Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗМЕРЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА НЕСИНУСОИДАЛЬНОСТИ НАПРЯЖЕНИЙ В ЭЭС БУРОВОГО СУДНА «ГАЗПРОМ–1»




  № режима Преобразовательная нагрузка бурового комплекса Общесудовая нагрузка Суммарная мощность , %  
  Мощность , кВт Выпрямленное напряжение , В Выпрямленный ток , А Мощность , кВт Напряжение , В Ток , А ГРЩ1 (6,3 кВ) ГРЩ2 (400 В) РЩ РС/РН (230 В)  
   
  9,5 9,5  
   
  11,5 11,5  
   
а в
б г
Осциллограммы линейных напряжений: а,б – на ГРЩ1 в режиме 1 и 2; в,г – на ГРЩ2 в режиме 1 и 2
                           

 

а б
Осциллограммы линейных напряжений на РЩ РС/РН
ДИАГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭМС И КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ В СУДОВЫХ ЭЭС  
 
КЛАССИФИКАЦИЯ ФИЛЬТРОВ ГАРМОНИК  
 
     

 

СХЕМЫ ЗАМЕЩЕНИЯ ЭЭС С ПП ПРИ НАЛИЧИИ

ПАРАЗИТНЫХ ПАРАМЕТРОВ

 

   
а
     
б в
   
г
   

 

Схемы замещения ЭЭС, где преобразователь представлен источником тока и ЭДС, а также для резонансного случая показаны соответственно на а,б,в. Типовая схема ЭЭС бурового судна приведена на рис.а.



В схемах на рис приняты следующие обозначения: , – соответственно ЭДС и ток гармоники; , – внутреннее сопротивление и проводимость источника -й гармоники; , , – сопротивления генератора, потребителя и конденсаторной батареи на гармониках -го порядка; – активная проводимость системы на -й гармонике.

Cнхронный генератор, как потребитель высших гармоник имеет следующее выражение для сопротивления коммутации

,  

где , – сверхпереходные сопротивления генератора соответственно по продольной и поперечной осям.

В работах используется иное определение

.  

Для СГ, имеющих демпферную систему, ( ) разница в результатах и незначительна.

Для явнополюсных синхронных машин индуктивное сопротивление , а для неявнополюсных , где – реактивное сопротивление обратной последовательности .

Для асинхронных двигателей

, (2.33)

где – полное сопротивление короткого замыкания АД; – кратность пускового тока; , – номинальные фазное напряжение и ток.

Приведенные выражения позволяют рассчитывать параметры элементов схем замещения во всех режимах кроме резонансного. При таком режиме частота собственных колебаний в контуре КБ – СГ – АД отличается на 15…20% от ближайшей частоты высшей гармоники, генерируемой ПП в питающую сеть. В этом случае активные сопротивления цепей переменного тока практически не оказывают влияния на процессы в схеме.

При резонансе, предпочтительней использовать схему замещения преобразователя с источником гармоник ЭДС, что позволяет определить гармоники тока в КБ с достаточно высокой точностью. В этом случае в схеме замещения необходимо учитывать активные сопротивления цепей переменного тока и она приобретет вид, представленный на рис.2.2,г.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (367)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)