Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Зона. Дорога через базу сталкеров. База группировки «Свобода». 14.05.2013




13:35

Дорога пролегала через небольшую базу сталкеров. Дальше она вела западнее к самому опасному району Дикой Территории, однако в планы путников не входило быть растерзанными снорками, тушканами и кровососами. Надо идти на север, и пройти незамеченными вдоль базы «Свободы». Для начала это было главной проблемой. Вражда между «Долгом» и «Свободой» не утихала, а только становилась более разъяренной. Была надежда на то, что «свободовцы» не патрулируют дорогу. Однако пройдя полкилометра, все надежды быстро рассеялись, – Серый и Лич спрятавшись за деревьями, наблюдали, как за перевёрнутыми грузовиками, вдали от гущ аномалий, несколько «свободовцев» патрулировали дорогу, отходя максимум на 50 метров.

– Слушай, Серый, какие-то они сегодня шуганные. В чем дело? – При этих словах один из «свободовцев» оглянулся в сторону путников, но так как Сергей вовремя успел спрятаться, тот пожал плечами и продолжил свою работу.

– Тихо. – Серый заговорил на пол тона ниже, – просто завтра, где то после обеда, случится выброс, и каждый раз до выброса, твари чувствуют опасность и прячутся в свои норки, – тем самым открывая путь для «Долговцев». А «Свободе» очень не хочется быть разгромленными. Дни перед выбросом для них очень опасны, а после выброса, наоборот, так как аномалии прячутся в новых местах, да и твари возвращаются на дорогу. Так что нам просто надо пройти до выброса, по уже изученной дороге.



– Ладно, понятно. Как же мы прорвемся?

– Смотри. – Серый достал из кармана ручную оборонительную гранату Ф-1.

– Ты с ума сошел? Нас убьет осколками! – Но снайпер не успел окончить свою речь, так как Серый уже свалил его лицом наземь, а сам прыгнул под грузовик.

Сталкер, а теперь уже наемник, прождав момент разрыва гранаты, ловко проскользнул сквозь двух «свобовцев», и пока те еще не поняли, что случилось, Серый достал Форт-12 и двумя ловкими выстрелами в голову уложил «борцов за свободу» на землю. Остальные оказались более резвыми, – подняли тревогу, а сами спрятались. Тогда наёмник достал два болта и кинул их на то место, где сидели два «свободовца». В воздухе прогремели две очереди и сорвиголовы сами прикончили друг друга. Слышно было еще двоих. Один из них не выдержал и яростно набросился на Серого, но наемник ловко увернулся, и ударил «свободовца» ногой в спину, и тот, пролетев полтора метра, шлепнулся прямо в «воронку», тем самым аннулировав свои шансы на дальнейшее существование. Однако когда Серый обернулся, то увидел «свободовца», который чуть не прикончил наемника, если бы сам не упал замертво пораженный патроном 7Н14.

– Спасибо, Лич.

– Не стоит благодарности.

Серый быстро обыскал трупы и, взял все нужнее в будущем снаряжение, к тому же комбинезон «Страж Свободы», который он специально не повредил, стреляя «свободовцу» в голову. Даже странно, у обычного патрулирующего такой хороший комбинезон!

– Давай, мотаем отсюда, пока не пришло подкрепление. – Серый застегнул комбинезон, и путники продолжили свой путь. Дальше по пути находилась территория «Армейские склады», которая несло в себе угрозу атаки кровососов и прочих тварей. Нужно было выбирать – или скопление аномалий, а потом логово кровососов или непроходимый блокпост «Свободы» на носу «трамплинов», «каруселей», «воронок» и «электр». В общем, Серый никак не хотел опять возвращаться в Припять, что как раз и было главной целью задания.

* * *

Темный силуэт в черном балахоне медленно, словно не прикасаясь земли, приближался по узкому коридору к комнате с прочной металлической дверью. Издавалось еле видное зеленое свечение. Дверь сама открылась перед силуэтом. Фигура подошла к огромной колбе, наполненной зеленой жидкостью. В этой колбе было что-то похожее на человека. Оно будто висело в этой жидкости. Туловище как будто было мертво, но оно заговорило с силуэтом.

– Ты сделал, то, что я приказал? – Пробасило «туловище» металлическим голосом.

– Нет.

– Почему? – В голосе слышались нотки гнева.

– Он знает. Но только когда он в трансе.

– Как ты мог такое допустить? – голос начинал срываться.

– Есть одно но. Но его память еще полностью не материализовалась. Некоторые детали он забудет. К тому же я попробую его убедить с помощью переходника.

– Ты мне потом ответишь за провал. – Голос усмирился. – А теперь сделай то, что ты должен был сделать давно.

– Но, еще рано!

– Молчать! Делай то, что я говорю.

Силуэт опустил голову, что было видно по движению балахона и молча, направился в сторону экранов, которые ограждали всю левую стену комнаты в подземелье. Он что-то сказал в микрофон, и в ту же минуту, какие-то люди в докторских халатах привезли на носилках три трупа. С виду это были трупы людей, но оказалось, что только один из этих трупов – это человеческий. Остальные два были трупами полтергейстов. Силуэт воткнул в них катетеры и выкачал из всех троих какую-то жижу. Потом темная фигура присоединила катетеры к колбе, и зеленая жидкость приняла желтоватый оттенок. Через несколько секунд земля со страшной силой затряслась. Тело в колбе резко начала дергаться, и издавать странные звуки. Точнее заорало. Стекла в колбе потрескались, и волна зелено-желтой жидкости прорвалась сквозь колбу и затопила пол. «Туловище» упало на землю в страшных судорогах и, тогда силуэт опять что-то крикнул в микрофон, но до того как доктора успели прийти, фигура схватила вывалившееся тело и как будто телекинетически хотела останавливать смерть своего хозяина. В это время подоспели люди в белых халатах и взяли на носилки обоих существ, искренне надеясь не допустить смерти обоих…

* * *




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (220)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)