Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ОРГАНИЗАЦИОННО-РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ




Организационно-распорядительными документами (ОРД) называют документы, функционирующие в сфере управления. С помощью ОРД определяются функции и права органа управления, устанавливается структура и штаты подразделений, контролируют подведомственные объекты, фиксируются кадровые решения и т. д.

Можно выделить следующие основные группы документов:

1) организационные (уставы, положения, штатное расписание, должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка);

2) распорядительные (приказы по основной деятельности, распоряжения, решения);

3)справочно-информационные (акты, письма, факсы, докладные записки, справки, телефонограммы);

4) документы по личному составу предприятия (приказы по личному составу, трудовые контракты, личные дела, личные карточки по форме Т-2, лицевые счета по зарплате, трудовые книжки);

5) коммерческие документы (контракты, договоры);

Схема оформления большинства организационно-распорядительных документов типична и строится по формуляру образцу. Оформляющая часть практически одинакова во всех документах. Отличаются только заголовочные части внутренних и внешних документов. Во внешних документах обязательно указываются справочные данные предприятия, на внутренних документах они не указываются. Различия в большей части касаются формы изложения и структуры текста.



Целью распорядительных документов является регулирование деятельности, позволяющее органу управления обеспечивать реализацию поставленных перед ним задач.

С точки зрения срока действия организационно-правовые документы относятся к бессрочным: они действуют впредь до их отмены или до утверждения новых (исключение составляет штатное расписание, которое разрабатывается и утверждается ежегодно). По мере изменения характера деятельности учреждения и организации труда в организационно-правовые документы могут вноситься изменения, для чего руководитель издает распорядительный документ (приказ или распоряжение). В случае реорганизации деятельности разрабатываются и утверждаются новые организационно-правовые документы.

Пример положения о структурном подразделении показан в Приложении 5.

 

Устав организации, Положение об организации,

Учредительный договор

Под уставомпонимается свод правил, регулирующих деятельность организаций, учреждений, обществ и граждан, их взаимоотношения с другими организациями и гражданами, права и обязанности в определенной сфере государственного управления, хозяйственной или иной деятельности.

Устав юридического лица утверждается его учредителями (участниками) и подлежит государственной регистрации в установленном порядке. Устав относится к обязательным учредительным документам при создании негосударственных коммерческих организаций.

Обязательными реквизитами Уставаявляются гриф утверждения высшим учреждением или органом управления, название вида документа (устав), заголовок, текст, отметки о согласовании и регистрации, дата и номер.

Разделы Устава:

1) полное и сокращенное название Общества, если используется наименование на иностранном языке, то оно также должно указываться (далее – Общество);

2) юридический адрес общества с ограниченной ответственностью (далее – Общество);

3) имеющиеся филиалы, представительства;

4) виды деятельности Общества (по советам специалистов можно добавить формулировку о том, что эти виды не будут ограничены указанным);

5) компетенция управляющих органов (необходимо разграничить и исключительную компетенцию общего собрания участников общества);

6) сведения о размере уставного капитала;

7) права и обязанности участников;

8) правила выхода из общества и перехода доли участника к другому участнику;

9) порядок распределения прибыли и фонды общества;

10) порядок хранения документов;

11) иные сведения;

Положение об организации относится к учредительным документам. Оно определяет статус организации, порядок ее создания, место в системе управления, внутреннюю структуру, функции, компетенцию, обязанности, порядок реорганизации и ликвидации.

Обязательными реквизитами положения об организацииявляются: наименование вышестоящего органа, наименование организации, наименование вида документа, дата, номер документа, место составления, заголовок к тексту, подпись, гриф утверждения, оттиск печати.

Разделы положения:

1) общие положения;

2) задачи;

3) функции;

4) права;

5) ответственность;

6) взаимоотношения;

Учредительный договор– это обязательный, установленный законом, необходимый при создании (учреждения) и в период функционирования юридического лица.

Учредительный договор юридического лица заключается его учредителями (участниками). Порядок заключения составления и оформления, вступления в силу, прекращения действия и другие юридические акты учредительного договора регламентируются законодательством.

Учредительный договор содержит следующие реквизиты:

1) вводная часть;

2) цель заключения договора;

3) наименование и правовая форма организации;

4) предмет деятельности;

5) местонахождение организации;

6) обязанности участников (учредителей) по созданию юридического лица;

7)порядок образования имущества;

8)условия об ответственности конкретных участников (учредителей) по обязательствам созданного юридического лица;

9)порядок распределения прибыли и погашения убытков;

10) порядок управления делами юридического лица;

11) права и обязанности участников (учредителей);

12)ответственность за нарушение договора;

13) условия и порядок выхода участников (учредителей)

из состава организации и принятия новых членов;

14) порядок рассмотрения споров;

15) порядок изменения и расторжения договора,

реорганизация и ликвидация юридического лица.

Учредительный договор оформляется на листах бумаги формата А4.

Разделы учредительного договора:

1) предмет договора;

2) предмет и цели деятельности общества;

3) наименование и местонахождение общества;

4) права и обязанности общества.

Для своей фирмы я выбрала устав,так как моя организация государственное учреждение. Имеет вышестоящую организацию, которая подписывает устав.




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (385)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)