Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Салат листовой с яйцом




  Брутто Нетто
Салат листовой
Майонез
Перец сладкий красный стручковый
Лук зеленый
Выход    

Салат перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают соломкой. Соломкой нарезают стручки перца и вкрутую сваренные яйца. Продукты перемешивают, заправляют майонезом, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

499. Листовой салат с кунжутным маслом

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Масло растительное
Масло кунжутное
Перец красного молотого 0,1 0,1
Помидоры для украшения
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, крупно нарезают. Кладут в салатник, заливают соусом, украшают ломтиками помидоров.

 

500. Салат листовой с фруктами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Яблоки
Морковь
Сливы
Изюм
Лук зеленый
Соус для заправки:    
Майонез
Масло оливковое
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, отцеживают воду, нарезают. Добавляют натертые морковь, яблоки, вымытый изюм, нарезанные сливы, нарубленный зеленый лук. Перемешивают, выкладывают в салатник и заправляют подготовленным соусом.



501. Листовой салат со свежими огурцами

 

  Брутто Нетто
Салат листовой
Огурец свежий
Зелень петрушки
Соус сметанный
Выход    

 

Листья салата перебирают, промывают, откидывают на сито, чтобы стекла вода, нарезают нержавеющим ножом. Огурцы нарезают тонкими ломтиками. Укладывают в салатник слоями нарезанный салат и огурцы. Каждый слой слегка присаливают и посыпают нарезанной зеленью. Заливают сметанным соусом и сразу подают.

Салат листовой с орехами

 

  Брутто Нетто
Салат-латук
Орехи грецкие
Масло растительное
Кардамон 0,01 0,01
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Салат-латук нарезают крупными кусками, смешивают с рублеными орехами и заправляют растительныммаслом, солью, молотым перцем и кардамоном.

503. Салат из пекинской капусты

 

  Брутто Нетто
Капуста
Лук репчатый
Салатная заправка
Выход    

 

Листья пекинской капусты тщательно моют, отбрасывают на сито, дают стечь воде, нарезают, соединяют с измельченным луком, поливают заправкой, перемешивают, кладут в салатник. Салатную заправку готовят из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1 : 1.

504. Салат из пекинской капусты со сладким перцем

 

  Брутто Нетто
Капуста
Перец сладкий красный
Яблоки
Масло растительное
Глютамат натрия
Уксус 3 %-ный
Выход    

 

Капусту слегка прогревают на пару, перец и яблоки тонко шинкуют. Нарезанные продукты соединяют, перемешивают. Готовят салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправляют салати подают.

505. Салат из брокколи с орехами

 

  Брутто Нетто
Брокколи
Лук репчатый
Маргарин
Вино белое десертное
Орехи грецкие
Орех мускатный 0,02 0,02
Перец черный молотый 0,04 0,04
Выход  

Брокколи моют, разделяют по соцветиям, стебли нарезают толстыми ломтиками. Заливают кипящей подсоленной водой, проваривают 5 мин, отцеживают. Лук очищают, нарезают, поджаривают с добавлением маргарина до янтарного цвета.

В кастрюле растапливают маргарин, кладут подготовленные брокколи, поджаренный лук, вливают вино, приправляют мускатным орехом. Тушат под крышкой на слабом огне 15 мин.

Орехи поджаривают с маргарином. Брокколи выкладывают на подогретое блюдо, посыпают перцем и поджаренными орехами.

Салат из брокколи

Брутто Нетто
Брокколи
Лук репчатый
Яблоко
Зелень (петрушка, укроп)
Сок лимонный
Масло растительное
Перец молотый черный 0,01 0,01
Глютамат натрия
Соль
Выход    

 

Брокколи промывают, опускают на несколько минут в соленую воду. Вынимают, дают воде стечь. Разрезают поперек маленькими кусочками. Очищают лук и яблоки. Лук мелко режут, а яблоки натирают на крупной терке. Все компоненты соединяют, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешивают с растительным маслом и глютаматом натрия. В салат можно добавить мелко порубленное яйцо.

507. Салат из замороженной брокколи

 

  Брутто Нетто
Брокколи замороженная
Яблоко
Сельдерей (корень)
Майонез
Соус соевый
Сахар
Сок лимонный
Выход    

Брокколи частично размораживают, мелко нарезают, сбрызгивают лимонным соком, солят и приправляют сахаром. Сельдерей промывают, очищают, натирают на крупной терке, сбрызгивают лимонным соком. Яблоки моют, очищают и мелко нарезают. Перемешивают все компоненты с майонезом и соевым соусом.

508. Салат из брокколи с морковью

 

  Брутто Нетто
Брокколи
Морковь
Огурец
Лук-батун зеленый
Масло растительное
Тмин
Имбирь 0,2 0,2
Уксус или лимонный сок
Сахар
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Тмин заливают горячей водой и выдерживают 20 - 30 мин. Брокколи и морковь отваривают в подсоленной воде. Брокколи выкладывают на сито, дают воде стечь, делят на части длиной 3 - 4 см. Морковь натирают на крупной терке. Соленый или маринованный огурец нарезают тонкими ломтиками, нарезают зеленый лук-батун. Все перемешивают с растительным маслом, поливают уксусом или лимонным соком и водой, в которой намачивался тмин. Приправляют сахаром, солью, имбирем, молотым перцем.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (338)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)