Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Машины механизмы и инструмент для механизации путевых работ





Наименование оборудования Един. Кличест-

измер. во

Укладочный кран ЕДК-100 шт 2

Платформы моторные для

переукладчика МИД -*- 1

Шпалоподбивочная машина ШПМ -*- 2

Подъёмно-рихтовочтая машина ПРМ -*- 2

Машина путевая универсальная МСШУ -*- 2

Рельсосварочная машина ПРСМ-3 -*- 1

Цистерна для воды -*- 1

Хоппер-дозатор -*- 11

Тракторный путеукладчик тип 12,5-180 -*- 4

Дрезина ДГКУ -*- 1

Выправочно-подбоечная-рихтовочная

машина ВПРС-500 -*- 1

 

Отвальные работы

 

Но состоянию на 1.01.2000 г. в контурах карьера насчитыва­ется 213,93 млн.мЗ скальных вскрытых пород. 8.3 мдн.мЗ наносов и 36.18 млн.мЗ окисленных кварцитов.

Для размещения указанных пород требуемая отвальная емкость составляет 308,0 млн.мЗ.

В настоящее время основными отвалами на комбинате являются Левобережные. Оставшаяся емкость их составляет около 270 млн.мЗ, в том числе для складирования окисленных кварцитов - 60,0 млн.мЗ, вскрышных пород - 210 млн.мЗ.

С учетом использования части скальных вскрышных пород для производства щебня и строительства хвостохранилищ Левобережные отвалы обеспечат складирование вскрышных пород на протяжении всего оставшегося периода существования комбината.



Отсыпка вскрышных пород и окисленных кварцитов будет вес­тись 20 - 40 метровыми ярусами. Складирования окисленных кварци­тов предусматривается селективно: кварциты К42 и К2 складируются обособленно от кварцитов К2 на разных участках.

На отвалах будут использоваться имеющиеся на комбинате экскаваторы ЭКГ-8И, ЭКГ-10 и ЭКГ-6.3У. Расчетная длина тупика 1.2 + 1.5 км.

При расширении отвалов в сторону села Новопетровка предусматривается поэтапное снятие потенциально-плодородного слоя. Для этого будут задействованы скреперы Д3-13 и бульдозеры ДЗ-118.

Складирование потенциально-плодородного слоя будет производиться во временные отвалы, с последующим использованием его при рекультивации хвостохранилищ и других нарушенных земель.

Необходимо отметить, что расширение Левобережных отвалов в рассматриваемый период будут производиться в сторону поймы реки Ингулец на участке, сложенном толщей аллювиальных и аллювиально-делювиальных осадочных норов общей мощностью достигающей 30 м. Близость грунтовых вод и невысокие прочностные свойства грунтов основания ограничивают размещение отвалов с абсолютной отметкой поверхности земли +35 м и снижением результирующего угла откоса отвала до 150 . Инженерно-геологические изыскания под расширение Левобережных отвалов в районе с. Новопетровка проведены институтом " Укргипроруда " в 1987 г.

Проектные параметры Левобережных отвалов приведены в табл.

Наименование Показатели
Размеры : - длина, м - ширина, м - высота, м - площадь, га Ёмкость, млн.м3 (на 1.01. 2000 г.) Высота яруса, м Угол откоса яруса, град. Устойчивый угол отсыпаемого яруса отвала,град. Результирующий угол откоса отвала, град. Ширина призмы обрушения, м   80-130 20-40 300 350 150

 

В ходе отсыпки отвалов при соблюдении проектных параметров заметных оползневых явлений не наблюдалось.




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (324)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)