Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЧАСТЬ ВТОРАЯ: ДРУГ, ВРАГ ИЛИ МУТАНТ




Зона.Подземелья юго-запада «Радара». 15.05.2013

7.56

 

– Стремное какое-то место. – Лич достал «обрез» и оглянулся. – Бочки с бензином? – сталкер осмотрелся. – Кому то не хватает острых ощущений? – И действительно, стены слева и справа ограждали бочки с горючим. Значок «огонька» комкал сердце недобрыми ощущениями.

Серый прислушался, – издалека гудела какая-то сирена.

Наемник поднапряг память, – такая сирена раздается периодически в Припяти перед и во время выброса. Удивительно, сирена раздается на несколько километров! Это объяснила б большая протяжность подземелья, но судя по сухости и застойности воздуха, это подземелье было максимум на двести-триста метров.

Лич бросил неспокойный взгляд, – я тебя понимаю. Я тебе объясню, – земля на этих территориях сильно подверглась эрозии, и во первых – звук «полетом гейши» может перемещаться километрами, во вторых – сирена включается громче, когда опасность особа велика, и в третьих, – Саня указал пальцем на сыпавшуюся землю с потолка, – это подземелье в любой момент может провалиться, если звук сирены будет колебаться на той же частоте, что и частота этой земли. Так что оставь на некоторое время свои «Бах!» и ограничивайся «пиф-пафом», если будет угроза атаки.



Серый положительно кивнул.

– Кстати, Серый. О каком огненном выбросе говорил ученый?

– Понятия не имею.

– Может это связано с огненными безногими мутантами в том старом здании. – Лич на самом деле это прекрасно знал, но Бармен не разрешил ему раскрывать карты раньше времени.

– Слушай, Лич. На том конце должен быть люк наружу, так что пошли… – Его речь прервал лай собаки. Серый хотел по привычке «выпустить металл», но вспомнил, что это был их любимец, их – Сергея, Андрея и…

У сталкера все расплылось перед глазами, тупая боль прессовала по башке.

– Серый, черт. Все трясется.

– Так это не в голове?... Стены начали обваливаться. Серый хотел защитить собаку и прикрыть ее в надежде, что все еще не потеряно.

– Придурок! Оставь эту тварь, бежим! – Но огромный кусок потолка раз и навсегда заставил «Лича» замолчать. Собака не преодолела силу мутации и кинулась на запах крови, тем самым ее постигла та же участь что снайпера.

– Черт! – Из туннелей повыбегали снорки, сзади еле плелись полутрупы, не хватало только бюреров. Один-два снорк бросились на трупы, а остальные захотели свежей плоти. Один из них в прыжке оттяпал Серому половину мяса на руке. Серый заорал от нестерпимой боли. Безмозглые трупы еще плелись сзади. Но тут-то раздались «красные сирены» в подземелье. Настает конец. Сталкер убегает от неминуемой смерти, истекая кровью. Виден был проход. Люк. Артефакт «Душа» только сжимал и отпускал кровь, тем самым подвергая опасности хозяина. Серый разбил артефакт вдребезги об бочки и из них вытек бензин. В это время кто то в подземелье дико заорал так, что было слышно на полкилометра. Сталкер единственной рукой, которой мог шевелить схватился об лестницу. Тут из под низа вылетела здоровая бочка, подбросив сталкера к потолку второго «этажа». Это был «дядя бюрер». Однако «дядя» сыграл на руку Серому, подбросив вверх, спас от снорков и зомби, и забил бочкою выход. Бессознательное тело сталкера «шмякнулось» об бочку, повредивши и позвоночник.

 

 

* * *

Зона.Подземелья юго-запада «Радара». 15.05.2013

7.59

– Неужели он догадался? Разбил переходник, в котором была «часть» Андрея, и тем самым избавился от нашего контроля и убил лучшего друга! Да, Серый, я от тебя такого не ожидал! Существо подошло к микрофону и зло ухмыляясь произнесло: «Начать операцию с кодовым названием «Тотальный контроль»

– Да кто ты такой, черт побери… Где я… – Серый осмотрелся. Комната была ограждена мониторами, и было тяжело дышать из-за застойного воздуха. Он был без одной руки и привязан к кокой-то койке.

– О, о, о, не так быстро. Не узнаешь? – Собеседник скинул с себя капюшон и Серый увидел изуродованное, но знакомое лицо.

– Ана… Тол… Смерч, сука.

Собеседник сделал глубокий вдох. – Я, – сука,

Ты – неудачник. Твою руку я ампутировал, что б спасти тебе жизнь, и еще, у тебя сломан позвоночник, так как ты лежащий мне не опасен, я не решил его лечить.

– Какого хрена ты меня не завалил?

– Может еще спросишь, – «неужели, Андрей, мой лучший друг оказался…»

– Заткнись, я предполагал, возможно знал. Поэтому разбил артефакт… Переходник... Если Дэн выжил, то и Андрей бы выжил. Я помню этот момент. Дэн пострадал больше всех. А тебя я завалю сейчас!

Серый приложил все усилия и разорвал ремни, к которым был привязан. Смерч немного испугался и что то выкрикнул в микрофон. Серый инстинктивно нажал кнопку, которую видел в самом первом кошмаре еще несколько лет назад. Все двери захлопнулись. Сталкер осмотрел комбинезон и увидел, что безоружен и тут же упал. Травма позвоночника полностью не лишила его возможности ходить, но последствия были явные.

– Зря стараешься. Ты Никто, и звать тебя Никак. Я узнал все секреты вспышки 06-ого года! Я сам создаю мутантов по всей Зоне! Но один из этих видов мне понравился больше всего. Полтергейсты, чудесные существа! Я скрестил свое ДНК с ДНК этих тварей вот результат! Смерч поднял руки и из них полетели искры. Огненные шары и молнии полетели в сталкера и тот упал без чувств.

– Он готов. Подготовьте оборудование. – Тут же открылись двери и вбежали доктора, готовя тело Сергея для трансформации в такую же тварь…

 

Зона.Подземелья юго-запада «Радара». 15.05.2013

8.32

 

Кровожадные твари налетали на пока еще живой сочный обед. Лич еле шевелился, когда от него отрывали куски плоти. Дрожащими руками он достал РГД-5 и зубами снял кольцо, крепко зажав гранату в руках.

– Прости меня, Серый… – Лич взглянул на бочки с бензином, что стояли у стены и с последних вдохом разжал руки. Огромная взрывная волна стрясла всю территорию «Радара». От такого взрыва бетонные стены и потолки обуглились и заляпались кровью «питомцев» подземелья. Все сооружение полетело к чертовой матери. На месте взрыва образовался кратер диаметром в несколько метров. 6-7 мощных взрывов стерли это подземелье с лица Зоны. Огненный выброс прекратился, потеряв источник питания. Мутанты разбежались по своим «норкам». Однако Серый, наделённый телекинезом и острыми рефлексами сумел избежать неминуемой гибели.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (257)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)