Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правовое регулирование рекультивации земель




Рекультив-я земель-одно из осн-ых требований владельцев,собств-ов,польз-ей.Рекуль-я:те земли,утративш. свое назнач-е и хоз.ценность из-за наруш-я их почв.покрова,гидрологич.режима.

Контроль за своевр.исп-ем рекульт-ых земель осущ-т местные исп.распоряд.органы .

Рекультивировать землю- приводить ее в сост-е пригодное для после-его ее целевого исп-я,оговоренное условиями предоставления.

Основные направления рекультивации:

1.с-х-комплекс работ по приведению наруш.зем.в сост-е пригодное для исп-я под с-х земли

2.лесохоз.-подготовка земель для создания лесонасождений разл-ого направл-я

3.рыбохоз.-созание на рекультивированных землях водоемов для рыборазведения.

4.водохоз.-создание водоемов различного назначения.

5.рекреационное –создавать на рекультив з зоны отдыха

6.природоохр.-подг.наруш.земель для восстан-я анологичн. режима.

7.строительная – приведение наруш земель в состояние пригодное для пром гражд строит.

Условия проведения природоп-я рекльт-рекельтив земель опред-ся в завис-ти от их вида. Рекульт-я зем.уч-ов проводится в ходе проведения зем.работ,либо в месячн.срок их провед-я .

Снимать,хранить и рацион.исп-ть плодор.слой почвы-это обяз-ть землевлад-ев,землепольз-ей,соств-ов. Контроль за снятием плодор.почвы + своевр.полная рекультивация земель-осущ-ся местными исп,распоряд.органами.

60.Возмещение потерь сельскохоз и лесохоз производства. (порядок устан СМ)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТЕРЬ СЕЛЬСКОХОЗ ПРОИЗВОДСТВА

Размеры потерь сельскохоз производства, подлежащих возмещению, определяются по нормативам возмещения потерь сельскохоз производства с коэффициентами к ним, учитывающими месторасположение зу, качество почв, интенсивность сельскохоз производства.

Юрлица или ип, которым 1)отводятся зу из сельскохоз земель для нужд, не связанных с ведением сел хоз-ва, или 2)разрешается на сельскохоз землях строительство линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, кабельных линий электропередачи, связи и других сооружений), осуществляемое в границах охранных зон этих сооружений в срок до полутора лет без права вырубки древесно-кустарниковой растительности, перечисляют средства, предназначенные на возмещение потерь сельскохозяйственного производства, в республиканский бюджет в качестве плательщика. Средства от возмещения потерь сельскохоз производства используются на: 1.освоение новых земель (земли под болотами, земли, покрытые древесно-кустар растительностью и др) под сельскохоз земли,

2.проведение проектных, изыскательских и других работ по сельскохоз освоению новых земель; 3.повышение плодородия почв (проведение культуртехнических работ на землях, рекультивация нарушенных земель, реконструкция осушительной сети и др), 4.проведение проектных, изыскательских и других работ по повышению плодородия почв;

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ЛЕСОХОЗ ПРОИЗВОДСТВА

Размеры потерь лесохоз производства, подлежащих возмещению, определяются по нормативам возмещения потерь лесохоз производства с коэффициентами к ним согласно приложению, учитывающими защитные, водоохранные и другие природоохранные функции лесов.

Юрлица или ип, которым отводятся зу 1)из земель лесного фонда для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства, или 2)разрешается на землях лесного фонда строительство (реконструкция, капитальный ремонт) линейных сооружений (газопроводов, нефтепроводов, кабельных линий электропередачи, связи и других сооружений), осуществляемое в границах охранных зон этих сооружений в срок до полутора лет без права вырубки древесно-кустарниковой растительности, перечисляют средства, предназначенные на возмещение потерь лесохозяйственного производства, в республиканский бюджет в качестве плательщика. Средства от возмещения потерь лесохоз производства используются на: 1.создание насаждений, выполняющих защитные, водоохранные, санитарно-гигиенические и оздоровительные функции; 2.освоение переувлажненных, малопродуктивных сельскохоз земель, земель, передаваемых для облесения песков и др, улучшение их качества, строительство лесохоз дорог; 3.повышение продуктивности земель лесного фонда; 4.реконструкцию лесных насаждений в зонах промышленных выбросов в целях повышения их устойчивости; 5.благоустройство лесов в зонах интенсивного посещения гражданами; 6.проведение противопожарных мероприятий в лесах;

Потери сельскохоз и лесохоз производства не возмещаются при изъятии сельскохоз земель: 1)для строительства мелиоративных систем, предназначенных для орошения и осушения земель сельскохоз наз-я; 2)для строительства прудовых и озерных рыбных организаций, рыбопитомников (за искл пахотных земель, луговых земель); 3)для строительства и обслуживания жилых домов, объектов здравоохранения и предоставления социальных услуг, услуг религиозного наз-я, мест погребения; 4)для строительства, реконструкции и ремонта местных автомобильных дорог; 5)для ведения коллективного садоводства и дачного строительства; 6)при создании заповедников и национальных парков.





Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (373)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)