Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тем временем. 14.05.2013




Серый и Лич на этот раз обогнули базу «Свободы» десятой дорогой. Делали они это вынужденно, так как после их штурма на дороге вся «Свобода» стояла на штыках. Сейчас прорваться было бы нереально. Вооружившись средним детектором аномалий и болтами, команда отправилась через скопление аномалий и логово мутантов, хотя тварей, они решили обойти еще западнее на свой страх и риск быть подброшенными, разорванными, или разгрызаными. В общем, из двух зол путники кажись, выбрали меньшее. А если даже нет, то все равно, кровь, то и дело становилась гуще кефира, когда Серый разворачивался идти строго на север…

– Зачем мы это делаем? – Возмущался снайпер, осторожно водя детектором перед собой. – Мы идем на верную смерть!

– Так надо.

– Не ну нормально! Бред! – Я это делаю только ради 200 000 рублей, Гаусс Пушки и здорового артефакта.

– Что? Артефакта… «Мамины Бусы»? – Серый остановился и кажется в нем потихоньку начал подниматься ураган.

– Да, а ты откуда знаешь?

– Бармен, торгаш. Гад! Он что-то знает! Он что-то скрывает! Он рассчитывает на то, что из нас вернется только один! Я ему покажу, ну торгаш, тебе керд… – Сталкер не успел закончить свою пылкую речь, так как в ту же секунду раздались громкие крики, похожие на крики о помощи.



Серому это не показалось безразличным. Он вооружился болтами, и мотнул головой в ту сторону, откуда издавались звуки, тем самым дал понять Личу, что делать. Наемник швырял перед собою болты, и ловко обходил аномалии. Пробежавши двести метров, путники увидели ученого, который отстреливался от нескольких кровососов. Серому невпервой пришлось использовать свои военные навыки, и преданность холодному оружию, так как использование огнестрельного оружия могло дорого стоить жертве мутантов, учитывая то, что кровососы умеют становиться невидимыми. В первую очередь Серый перегородил путь кровососа к ученому, так как у того уже закончились патроны. Наемник воспользовался первым, что было под рукой – болтом. Он запихнул болт в рот зазевавшемуся кровососу, и тот явно не ожидал такого ужина, – он дико завизжал, щупальцами пытаясь найти смельчака. Пока кровосос решал, что делать с металлическим пиршеством, в его сдвинутый череп вошла парочка пуль, которые вылетели из «Драгунова». Тогда наемник заметил, что ученый был не один, остальных членов команды доедали кровососы, но те отвлеклись от трапезы, и дико завизжав, вошли в режим «Стелс». Теперь, что бы убить невидимых тварей, надо было полагаться исключительно на острый слух и многолетний опыт. Для начала, Серый достал нож и прислушался к хрусту засохшей от крови травы. Дождавшись момента, когда монстр во время нападения на секунду станет видимым, наемник пригнулся, и в это время мускулистая рука мутанта пронеслась над головой сталкера. Уловив нужный момент, Серый снизу вонзил нож кровососу в вены. Кровь хлынула наемнику в лицо. Вытерев кровь с лица рукавом, он мощным ударом кулака в голову, вероятно, треснул череп и одновременно оставил след крови на лице у монстра, что теперь давало шанс его отменно видеть. Лич воспользовался ситуацией и несколькими выстрелами уложил тварь на землю. Осталось два кровососа. По виду более крупные матерые особи. Вроде подземные, – у них более темный окрас и узкая голова. Серый уловил движение воздуха правее себя, – это было ничто иное как «карусель». Теперь нужно было сорвать джек-пот. Оба мутанта налетали на него на высокой скорости, – тут сработали рефлексы. Серый быстро отпрыгнул назад и первый кровосос с дикими криками взлетел в воздух и скрутился. Аномалия делала свое дело, – Части тела мутанта живописно отпадали от своего хозяина, заляпав кровью своего сородича. Тогда же уже видимого взъяренного кровососа успокоили патроны 7Н14.

Лич закинул винтовку за спину и взял нож. Обойдя по очереди каждого кровососа, он срезал свежие скользкие щупальца, которые еще шевелились.

– Да, за это в Зоне немало дают. Далеко не каждый день кровососа можно встретить.

Однако Серый был занят другим. Он подошел к ошарашенному ученому, который еще не мог отойти от шока.

Серый протянул руку, и тот подвелся на ноги, еще до конца не веря своему спасению.

– Ты спас меня, сталкер!

– Да. А вы как здесь оказались?

– Я со своей группой ученых исследовали территорию юго-запада «Радара». Но тут появился какой-то человек в черном балахоне, лицо которого было скрыто. Он неким образом неожиданно появился и так же неожиданно исчез с половиной команды. Потом на нас напал десяток кровососов, и как ни странно, половина из них были похожи на подземных. От некоторых мы сумели отбиться, но потом все погибли кроме меня и я остался наедине с четырьмя кровососами и с ограниченным количеством патронов. Я уже думал, что я покойник, но тут вы подоспели и… – тут ученый заметил, что сталкер находился в оцепенении.

– Неужели… «Радар», восток, мертвец. «Радар», восток, мертвец…». Ноги подкосились и Серый уже не помнил, что было дальше...

 

* * *

Был ясный солнечный день, и ничего плохого он не сулил. Автобус притормозил, и люди стали потихоньку из него выгружаться. Анатолий взял своего младшего брата Андрея и его друга с собой на учет в Чернобыль. Проверить радиационный фон, записать все данные, опросить местное население, проверить состояние Рыжего Леса… В общем, такая себе экскурсия. Всем заранее раздали костюмы, и провели учебную подготовку. Для группы была предназначена маленькая машина, которая была слегка похожа на «Ниву», только без стекол. Виталик всю дорогу возмущался, что согласился взять на экскурсию еще и собаку.

– Андрей, давай, не отставай. – Толик рукою подгонял сводного брата и друзей. – И Дэна подгоняй живее. Серега, а ты где?

– Да здесь я. – Дэн, ко мне. – Собака, послушно виляя хвостом приблизилась к своему хозяину, а Сергей догнал Андрея. – Слушай, Толик, а как ты думаешь, через сколько лет эта радиация выветрится? – Сергей спросил его так как Толик интересовался различными экспедициями в места с ограниченным доступом, после того как его из военных отчислили.

– Ну я думаю, что… – Он не успел окончить свою речь, так как в ту же секунду чернобыльская Зона Отчуждения залилась ярким, почти нестерпимым светом. Свист и грохот оглушил находившихся там людей, а взрывная волна снесла все на своем пути. Небольшая машина взлетела в воздух и пронеслась над головою Сергея, но секунду спустя с огромной скоростью влетела в Андрея. Собака дико залаяла, но ее унесло, и она врезалась в автобус, который отшвырнуло в сторону. Серый отделался переломами, – его кинуло наземь. А что было с Толиком, Сергей не видел. Да и врятли он спасся. Произошла катастрофа, о масштабах которой сейчас можно только гадать…




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (243)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)