Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Общие сведения о сварке металлов




Организация лабораторных работ

 

График выполнения лабораторных работ студенты получают в начале семестра у лектора.

Каждую работу одновременно выполняет группа студентов в количестве 10 – 15 человек.

Порядок выполнения работ включает внеаудиторную подготовку, контроль готовности студентов к выполнению задания, выполнение задания, оформление отчета о выполненной работе.

Степень готовности студентов к выполнению лабораторной работы контролируется, как правило, устным опросом по материалу, имеющему непосредственное отношение к данной работе.

Перед выполнением работ студенты обязаны изучить инструкцию по технике безопасности, приведенную в п. 2 настоящих указаний.

 

Содержание отчета и порядок его сдачи

 

Отчет оформляется в отдельной тетради или пояснительной записке формата А4. Он должен содержать название работы, цель, перечень используемого оборудования, общую часть и заключение (выводы).

Общая часть должна содержать краткую информацию об изучаемом явлении и методах его изучения, перечень выполняемых операций, необходимые схемы и рисунки и результаты проведенного эксперимента, представленные в виде таблиц и (или) графиков.

Сдают отчет в течении семестра до зачета. При защите студент должен показать знания теоретического и практического материала, относящегося к каждой работе, и обосновать выводы по данным выполненной работы.

 

Инструкция по общим правилам безопасного проведения сварных работ

 

Основу безопасности выполнения лабораторных работ по технологии сварочного производства составляет соблюдение следующих требований:

1. Выполнять работу разрешается только после проведения инструктажа, о чем делается запись в соответствующем журнале.

2. Выполнять только порученную работу и не работать с оборудованием и с оснасткой, не изучив правил техники безопасности.

3. Не работать на неисправном оборудовании или неисправным инструментом.

4. Сварку выполнять только в головном уборе и спецодежде, которая должна быть плотно застегнута.

5. Для защиты лица и глаз от лучистой энергии применять щитки и шлемы с защитными стеклами.

6. Не включать и не останавливать (за исключением аварийных случаев) машин и механизмов, работа на которых студенту не поручена.

7. Перед началом процесса сварки включить вытяжную вентиляцию; располагаться на рабочем месте так, чтобы предохранять себя от вдыхания выделяющихся газов, паров и пыли; предупреждать окружающих о зажигании дуги.

8. Следить за тем, чтобы сварочные установки были надежно заземлены; не прикасаться к распределительным щитам, кабелям силовой и осветительной сети или другим токоведущим элементам оборудования.

9. При обращении с баллонами со сжатым газом перемещать их на тележках или носилках либо перекатывать в наклонном положении. На рабочем месте закреплять баллоны хомутами или цепочками. Предохранять баллоны от нагревания, размещать их от источника открытого огня на расстоянии не ближе 5м, а от элементов отопления – не ближе 1м. Не расходовать газ из баллона до конца, оставлять остаточное давление 0,05 – 0,1 МПа.

10. Для предотвращения пожаров в помещении, где производится сварка, не должны находиться легковоспламеняющиеся вещества.

11. Не допускать соприкосновения электрических проводов с газопроводами и баллонами со сжатыми газами; не размещать горячие пластины у деревянных стенок. По окончании работы убедиться, что на рабочем месте не осталось тлеющих предметов (рукавиц, спецодежды и т.д.).

12. При перерывах в работе выключать оборудование.

13. Для местного освещения пользоваться светильниками напряжением не выше 36В.

14. По окончании работы убрать рабочее место, уложить инструмент и приспособления на отведенные для них места.

15. При получении травмы немедленно сообщить об этом преподавателю (учебному мастеру).

 

Общие сведения о сварке металлов

 

Сваркой называется процесс получения неразъемных соединений посредством установления межатомных связей между соединяемыми частями при их нагревании, пластическом деформировании или совместном действии того и другого.

Установление межатомных связей достигается путем сближения атомов на расстояние, соизмеримое параметрами кристаллических решеток (1А0 = 10-10м).

Атомному сближению и установлению межатомных связей препятствуют неровности и различные загрязнения и окислы, имеющиеся на поверхности соединяемых деталей. Эти препятствия устраняются путем нагрева и (или) пластического деформирования кромок соединяемых металлов.

Согласно ГОСТу 19521-74 сварка металлов в зависимости от формы энергии, используемой для образования соединения, подразделяется на три класса: термический, термомеханический, механический.

Исходя из состояния металла во время получения неразъемного соединения, существующие способы сварки подразделяют на две группы.

К первой группе относятся способы сварки, при которых металлы соединяются в твердом состоянии посредством совместной пластической деформации. Сварка может производиться без подогрева или с подогревом металла электрическим током или газовым пламенем.

Ко второй группе относятся способы, при которых металл в месте соединения нагревается до температуры плавления.

Впервые явление электрической дуги открыл академик В.В. Петров (в 1802 г.) и предсказал возможность использования тепловой энергии дуги для плавления металла.

В 1882 г. Н.Н. Бенардос изобрел электрическую дуговую сварку плавлением угольным или графитовым электродами, а инженер Н.Г. Славянов предложил электрическую дуговую сварку плавлением металлическими электродами. Позже Н.Н. Бенардосом и Н.Г. Славяновым была предложена идея автоматизации электрической дуговой сварки под флюсом плавлением. Теоретическое обоснование и внедрение в производство автоматической сварки под флюсом плавлением было выполнено советскими учеными в 1940 – 1941гг. под руководством академика Е.О. Патона.

В строительстве наибольшее распространение получили дуговая, электрическая контактная, электрошлаковая и газовая способы сварки.

В институте электросварки им. Е.О. Патона академии Наук Украины (ИЭС АН Украины) после войны разработаны и внедрены многие способы сварки, оборудование и материалы.

 

Лабораторная работа 2.

Свариваемость сталей и контроль качества сварных соединений.

 

Цель работы

 

  1. Получить наглядное представление о свариваемости сталей, методах ее теоретического и экспериментального определения.
  2. Ознакомиться с внешними и внутренними дефектами сварных соединений и швов.
  3. Ознакомиться с методами контроля качества сварных соединений.
  4. Приобрести практические навыки:

а) определение качества сварного соединения внешним осмотром и обмером;

б) определение непроницаемости сварных швов.

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (768)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)