Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Выбор стратегии и ее оценка




Ключевые факторы, учитываемые при выборе стратегии: Цели фирмы; Сильные стороны отрасли и фирмы; Интересы высшего руководства; Финансовые ресурсы фирмы; Квалификация работников; Обязательства фирмы по предыдущим стратегиям; Степень зависимости от внешней среды; Временной фактор.

Выбранная стратегия нуждается в оценке для принятия окончательного решения о ее реализации.

Направления оценки выбранной стратегии: Соответствие выбранной стратегии состоянию и требованиям окружения; Соответствие выбранной стратегии потенциалу и возможностям фирмы; Приемлемость риска, заложенного в стратегии: реалистичность предпосылок, заложенных в основу выбора стратегии; к каким негативным последствиям для фирмы может привести провал стратегии; оправдывает ли возможный положительный результат риск потерь от провала в реализации стра­тегии.

2.Причины корпоративных конфликтов в АО «Энрон» (США) и шахта «Воргашорская» (Россия). НАДО!! Энрон.

Причины конфликта: Неправомерные действия управленцев, которые привели к нарушению прав государства, акционеров, инвесторов и работников компании. Противоречие интересов м/у топ-менеджерами компании и другими субъектами корпоративных отношений. Нарушение прав миноритарных акционеров в отношении транспарентности информации. Несовершенство законодательства.

Сущность конфликта: 1. высшее руководство корпорации разработало схему, предназначенную для сокрытия от акционеров и инвесторов истинного положения дел в финансах компании (ведение двойной отчетности,

завышение прибыли на 586 млн. долл., создание оффшорных компаний и товариществ, на которые списывались убытки компании, в связи с этим корпорация в 1996-2000 гг. не уплатила 400млн. долл. в виде налогов). 2. Предоставление ложной информации привело к неспособности компании финансировать свои торговые операции, нарушению прав и интересов акционеров, работников и инвесторов; подорвало репутацию самой компании, компаний-аудиторов и доверие к фондовому рынку в целом. 3. Несовершенство законодательства позволило руководству убедить служащих инвестировать пенсионные отчисления в акции «Энрон», не информируя их о тяжелом фин. положении компании, причем акции было запрещено продавать. В результате цена на акций упала, а работники потеряли свои пенсии

В июле 2002 года был принят закон Сарбейнса-Оксли предусматривающий более строгий контроль по отношению к должностным лицам и аудиторам. Закон создает новый надзорный орган для аудиторской деятельности при Комиссии по ЦБ. Закон обязывает компании создавать независимые аудиторские комитеты, которые (а не руководство) нанимают аудиторов для проверки счетов компании. Закон вводит упрощенную процедуру судебного преследования акционерами компаний их руководителей и аудиторов (тюремные сроки увеличились до 20-25 лет).

Воргашорская.

I. Нарушение прав государства: В соответствии с планом приватизации был сформирован фонд акционирования работников предприятия (ФАРП) в размере 9% уставного капитала общества, держателем которого являлся Фонд госимущества РК. После проведения дополнительной эмиссии акций АО “Шахта “Воргашорская”” доля акций ФАРП уменьшилась с 9% до 0,5%. Таким образом, эмитентом были нарушены требования законодательства об акционерных обществах о необходимости сохранения государственной доли при проведении дополнительной эмиссии акций.

II. Нарушение прав владельцев привилегированных акций на общ. собр. акционеров.

В соответствии с п.4 ст.32 ФЗ “Об АО” владельцы привилегированных акций “имеют право участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, начиная с собрания, следующего за годовым общим собранием акционеров, на котором не было принято решение о выплате дивидендов”. Т.о. основанием для наделения владельцев привилегированных акций правом голоса на общем собрании акционеров 16 апреля 1996 г. является факт невыплаты дивидендов по итогам 1995 г. Права голоса были лишены владельцы привилегированных акций, в совокупности владеющие 30% акций (25% – типа “А” и 5% – типа “Б”).

III. Нарушения законодательства о ЦБ при принятии СД решения о доп. выпуске акций.

При принятии советом директоров решения об увеличении УК им не были выполнены требования ФЗ “Об АО”, устанавливающие необходимость определить в этом решении кол-во размещаемых акций, сроки и условия их размещения, цену размещения доп. акций.

IV. Несоответствия законодательству Проспекта эмиссии доп. акций АО ШВ.

Проспект эмиссии обыкн. именных акций ШВ зарегистрирован Минфином РК с нарушением требований законодательства: ни общее собрание акционеров, ни решениями совета директоров проспект эмиссии доп. акций не утверждался.

V. Нарушения законодательства при приобретении акций АО ШВ иностранными инвесторами.

Иностранные юр. лица на момент судебного разбирательства фактически не являлись собственниками акций.

По рассмотрению дела федеральным судом декабре 2001 г. было принято решение о признании недействительной дополнительной эмиссии акций АО “Шахта “Воргашорская”” и отмене государственной регистрации проспекта эмиссии дополнительных акций.

В результате увеличения УК в ОАО ШВ появились следующие корпоративные конфликты: 1.М/у управленцами и совладельцами компании. 2.М/у владельцами обыкн. акций и привил. акций. 3.М/у акционерами круп. пакетов акций и минорит. акционерами. 4.М/у АО и гос-вом в целом.

Предотвращение: кодекс корпоративного поведения определяет оптимальный порядок работы органов об-ва по урегулированию и предотвращению конфликтов: 1.Необходимо максимально полное и скорейшее выявление конфликтов и четкая координация действий всех органов управления обществом. 2.Учет конфликтов рекомендуется возложить на секретаря, а в филиалах и представительствах – на лица, их возглавляющие. 3.Позиция обществ должна основываться на положениях законодательства. 4.Предупреждению и урегулированию конфликтов способствует своевременное доведение до сведения акционера четкой и обоснованной позиции общества в конфликте. 5.Компетенция органов управления обществом по урегулированию конфликтов должна быть чётко разграничена.


 

 




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (296)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)