Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Организация гидротехнической фирмы




В проекте рассмотрены наиболее характерные структуры отечественных и зарубежных строительных отраслей, функционирующих в рыночных условиях. Из них к анализу приняты две:

- Структура, в которой на период строительства гидроузла большинство функций заказчика временно возложено на гидротехнический трест «ГЭС строй» по договору с основным заказчиком – АО «Газпром» г. Ульяновск.

- Структура, в которой управленческая фирма занимается оформлением всего инвестиционного процесса и выполняет все функции заказчика.

Структурная схема отрасли приведена на рис.6.1., основные их функции в табл.16.

Рис. 6.1.Структурная схема отрасли.

Таблица 16- Основные функции организационных структур отрасли.

№ п/п Название структуры Основные функции организационных структур отрасли
1. Минтопэнерго Регулирование деятельности отраслевых структур.
2. Правление РАО предпринимателей 1. Защита в Минтопэнерго интересов АО гидростроителей. 2. Выполнение заказов АО гидростроителей по договорам.
3. Правление АО "Гидроэнергострой" 1. Защита в РАО интересов гидротехнических фирм. 2. Выполнение договорных заказов гидротехнических фирм.
4. Гидротехническая фирма “ГЭС-строй” 1. Строительство гидротехнического объекта по договору. 2. Сдача объекта заказчику “под ключ”.
5. Заказчик объекта АО “Газпром” 1. Финансирование треста за выполненные работы. 2. Обеспечение проектно-сметной документацией.
6. Поставщики ресурсов Поставка тресту материалов, полуфабрикатов технических средств заводского изготовления и оборудования для гидроузла.

Структура фирмы.



В проекте предусмотрены организационные структуры гидротехнического треста в составе: правления треста, собственных строительных участков на возведение основных сооружений и важнейших объектов, собственных производственных предприятий, субподрядных структур. Структурная схема гидротехнической фирмы представлена на рис.6.2.

Рис.6.2. Структурная схема треста.

В проекте рассмотрены следующие основные функции этих структур:

Правление треста – управление процессом возведения гидроузла по проекту.

СУ – возведение основных сооружений гидроузла.

Субподрядчики – оказание услуг строительным структурам (монтаж оборудования и выполнение специальных видов работ); осуществление работ по характерным сооружениям.

Собственные строительные структуры предположено создавать по конструктивно-технологической специализации. Структурная схема собственных СУ представлена на рис. 6.3.

Рис. 6.3 Структурная схема собственных СУ.

ОРУ, жилищные объекты, ЛЭП и водохранилище возводят силами субподрядных структур. Рассмотрен вариант с передачей бетонной плотины субподрядным структурам.

В проекте предусмотрены промышленные предприятия в следующем составе: завод сборного железобетона, предприятия нерудных материалов, асфальтобетонный завод, автохозяйство, ремонтное хозяйство, УПТК и база оборудования.

Рис. 6.4. Структура собственных предприятий.

В проекте рассмотрена структура субподрядных предприятий в следующем составе: гидромонтаж, спецгидроэнергомонтаж, гидроэлектромонтаж, сантехмонтаж и гидроспецстрой. Состав субподрядных структур расширен за счёт бывших предприятий треста: арматурный завод, деревообделочный комбинат, бетонное хозяйство, СУ водоводы, СУ ОРУ, жилстрой, СУ ЛЭП и СУ водохранилище. Привлечение более широкого перечня субподрядных структур существенно повысит эффективность гидротехнического треста. Структура субподрядных предприятий представлена на рис. 6.5.

Рис. 6.5. Структура субподрядных предприятий.

Таблица 17- Характерные функции субподрядных структур гидротехнической фирмы.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (499)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)