Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Соотношение во времени между движениями и дыханием




Глубокие вдохи и выдохи, сочетаемые с различными движениями, входящими в состав десяти упражнений, должны по возможности выполняться, как описанные выше спокойные, глубокие дыхания, непосредственно сопутствующие каждому из пяти быстрых упражнений.

Движения ног и туловища в пяти медленных упражнениях должны производиться в соответствии с естественным свободным и полным дыханием упражняющегося. Но в тот момент, когда туловище при сгибании или повороте занимает свое предельное положение, иногда трудно продолжать вдох до того пункта, когда движение тела изменит свое направление. Ни в коем случае не следует тогда задерживать дыхание, а сейчас же начать выдох, то есть еще за мгновение до наступления этого переходного момента.

Это замечание относится ко второму, третьему и четвертому упражнениям. Всегда полезнее затрачивать на выдох немножко больше времени, чем на вдох.

Между первыми медленными пятью упражнениями не следует делать передышек или пауз, каждое из них должно заканчиваться выдохом.

Новое упражнение, разумеется, начинается с непосредственно следующего за этим вдоха.



После каждого из упомянутых выше пяти быстрых упражнений следует проделать два или три особо глубоких дыхания, причем руки всегда должны находиться на поясе.

Во время последнего выдоха ступни ног принимают исходное положение, требуемое следующим упражнением.

В этих быстрых упражнениях движения туловища и конечностей производятся быстро, а после некоторого навыка делаются еще быстрее, одновременное спокойное и полное дыхание должно производиться совершенно независимо от скорости этих движений. Обычные ошибки начинающих заключаются в том, что они или, применяясь к быстрым движениям выполняют короткие, отрывистые дыхательные движения, или вовсе задерживают дыхание.

Когда с приобретением опыта они начнут уже бессознательно производить полное и независимое дыхание, все большее количество движений будет приходиться на одно глубокое дыхание, пока, наконец, восемь двойных движений не совпадут во времени с одним глубоким дыханием: четыре со вдохом и четыре с выдохом или же три со вдохом и пять с выдохом.

В последнем случае движение при вдохе будет несколько медленнее, при выдохе — быстрее.

Начинающие изучать систему правильного дыхания могут с пользой упражняться в нем во время ходьбы на улице, например, по дороге на службу. Можно делать три или четыре шага во время вдоха и от четырех до шести во время выдоха. При некотором навыке число шагов может быть увеличено, но при выдохе всегда следует делать одним или двумя шагами больше.


Глава четвертая
ОПИСАНИЕ ДЕСЯТИ УПРАЖНЕНИЙ




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (302)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)