Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Теории спроса и предложения денег




В рыночной экономике деньги должны находиться в постоянном движении, участвовать в народнохозяйственном обороте, что обусловливает их непрерывное обращение. Денежный рынок– это рынок денежных средств, на котором в результате взаимодействия спроса на деньги и предложения денег устанавливается равновесное значение количества денег и равновесная ставка процента. Для анализа денежной массы, спроса на деньги, скорости обра­щения денег выделяются два понятия: деньги как запас и деньги как поток. Денежный доход – это поток, он определяется только за ка­кой-то определенный период времени. Денежный запас рассчитывается на определенный период вре­мени.

Кредит – сделка между экономическими субъектами по предоставлению денег или имущества в пользование на условиях срочности, возвратности и платности. Кредитная система – это совокупность кредитных отношений, форм и методов кредитования, осуществляемых кредитно-финансовыми институтами. Современная кредитная система государства складывается из банковской системы (Центральный банк и коммерческие банки) и совокупности так называемых специализированных небанковских кредитно-финансовых институтов, способных аккумулировать временно свободные средства и размещать их с помощью кредита.



Основными участниками процесса создания предложения денег являются: центральный банк; коммерческие банки (депозитные учреждения); вкладчики – частные лица и организации, чьи депозиты хранятся в банках; заемщики – частные лица и организации, получающие кре­диты в депозитных учреждениях.

Банки осуществляют активные и пассивные операции. С помощью пассивных операций банк мобилизует ресурсы, а с помощью активных осуществляет их раз­мещение. Ресурсы банка формируются за счет собственных и привлеченных средств. Основная часть ресурсов банка привлекается в виде вкладов (депозитов), а также

корреспондентских счетов. В формировании предложения денег в их безналичной форме участвуют только депозитные учреждения, имеющие право открывать чековые депозитные счета.

Депозиты в коммерческих банках – крупнейшая составляющая денежной массы. Поэтому вначале рассмотрим упрощенную модель формирования денежного предложения, отвлекаясь от наличных денег, т.е. от эмиссионной деятельности Центрального банка. В балансовом счете коммерческого банка де­позиты отражаются в пассиве, так как это обязательства банка, резервы – в активе, так как это то, что банк может использовать дальше.

Банки используют систему частичного резервирования. Это означает, что резервы составляют только какую-то часть от суммы принятых вкладов. Обязательные резервы представляют собой часть суммы депозитов, которую коммерческие банки обязаны хранить в виде беспроцентных вкладов в Центральном банке. Избыточные резервыпредставляют собой разность между общей величиной резервов и обязательными резервами. Норма обязательных резервов (r) определяется по формуле: r = R/D,где: R – обязательные резервы в ЦБ; D – депозиты. Главная задача установления нормы обязательных резервов – кон­троль за кредитной эмиссией банков.

Процесс создания безналичных денег коммерческими банками называется мультиплицированным расширени­ем банковских депозитов.Депозитный мультипликатор определяется по формуле: m=1/rили m=D/R. Мультипликационный эффект мо­жет работать и в противоположном направлении в случае изъя­тия денег из резервов банков.

Денежные агрегаты Ml и М2 состоят из различного рода депозитов и наличности. С учетом наличности формулу мультипликатора можно записать следующим образом: m=(D+C)/(R+C), где: С – наличность; (D+C) – денежная масса (М); (R+C) – денежная ба­за (В). Тогда денежный мультипликатор с учетом денежной базы m=M/B.Денежную базуназывают также «деньги повышенной эффективности», так как наличные деньги в обращении и ре­зервы, т. е. денежные обязательства ЦБ, играют ключевую роль в формировании предложения денег.

В формуле денежного мультипликатора разделим каждый компонент на величину депозитовD и получимm=(1+c)/(r+c),где: с – коэффициент депонирования, т.е. отношение налично­сти к депозитам с=С/D.Коэффициент депонирования показывает, насколько насе­ление предпочитает хранить свое богатство в форме наличных денег.

Каждый отдельный банк может безопасно ссужать лишь сумму, равную его избыточным резервам, но ссуда системы коммерческих банков может в несколько раз превышать избыточные резервы. Чем выше Центральный банк устанавливает норму обязательных резервов, тем меньшая сумма денежных средств может быть использована коммерческими банками, для кредитных операций. Увеличение нормы обязательных резервов уменьшает денежный муль­типликатор и ведет к сокращению денежной массы. Следовательно, изменяя норму обязательных резервов. Центральный банк может изменять величину предложения денег в экономике.

Анализируя спрос на деньги, обратимся к количественной теории денег, лежащей в основе неоклассической теории спроса на деньги, которая формулируется так: пред­ложение денег определяет уровень цен в стране. При характеристике количественной теории денег используется извест­ное уравнение обмена И. Фишера: MV=PQ, где: М – количество денег, обращающихся в экономике, V – ско­рость обращения денег, Р – средняя цена каждой сделки, Q – ко­личество сделок купли-продажи за определенный период, обычно за год. Скорость обращения денег показывает, сколько раз в среднем за год каждая денежная единица была потрачена на приобретение то­варов и услуг. Показатель Q часто заменяют на показатель реального ВВП, или Y, предполагая, что ко­личество сделок примерно пропорционально объему реального ВВП.

Насыщенность экономики деньгами, или норма монетизации(коэффициент монетизации,коэффициент предпочтения ликвидно­сти), представляет собой отношение М2 к ВВП, выраженное в процентах. Формула для расчета коэффициента монетизации имеет вид:

k=(M/PY)*100%,

где: k – коэффициент монетизации; М– денежная масса; PY– номинальный ВВП.

Сторонники количественной теории денег исходят из того, что показатель скорости обращения денег V и обратная ему величина – k остаются неизменными в дол­госрочном периоде времени и в уравнении обмена принимаются за константу, следовательно, спрос на деньги также ста­билен. Показатель реального ВВП, или Y, в долгосрочном периоде, как следует из подхода моне­таристов, находится на своем потенциальном уровне, поэтому его величина, так же как и V, принимается за константу. Отсюда следует, что из­менение номинального количества денег М вызывает лишь изменение уровня цен Р. Кейнсианцы же, напротив, считают, что скорость обращения де­нег и соответственно показатель k являются нестабильными. Соответственно и об­ратная ему величина, т. е. скорость обращения денег V, не отличается стабильностью. Следовательно, изменение в предложении денег не обязательно вызовет пропорциональное изменение уровня цен.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (467)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)