Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Техника проведения контрольного кормления



2015-11-20 1567 Обсуждений (0)
Техника проведения контрольного кормления 0.00 из 5.00 0 оценок




Этапы Обоснование
Подготовка к процедуре
1. Объяснить маме, (родственникам) цель ход проведения процедуры. Обеспечение права матери на информацию
2. Приготовить необходимое оснащение. Обеспечение чёткости выполнения процедуры
3. Вымыть и осушить руки. Обеспечение инфекционной безопасности
4. Надеть на ребёнка памперс и запеленать. При использовании памперса исключаются погрешности в получении данных
5. Подготовить мать к кормлению грудью. Исключение инфицирования ребёнка во время кормления. Создание комфортных условий для проведения кормления
6. Обработать весы дезинфицирующим раствором.  
Выполнение процедуры
1. Взвесить ребёнка и зафиксировать полученную массу Регистрация исходного веса
2. Передать ребёнка матери для кормления грудью в течение 20 мин Достаточное время для высасывания ребёнком необходимой дозы

Окончание таблицы 11

 

  молока и удовлетворение сосательного рефлекса
3. Повторно взвесить ребёнка (не меняя пелёнок в случае мочеиспускания и дефекации) и зафиксировать результат. Определить разницу полученных данных (при взвешивании ребёнка до и после кормления) Определение количества высосанного молока
Завершение процедуры
1. Передать ребёнка маме или положить в кроватку Обеспечение безопасности ребёнка
2. Протереть весы дезинфицирующим раствором Обеспечение инфекционной безопасности
3. Рассчитать необходимое ребёнку количество молока на одно кормление (объёмным или калорийным методом) Необходимое количество молока зависит от возраста, массы тела ребёнка
4. Оценить соответствие фактически высосанного молока ребёнком должному количеству Оценивается степень процесса лактации у матери

Приготовление продуктов прикорма

Цель: профилактическая

ü постепенное приспособление ребёнка к другим источникам и формам удовлетворения пищевой потребности;

ü восполнение потребностей в витаминах, минералах, микроэлементах;

Показания:

ü продукты прикорма начинают вводить с 4-4,5 мес. (фруктовые соки, фруктовые пюре, ягодные соки с 5-6 мес.)

Приготовление фруктовых, ягодных соков

Оснащение:

ü яблоки;

ü ягоды с мягкой оболочкой (малина, клубника, земляника);

ü сито;

ü нож;

ü стеклянная или эмалированная посуда;

ü миксер или «толкушка»;

ü пластмассовая тёрка;

ü 2-х слойная марля;

ü мерный стакан, ложка;

Обязательные условия:

Фрукты, и ягоды должны быть свежие, здоровые. Сок использовать сразу после приготовления. Впрок не готовить!

Таблица 12.

Техника приготовления продуктов прикорма

Этапы Обоснование
Подготовка
1. Убрать волосы. Надеть фартук Обеспечение инфекционной безопасности
2. Приготовить всё необходимое Соблюдение техники приготовления
3. Вымыть и высушить руки Обеспечение инфекционной безопасности
Выполнение
ü Сок из яблок 1. Яблоки обмыть водой, обдать кипятком; 2. Почистить; 3. Натереть на мелкой тёрке; 4. Отжать сок через чистую марлю; ü Ягоды с мягкой оболочкой 1. Промыть на сите холодной водой; 2. Измельчить в стеклянной или эмалированной посуде; 3. Отжать сок через 2 слоя стерильной марли; ü Ягоды с твёрдой оболочкой (смородина и т. д) 1. Промывают. 2. Обливают горячей водой (85-90 0 С) размельчают и отжимают через несколько слоёв марли или при помощи соковыжималки.
Завершение
1. Отмерить необходимое разовое количество сока и давать в зависимости от возраста ребёнка чайными ложками или из поильника Соблюдение возрастных объёмов
2. Использованную посуду вымыть щёткой горячей водой с содой (1ч. л на стакан воды) поставить на просушку. Вымыть и просушить руки  

2.4. Приготовление 25% раствора соли, 100% сахарного сиропа.

Показания: используются для приготовления блюд прикорма.

А) 25% раствор соли;

Б) 100% сахарный сироп;

Оснащение:

А)

ü соль 25,0 г.;

ü вода 100,0 мл;

Б)

ü сахар 100,0 г.;

ü вода 40,0-50,0мл.;

ü марля;

ü кастрюля;

ü ложка;

ü плита.

Таблица 13

Техника приготовления 25% раствора соли,

100% сахарного сиропа.

Этапы Обоснование
Подготовка
1. Убрать волосы. Надеть фартук   Обеспечение инфекционной безопасности
1. Приготовить всё необходимое   Соблюдение техники приготовления
2. 3. Вымыть и высушить руки Обеспечение инфекционной безопасности
Выполнение
А) р-р поваренной соли 25% 1. соль растворить в горячей воде, раствор довести до кипения; 2. полученный 25% раствор процедить через двойной слой марли; 3. вновь прокипятить; 4. слить в чистую бутылочку и закрыть пробкой; Б) 100% сахарный сироп 1. сахар залить водой, нагреть до кипения при постоянном помешивании; 2. полученный сироп процедить через двойной слой марли; 3. долить горячей водой через тот же фильтр до 100,0; 4. слить в чистую бутылочку и закрыть пробкой;
Завершение
1. Использованную посуду вымыть щёткой горячей водой с содой (1ч.л. на стакан воды) поставить на просушку. Обеспечение инфекционной безопасности
2. Вымыть и просушить руки   Соблюдение техники приготовления
     


2015-11-20 1567 Обсуждений (0)
Техника проведения контрольного кормления 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Техника проведения контрольного кормления

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1567)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)