Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Когда приходит весна




Когда приходит весна, деревья примеряют шапки облаков, и, подобрав подходящую, расцветают звездами. В кронах спит ветер, поутру, потягиваясь, в лучах раннего солнца, иногда случается ему уронить пару звезд на землю. Под деревьями ходят коты, они ловят звезды и к ним приходит весна. Когда приходит весна, люди не могут не улыбаться друг другу и тогда у них открываются сердца и в них залетает Любовь. Она поселяется в животе и позволяет людям парить над землей словно бабочка. Их всегда можно сразу заметить рядом с нами. Когда наступает весна, снег неожиданно начинает куксится, и закуксивается совсем. Его место занимает разноцветная зелень и зеленые цветы. Когда наступает весна, каждый может сорвать звезду с дерева, для этого надо только протянуть руку. Когда наступает весна....


Кочка

В одном прекрасном болоте жила замечательная Кочка. Она была говорлива, и ей все было интересно. Кочка успела многим надоесть своей непрерывной болтовней и нежеланием слушать других, а делала она исключительно то, что хотела.

В один прекрасный день, на болоте остановились гуси-лебеди, летевшие к своим гнездовьях в северных землях. Кочка не забыла расспросить их о том? где они бывали и как выглядят другие страны, и ей так захотелось побывать в других землях, что уговорила гусей взять ее с собой. Лебеди, конечно, забеспокоились, им было тяжело и неудобно нести кочку, но та непрерывно болтала и развлекала гусей, отчего дорога для них прошла незаметно.



Спустя некоторое время гуси-лебеди опустились посреди красивой поляны, опустили кочку, а сами занялись устройкой гнезд и высиживанием детенышей. По земляной поляне передвигаться было Кочке намного сложнее, чем по болоту и пока она опползла всю поляну и побеседовала со всеми ее обитателями, птенцы уже успели вырасти и собирались в теплые края. Кочка к этому времени сильно устала и хотела, чтоб ее отнесли обратно на болото, но на ее возгласы никто не обращал внимание, она кричала все громче и истеричнее, но никого этого не волновало. В то время мимо проходил лось, он подошел к бушующей Кочке и, обнюхав ее, подцепил на большие ветвистые рога, пошел дальше. Неподалеку паслась лосиха к которой приставал другой лось и конечно лоси должны были померятся мощью своих крепких и ветвистых рогов. Как только Кочка поняла это, ей овладел безумный ужас, ведь ее никто не собирался снимать с рогов. В результате их битвы один из лосей потерял свои рога и на них оказалась Кочка. Она пребывала в шоке и тихонько постанывала. В то время мимо проходил медведь, и по неосторожности пнул Кочку и та улетела прямиком в свое родное болото. Ведь там было ей самое место.


По мелочи

В интернете я нашла,

мужа, старого козла,

двух детей, кота и пса,

и прекрасного осла...

Много тут различных тварей,

Но их всех мене не надо,

Я ищу совсем другого,

Что-то теплого, большого! ))))

 

***

 

Радость смотрится в окно,

Улыбается оно.

Счастье в небе проплывало

И поэзию рождало.

Стих рисуется во сне,

с дождиком и ветром.

Он красуется везде

И зимой и летом ))))


Лисенок

Лисенок в кустах обнаружил нору,

Залез он туда, что к чему не пойму.

В самом центре дуб растет

И на дубе - цепь цветет.

Под ним ученый важный кот,

То задремлет, то пройдет.

А рядом целый огород

И там картошечка растет.

За ним раскинулось широко - река,

Она конечно не глубока,

Но из нее в тиши ночной

Выходит дяденька речной.

А с ним три нимфы и барбос,

Красивый шелудивый пес.

За речкою стоит изба,

Под ней куриная нога.

Бабуля в ней живет

И песенку поет.

В небесах среди норы,

Пролетают пироги,

Светит им сапог небесный,

Дождик там всегда чудесный.

Эх, пора будить лису,

Ведь рассвет уж на носу.


?

Луна глядит ко мне в окно

И улыбается легко.

И отраженье в этот миг

Как будто вглубь меня проник.

Улыбки глаз, морщинки, лоб...

Из лиц густой круговорот,

Сменяются тенями лики и

исчезают... Что-то дико...

Трясти немного начало.

Очнись и не гляди в окно!

Туда где полная луна

Вся синевою лес зажгла.

И огоньки туда спешат...

Туда средь тьмы река течет

И песню девушка поет.

Скорбит она по временам,

Когда могла ходить в ту даль,

по снам...

Тоскует понемногу

И отрубает тем дорогу.

Нет более пути в тот сон,

да и кому же нужен он?


Смерть...

Смерть, это когда человек становится вчерашним днем.

 

Темная тень, словно черная кошка,

В дверь проскочила, сидит у окошка.

Смотрит на улицу, тихо, устало.

Нету хозяина, лег и не стало.

И полумесяц глядит на нее,

Вот уж ему до нее все равно.

Кто-то погладит, а кто-то утешит,

Но не вернет уж никто этот вечер.

Ветер унес его душу с собою,

Только лишь запах остался порою.

Кошка глядела на все понарошку,

Тень убежала, осталась лишь крошка...


Про Бизона

 

В одном дивном и диком лесу, жил бизон. Шарился он по своему лесу, радовался жизни, жевал травку... Но однажды пришли злые лесорубы и начали гнусно вырубать лес. Увидел это бизон, обиделся на лесорубов и разогнал их. Пожаловались лесорубы королю и тот издал свой печально известный указ, где говорилось, что за изгнание страшного зверя отдадут принцессу и полцарства... Услышал бизон тот указ, пошел он к царю. Перепугалась стража, увидев огромного зверя и разбежалась. Дошел бизон до короля, тот конечно сразу от испугу отдал ему свою дочь в жены и полцарства в придачу. И с тех пор живут бизон-царь со своей принцессой и правят половиной царства…

 


Большая медведица

Ночное небо окутало туманом и небольшие сверкающие звездочки мягко и неторопливо сыпались на землю. Большое облако луны просвечивалось сквозь густые хлопья тумана. Редкие прохожие сутулились от холода, пряча лица в воротник, старались поскорее добраться до дома. Скрип сопровождал их спешащий бег.

Молодой человек выгуливал большого плюшевого медведя. Они валялись в огромном снежном сугробе и кидались друг в дружку снежками.

Один снежок попал медведю прямо в лоб и рассыпался по его шерстке блестящими звездочками. Он стал необычайно легким от этого и толкнувшись от земли, увлекаемый звездами устремился на небо... Теперь любой из нас может любоваться созвездием Большой медведицы.


Поиски Любви

 

Я искала... все не там

Заглянула под диван,

Посмотрела за буфетом,

Лишь нашла одну конфету...

 

Нет Любви под утюгом,

нет в лесу, и нет под пнем...

Что же делать, где искать?

Эх, пойду опять в кровать...

 

Может утром все случится?

И Любовь вдруг приблудится?

Буду тихо сладко спать

И во сне тихонько звать.

 

***

 

И глядя в мутное стекло,

Гляжу на мир через окно.

И сна мелькают отраженья,

как мимолетные виденья.

Дома, драконы, корабли...

И снова темнота, ни зги...

И огонек в тени мелькает,

глаза тихонько закрывает.

Их заволакивает мглой,

Лишь только снится нам покой.

Сквозь пленку тянутся лучи,

толь солнца взгляд, толи луны.

Улыбка с губ вдруг сорвалась

и вдаль зачем то унеслась...

Тут открываем мы глаза...

Лишь на очах моих слеза...


Планы на Жизнь!

По идее Яны Муравской.

 

Жил был ... прекрасный План на всю жизнь! Одной симпатичной молодой особе взрослые с детства рассказывали, что все происходящее с людьми должно быть расписано заранее, что необходимо составить свой план на свою жизнь и тогда все будет в соответствии с ним и вовремя. Они утверждали, что только так и можно жить, а все остальное ветер в голове и те, кто не придерживается планов, не может достичь ничего в своей жизни. И когда эта мысль закрепилась в юной головке с красивым личиком, девушка нарисовала План на всю свою Жизнь!

В нем она расписала, как в 22 года закончит институт, что в 24 выйдет замуж за любящего ее молодого человека, а в 25 она родит ребенка, желательно конечно девочку, но если будет мальчик, тоже хорошо. Потом лет в 28 она родит второго ребеночка и конечно, все это будет сопровождаться успехами на работе и своевременным карьерным ростом с перерывами на декретные отпуска. Дальше девушка расписала планы на своих детей. Они будут пристроены в детский сад, и хотя мест в них не много, но мама поможет ей их устроить по блату. Когда первенцу исполнится 7 лет, он пойдет в первый класс. А когда он закончит школу, то поступит в престижный ВУЗ, например, МГИМО. Выучится и станет дипломатом, сможет хорошо устроится в жизни и заведет свою семью. И второй ребенок не будет отставать от первого, она поступит в МГУ на журналистику и устроится на телевидение. А там может годам к 35 стоит подумать о третьем ребенке. Ведь муж будет неплохо зарабатывать, хотя нет, надо будет немного передохнуть и поездить по отдыхать по заграничным курортам, о них подруги к тому времени обязательно расскажут все подробности и надо будет не отставать от моды. Поэтому третьего ребенка лучше завести годам к 38... В этих планах было много что намечено, даже указана дата смерти, с расчетом, чтоб не очень сильно устать от всего и вовремя понянчится с внуками.

Но реальная жизнь сильно отличалась от нарисованной в Планах. Закончить институт в 22 не составило труда, работа была не плохая, а вот молодой человек, почему то не встречался такой как хотелось бы. Вроде и все делала правильно и ходила развлекаться с подругами по клубам и не забывала посещать дискотеки, но там, почему-то молодым людям было нужно совсем другого. А когда она шла по улице, раздумывая над тем, как завтра с подругой пойдет в кино, не замечала, как красивый юноша улыбнулся ей и робко помахал рукой, она была слишком занята построением ближайших планов, чтоб обращать внимание на подобные вещи, а зря. Ведь обрати она на него внимание, из них вышла совсем не плохая пара.

Время шло, а планы все сильнее разъезжались с настоящей жизнью. Сегодня она жила завтрашним днем, а там не было ничего кроме выдумки, пустых мечт. Все это было и с каждым днем становилось все более и более нереальным. В 24 она не смогла выйти замуж, поскольку молодым людям, почему-то было неинтересно создавать с ней семью, и все меньше находилось желающих развлечь ее, да и любить тоже, почему-то не собирались. Она стала пытаться завести ребенка, хотя ей и исполнилось к тому моменту 28, но ребенок тоже не выходил, а когда удалось забеременеть, то отец вдруг пропал и ее собственная карьера оказалась под большим знаком вопроса. Подкорректировав свои планы, она решила остановиться на ребенке. Когда ребенок подрос, в детский сад его так и не удалось устроить, мама к тому времени уже ушла в другую сферу деятельности и не могла помочь, кроме как иногда посидеть с ребенком. О намеченной карьере можно было забыть, приходилось перебиваться на временных и надомных работах. Когда же наступило время отдать ребенка в школу, девушка, наконец, с облегчением вздохнула, вспомнила про Планы и снова перечитав их, ужаснувшись опять переписала. Теперь там значилось найти хоть какого-нибудь мужа, лишь бы не пил, и устроится на работу. Работу, побегав пару месяцев, найти удалось, правда, с карьерным ростом перспектив почти не было. С мужем все обстояло еще хуже, "нормальных" мужиков не было на горизонте уже давно. В течение следующих нескольких лет, ей удалось пару раз выехать с детенышем отдохнуть на море, один раз даже заграницу, завести пару курортных романов, не закончившихся ничем, кроме головной боли. На работе зарплата почти не росла, возможности роста по службе быстро исчерпались, а нагрузка возрастала. Сын рос, и, закончив успешно институт, поломал все мамины Планы, не поступив в институт, ушел служить в армию. Это не принесло ей облегчения в личной жизни, так как сын попал в горячую точку и мама начала бегать и обивать пороги, чтоб его оттуда извлечь. В результате она потеряла работу, сын оказался страшно не доволен тем, что она пытается вмешаться в его жизнь, вернувшись из армии ушел от нее. И она осталась совсем одна наедине со своими грандиозными Планами.

И хотя сын через несколько лет обзавелся семьей и изредка привозил к ней внуков, это не позволяло ей в полной мере радоваться жизни. Но поделать с этим она уже ничего не могла, сил рассеянных на пустые мечты, практически не осталось. И, пожалуй, один из немногих пунктов ее Плана все таки выполнился, день смерти настал тогда когда она его себе и намерила, отчего она умерла счастливой и довольной. А Планы, аккуратно записанные в большой и толстой тетради долго стояли на полке, пока один литератор не нашел их и не написал по ним прекрасную историю жизни выдающейся знаменитой женщины, родившей на свет великих людей.


Зима

Жила зима. И было у нее три сына. Звали их декабрь, январь и февраль. Каждый из них был со своим характером и веселился по-своему. А сыновья собирались каждый раз на начало года и приглашали к себе на тусовку чудесного Нового года, Старый год и конечно дедушку Мороза со Снегурочкой. Старый год собирал плоды уходящего года и уносил их с собой. Новый год сеял семена на новый год. А дедушка Мороз рассказывал какие интересные подарки он сделал детишкам и взрослым в Новогоднюю ночь... Вот и в этот Новый год, вроде бы все проходило как обычно, если бы не одно маленькое странное событие... К ним на костер прилетела стайка звездочек прямо с ясного синего неба, откуда шел густой и лохматый снег... Звездочки радостно взлохматили снежинки и подняли сноп искр до самого неба, так что облака сбежались посмотреть и даже луна спустилась ниже облаков, чтоб рассмотреть озорниц и может быть пожурить их. Звездочки продолжали хулиганить, играть в салочки и прятаться в бороде деда Мороза, отчего его борода начала прыгать и сверкать разными цветами. Новый, Старый года, а за ними и братья со Снегурочкой залились смехом. Луна тоже не смогла удержать и смеялась так радостно и громко, что закатилась за горизонт.

– Проказницы! выползайте из бороды, рассказывайте, как поживаете, - Дед Мороз вытряхивал звездочки из своей бороды.

Звездочки смутились, старались спрятаться в нарядах братьев, Снегурочки и Годов. Дедушка Мороз погрозил им пальцем и рассмеялся, - И куда это Вы решили попрятаться? Неужели никто из Вас не хочет получить Новогодний подарок?

Они оживились, но начали от нерешительности переливаться всеми цветами радуги. И тут самая маленькая из них, вылетела вперед и попросила: "Дедушка Мороз, а сделай так, чтобы когда одна из нас падала с неба, то люди увидевшие, могли загадать желание и чтоб оно обязательно исполнилось!"

Интересное желание! - промолвил дедушка Мороз, - что ж пусть будет по-твоему! - И он трижды ударил посохом.

Сразу после последнего удара. Снежинки неожиданно взмыли вверх и подхватив звездочки, рассыпали их по всему небосклону. С тех пор звездочки не заглядывают стайкой на огонек, но всякий раз, когда падает звезда, можно загадать желание, и оно непременно сбудется...

 


С Новым Годом!

Вот и в этот Новый Год,

Дед Мороз к тебе придет,

И положит прям под ёлку

Замечательный мешок.

В нем найдешь семян немного,

Ты в душе их проростешь.

Чувства нежные - для мужа,

Радость - детям,

Холод - стуже!

Боль обид, несчастье, страх

Собери и выкинь нах!

Из снежинок с детворой

Собери букет большой,

Расстелите на поляне,

Можно даже на пустой!

Снеговик придет туда

И расскажет про слона,

Как по Африке гуляет

И гербарий собирает.

Остальную сказку там

Ты во сне увидишь сам.


Звездочка

В одной галактике, почти в центре Вселенной, светила Звездочка. Она была просто, невзрачной, как и тысячи других звезд, но что-то в ней было особенным. И эта незаметная черта привлекла к себе внимание... Однажды, во время очередного затмения Светила, к ней подлетела Любовь. Она мягко коснулась Звездочки и погладив, усыпила. Следующие несколько звездных лет, Звездочка провела в сладостно-восторженном сне. В нем было много всего, а самое главное - в нем была Любовь.

 

Но все проходит и сон тоже прошел. Пробуждение явилось шоком... Боль, тяжелая ноющая Боль буквально разрывала небольшую Звездочку. Но она не обращала на нее внимания, все оно было в том сладостном чувстве, которое многократно сильнее Боли. Намерение маленькой Звездочки не позволило разорвать ее на множество осколков. Она решила Любить до конца своего существа. И тогда к ней потянулись другие звездочки, и кометы стремились пролетать к ней ближе, и даже планеты хотели находиться в ее тени. Но все они были не интересны Звездочке. Ведь они закрыли себя, ведь это так больно, и хотели, чтобы их любили, ничего или почти ничего не давая взамен. И тогда Звездочка договорилась с одной из комет и та увезла ее на край Вселенной, там, по крайней мере, было не так шумно...




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (453)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.03 сек.)