Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ




Острая закуска савори (Cheese Savouries recipe)

  Брутто Нетто
Яйца 1 шт.
Сыр
Соус венигар
Валованы 6 шт.
Для гарнира:    
Лук репчатый маринованный
Выход    

 

Яйцо мелко нарезают, смешивают с тертым сыром, добавляют соус. Получившуюся массу раскладывают по валованам и украшают маленькими маринованными луковицами.

Для приготовления соусавенигар масло оливковое соединяют с уксусом в пропорции 1:1.

Уэльский рейбит - гренки с сыром

  Брутто Нетто
Хлеб белый
Сыр твердый
Масло сливочное
Пиво
Перец красный молотый 2,5 2,5
Горчица
Яйца (желток) 2 шт.
Выход    

 

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон. Растапливают сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют тертый сыр и пиво, затем приправляют красным перцем и горчицей. Желтки взбивают и, помешивая, также выливают на сковороду. Еще раз разогревают на огне, но не доводят до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и ставят на непродолжительное время в духовой шкаф.



Салат английский

 

  Брутто Нетто
Цыпленок отварной
Сельдерей (корень)
Грибы шампиньоны
Огурцы соленые
Майонез
Горчица
Редис
Салат
Соль
Выход    

 

Цыпленка отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают кусочками. Корень сельдерея моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

Салат укладывают в салатники, украшают редисом и листиками салата.

Салат из риса с сельдереем

  Брутто Нетто
Рис (длиннозернистый)
Вода
Масса отварного риса -
Перец белый молотый 0,1 0,1
Яблоки (кислые)
Сельдерей листовой (стебель)
Сливки 20 %-ной жирности
Сок лимонный
Соль
Выход    

 

Промытый рис кипятят в 800 мл подсоленной воды 3 мин.Затем варят на слабом огне под крышкой 30 мин. Охлаждают, высыпав на блюдо. Удаляют из яблок семена, мякоть нарезают ломтиками. Листья сельдерея рубят, стебли нарезают кусочками толщиной 1 см. Сливки смешивают с солью, перцем и лимонным соком. Заливают этой заправкой рис. Смешивают с ломтиками яблок и сельдереем. Оставляют на 30 мин настояться.

Перед подачей на стол заправляют небольшим количеством лимонного сока, солят и перчат. Посыпают зеленью сельдерея.

Салат «Пиккадилли»

 

  Брутто Нетто
Картофель
Сельдь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 3%-ный
Горчица
Выход    

 

Картофель в кожуре отваривают в подсоленной воде, очищают, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезают кольцами. Соленую сельдь разделывают на чистое филе и нарезают ломтиками.

В салатник укладывают горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправляют оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

Салат с курицей и сыром

 

  Брутто Нетто
Курица (филе)
Масса отварной курицы -
Рис коричневый
Вода
Масса отварного риса -
Сыр чеширский голубой
Яблоки десертные
Редис
Сельдерей (черешки)
Изюм
Йогурт
или кефир
Майонез
Яблоки (красные)
Выход    

Мясо курицы отваривают и нарезают на кусочки. Коричневый рис отваривают. Голубой чеширский сыр нарезают мелкими кубиками. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и нарезают кубиками. Черешки сельдерея обрабатывают и мелко нарезают. Белый изюм припускают, сцеживают жидкость и обсушивают. Соединяют курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. Смешивают неподслащенный йогурт с майонезом, заливают салат. Украшают дольками красного яблока.

Шпинат по-английски

 

  Брутто Нетто
Шпинат
Масса припущенного шпината  
Масло сливочное
Бульон
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль 1,5 1,5
Выход    

 

Обработанный шпинат нарезают и припускают. Затем складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью и черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15 - 20 мин до полного выпаривания жидкости. Подают горячим.

Фасоль по-английски

 

  Брутто Нетто
Фасоль
Масса отварной фасоли -
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, варят в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг и, не охлаждая, перекладывают в кастрюлю. Заправляют сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

Кабачки по-английски

  Брутто Нетто
Кабачки
Масса припущенных продуктов -
Масло сливочное
Масса пассерованных продуктов  
Соус голландский -
или сметанный  
Выход  

 

Очищенные молодые кабачки нарезают кружочками толщиной до 3 см. Каждый кружочек разрезают на четыре части, формуют их в виде миндалин, припускают 5 мин, обсушивают, затем пассеруют на сливочном масле до мягкости и солят по вкусу. Подают кабачки горячими с голландским или сметанным соусом.

Капуста белокочанная по-манчестерски

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Масса отварной капусты -
Масло сливочное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Выход    

 

Кочан капусты разрезают, удаляют кочерыжку и отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Капусту охлаждают и отжимают из нее воду. Нарезают шашками, солят и перчат.

При подаче обильно поливают растопленным сливочным маслом.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (370)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)