Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Телячьи медальоны по-гречески




  Брутто Нетто
Телятина
Масло сливочное
Рис
Соус томатный
Перец черный молотый
Выход      

 

Ломти телятины быстро обжаривают с обеих сторон, посыпают солью, перцем. Гарнируют рисом по-гречески и заливают томатным соусом. Из того же соуса вокруг медальона делают ободок.

Подавать медальоны могут и на хлебных крутонах, гарнируют пюре из чечевицы и поливают мясным соком.

 

Свиная отбивная в тесте

  Брутто Нетто
Свинина (корейка) 145+201
Масло топленое
Масло сливочное
Молоко
Мука пшеничная
Яйца ¼ шт.
Сахар
Гарнир:    
Фрукты маринованные
Салат из капусты
Огурцы соленые
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход     125+201/200

1Масса реберной косточки

Из свиной корейки нарезают котлеты с косточкой, зачищают, солят, перчат, а затем обжаривают в топленом масле до готовности. Отдельно готовят тесто «кляр», панируют в нем подготовленные котлеты и обжаривают в масле.



Гарнир – маринованные фрукты, салат из капусты, соленые огурцы.

Для приготовления «кляра» в молоке перемешивают сахар и соль, добавляют желтки, муку и тщательно перемешивают. Белки взбивают и добавляют непосредственно перед обжариванием мяса.

 

Рагу из баранины по-гречески

  Брутто Нетто
Баранина
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Томат-паста
Вино белое
Тимьян 1,5 1,5
Лист лавровый 0,6 0,6
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мука пшеничная
Маслины
Соль
Выход    

 

Мясо нарезают кубиками, солят, перчат, слегка обжаривают вместе с мелко нарезанным репчатым луком в растительном масле. Добавляют растертую дольку чеснока. Все заливают вином так, чтобы оно покрыло мясо. Ставят на сильный огонь, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавляют остаток вина, томатную пасту, тимьян и лавровый лист. Варят до готовности на небольшом огне, под крышкой. Перед подачей на стол соус заправляют мукой, добавляют маслины и настаивают в течение 5 мин. Подают на подогретых тарелках, натертых чесноком.

 

315. Гаридес Саганаки(креветки тушеные в томатном соусе)

  Брутто Нетто
Креветки (крупные 31 – 40 г) 200/601
Помидоры свежие
Чеснок
Масло сливочное
Коньяк
Сыр Фета
Орегано
Соль
Выход    

1 Масса обжаренных креветок

 

Креветки очищают, оставив голову. Мелко нарезанный чеснок обжаривают на сливочном масле. Там же обжаривают креветки с одной стороны 2 мин, переворачивают их на другую сторону, добавляют коньяк и поджигают. Кладут протертые помидоры и Фету. Тушат до готовности 5 мин. Выкладывают на блюдо и посыпают орегано.

Охтаподи Ладолемоно (осьминог в оливковом масле)

 

  Брутто Нетто
Осьминог 372/1861
Перец черный горошком 0,03 0,03
Уксус 3 %-ный
Масло оливковое греческое
Соль
Выход    

1Масса отварных морепродуктов

 

Осьминога вымыть и нарезать небольшими кусками. Отварить в воде со специями до мягкости. Заправить уксусом и оливковым маслом.

Гемиста

  Брутто Нетто
Перец сладкий
Помидоры свежие
Рис
Зелень петрушки
Базилик
Картофель
Масло оливковое
Перец черный молотый 0,3 0,3
Соль
Выход    

 

Срезают у перца верхушку и вычищают семена. Готовят фарш: варят рис до полуготовности, добавляют измельченные помидоры, петрушку, базилик, соль, перец и оливковое масло. Фаршируют перец.

Картофель нарезают крупными дольками. Измельчают оставшиеся помидоры и смешивают с картофелем, добавив соль и оливковое масло. На противень выкладывают перец и картофель, накрывают фольгой и ставят в духовой шкаф. Запекают до готовности (примерно 1 - 1,5 ч).

Овощи в горшочке по-гречески

  Брутто Нетто
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Перец сладкий
Чеснок
Баклажаны
Говядина
Шпик
Масло сливочное
или маргарин
Сухари панировочные
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Гарнир:    
Картофельное пюре  
Выход    
         

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят и перчат. Баклажаны ошпаривают кипятком и снимают с них кожу.

В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек) кладут на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Все посыпают сухарями. Раскладывают по поверхности кусочки сливочного масла (или маргарина). Заполненную таким образом форму помещают в духовой шкаф и тушат овощи до готовности при средней температуре.

Шампиньоны по-гречески

  Брутто Нетто
Шампиньоны 152/1061
Вода
Вино
Масло оливковое
Лимоны
Сало
Лист лавровый 0,01 0,01
Чеснок
Лук репчатый
Перец черный горошек 0,01 0,01
Кориандр 0,02 0,02
Сельдерей
Помидоры свежие
Тмин 0,01 0,01
Соль
Выход    

1Масса отварных грибов

 

Воду, вино, масло оливковое, лимонный сок, сало, тмин, лук, перец, лавровый лист, кориандр, сельдерей смешивают и кипятят 25 мин. затем все протирают сквозь сито. Подготовленные шампиньоны заливают полученным соусом, проваривают 5 - 7 мин и добавляют нарезанные помидоры и варят еще 2 мин и подают в холодном виде.

 

Рис по-афински

  Брутто Нетто
Рис
Маргарин
Лук репчатый
Перец сладкий стручковый
Бульон
Сосиски
Горошек зеленый 230/2111
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

1Масса прогретого горошка

 

Мелко нарезанный лук поджаривают на маргарине в кастрюле 4 - 5 мин, добавляют слегка отваренный рис и обжаривают еще 6 - 8 минут. Солят, кладут нарезанный сладкий стручковый перец, вливают бульон. Доводят до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отваривают, подрумянивают на сковороде, нарезают кусочками. Зеленый горошек прогревают, добавляют к рису вместе с сосисками и все перемешивают.

Пахлава

  Брутто Нетто
Слоеное тесто
Сливочное масло
Миндаль
Корица
Для сиропа:    
Сахар
Ванилин
Сок лимонный
Вода
Масса готового сиропа  
Выход  

 

Растирают миндаль и смешивают с корицей. Смазывают противень растопленным сливочным маслом и выкладывают слой теста, смазав маслом, и посыпают смесью миндаля и корицы. Кладут следующий слой, смазывают маслом и посыпают смесью. Сверху еще слой, смазывают маслом и разрезают пахлаву на ромбики. Запекают около одного часа. За 5 мин до готовности пахлаву смазывают сиропом.

Спанако тиропитта

 

  Брутто Нетто
Слоеное тесто
Сыр Фета (российский)
Шпинат
Молоко
Лук зеленый
Укроп
Яйца 1/5 шт.
Масло растительное
Мускатный орех 0,05 0,05
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Промытый и обработанный шпинат нарезают и солят. Затем отжимают воду и обсушивают. Добавляют мелконарезанные зеленый лук и укроп. Вливают молоко и взбитые яйца, 100 - 150 мл растительного масло (без запаха), и приправляют перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешивают. На противень, смазанный маслом, кладут половину теста, смазывают его маслом и сверху выкладывают начинку. Закрывают ее оставшимся тестом. Выпекают около 1 ч.

Торт «греческий»

  Брутто Нетто
Масло сливочное
или маргарин
Сахар
Яйца ½ шт.
Ром
Мука пшеничная
Крахмал кукурузный
Сок лимонный
Сахарная пудра
Выход    

 

Сливочное масло или маргарин растирают до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирают до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавляют ром, муку и крахмал, все еще раз растирают и осторожно, но тщательно перемешивают. Выкладывают тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, ставят в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф и выпекают около 75 мин.

Когда торт пропечется, вынимают форму из духового шкафа, дают ему немного остыть, перекладывают на плоское блюдо и глубоко прокалывают поверхность в нескольких местах вилкой. Заливают торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху обильно засыпают сахарной пудрой.


Датская кухня

Датская кухня долгое время находилась под влиянием французской. Она очень калорийна, отличается замечательным вкусом и оформлением. Одним из основных продуктов питания является рыба, а также омары, мидии, устрицы. Из рыбы (особенно сельди и трески) в свежем и консервированном виде готовят закуски, первые и вторые блюда; ее запекают, отваривают, жарят.

Для приготовления блюд в большом количестве используется свиной шпик.

Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день. Они охотно едят овощные салаты с салатной заправкой или хреном, взбитым с майонезом. Салаты, рыбные и овощные блюда в большинстве случаев подслащивают.

Горячее в Дании едят один раз в день – во время обеда. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные закуски.

Из хмельных напитков потребляются виски, водка, джин, различные ликеры. Особенно популярно пиво.

Из национальных блюд можно приготовить: цыпленка по-датски, лососину по-датски, огурцы по-датски, ситрон-фромаже.

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (604)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)