, его неожиданно начинал переполнять гнев, и он часто был вынужден сдерживать себя, чтобы не нанести кому‑нибудь телесные повреждения. Этот мужчина говорил, что временами был готов убить человека только за то, что он кричал на своих детей. Его шокировало собственное поведение. Он начал понимать, откуда у него такая черта, только тщательно покопавшись в своем прошлом.

Во время предыдущего воплощения этот мужчина провел детство в сиротском приюте, где с детьми обращались очень жестоко. Во время той жизни он хотел иметь возможность расправиться с жестокими воспитателями. Он уравновесил душевное страдание, пережитое в той ситуации, тем, что воплотился в спокойной, любящей семье, но в его теперешнюю жизнь все‑таки перенесся остаток ненависти к людям, плохо относящимся к детям.

 

Тщательно изучайте все необычные черты, присущие вам. Например, некоторые люди, выросшие в нищете, проявляют манеры и черты характера, свойственные знатным особам. Еще будучи детьми, они любят роскошные вещи и ведут себя так, как будто имеют их, вопреки очень бедным условиям жизни. Похоже, что такие люди в прошлой жизни находились в привилегированном положении.

 

Иногда привычное поведение может быть объяснено с учетом реинкарнации. Каждую ночь перед сном Джереми всегда заглядывал под кровать, чем досаждал своей терпеливой жене. Когда он восстановил свою прошлую жизнь в Китае, в которой под его кроватью прятался наемный убийца, лишивший потом его жизни, он осознал, почему мучился потребностью каждую ночь заглядывать под кровать.

Френ имела необычную привычку кланяться каждому встречному. Хотя для того, кто провел прошлую жизнь в Азии, такое поведение не считается необычным. Странным это казалось в ее теперешней жизни.

 

Отношения

 

Динамика ваших отношений, пожалуй, больше каких‑либо других сведений приводит к глубокому пониманию того, кем вы были. Мы стремимся к подсознательному и символическому воспроизведению событий из далекого прошлого, особенно тех ситуаций, которые остались нерешенными. Каждое воспроизведение помогает урегулировать такие ситуации. Например, в детстве Мосис и Джон были близкими соседями. Они дружили, но Мосис постоянно обижался на Джона, а Джон по какой‑то причине мирился с этим. Однажды летом оба подростка решили вместе отправиться в поход на каноэ. Во время путешествия их каноэ перевернулось, и Мосис упал в реку. Джону ценой неимоверных усилий – рискуя собственной жизнью – удалось спасти Мосиса.

С того момента их отношения удивительным образом изменились. Мосис больше не обижался на друга. Позднее Джон обнаружил, что в прошлой жизни они оба были коренными южноамериканцами. При поездке на каноэ в той жизни Мосис выпал из лодки, но Джон даже не попытался его спасти. Мосис утонул, и это послужило причиной для продолжительной обиды в настоящее время. Восстановление первоначального события изменило динамику отношений между ними. (Помните, что восстановление ситуации может быть настоящим или символическим. Например, если бы Мосис почувствовал, что тонет в финансовом отношении, а Джон спас бы его, то это также могло бы уравновесить первоначальную карму.)

Часто ваши чувства к кому‑либо являются отражением прошлой связи. Например, когда Джилл говорила о своей подруге Сэнди, она всегда называла ее «моя сестра». Если у Сэнди были проблемы, Джилл всегда успокаивала ее – не зная почему – «Эй, Сэнди, я твоя старшая сестра; я позабочусь об этом вместо тебя!»

Джилл обнаружила, что в предыдущей жизни Сэнди была ее младшей сестрой. Это объяснило, почему она ощущала необходимость защищать и поддерживать Сэнди в ее теперешней жизни.

 

Когда вам сразу начинает кто‑то нравиться или вы незамедлительно чувствуете неприязнь к кому‑либо, это обычно происходит из‑за прошлых взаимосвязей.

 

Иногда роли могут меняться, создавая новые проблемы. В прошлом воплощении Рон был отцом своего нынешнего папы. Поэтому в нынешней жизни он обижал своего папу постоянными указаниями, что ему делать. Подсознательно он думал: «Эй, подожди минутку! Я все‑таки отец. Я должен раздавать здесь указания».

 

Только то, что кто‑то в сегодняшней жизни кажется вам врагом, не обязательно означает, что ваши отношения в прошлой жизни тоже были негативными.

 

В некоторых случаях очень любящая родственная душа может воплотиться, по вашей просьбе , в вашего достойного оппонента; в результате вы получаете возможность обрести силу, ясность и мудрость, когда одолеете вашего противника. Другими словами, этот человек пришел, чтобы помочь вашему развитию. При подробном изучении всех ваших отношений, а особенно повторяющихся моделей поведения, вы начнете понимать динамику прошлого.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (306)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)