Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Салат из капусты с сельдереем




 

  Брутто Нетто
Капуста
Сельдерея корень
Яблоки
Огурцы соленые
Майонез
Соус соевый
Выход    

 

Краснокочанную капусту шинкуют, перетирают с солью. Лук репчатый нарезают соломкой, яблоки и соленые огурцы ломтиками. Сельдерей натирают на терке. Овощи соединяют, заправляют майонезом с соевым соусом.

Салат из квашеной капусты с финиками и изюмом

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Финики
Изюм
Масло растительное
Глютамат натрия
Сахар
Соль
Выход    

 

Из фиников удаляют семена, мелко нарезать. Изюм промывают горячей водой и просушивают. Все продукты перемешивают и заправляют. Если нужно, к капусте добавляют лимонный сок.

541. Салат из квашеной капусты с апельсином

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Апельсин
Изюм
Орехи грецкие
Майонез
Имбирь
Зелень петрушки
Выход    

 

Капусту мелко нарезают, добавить в нее разделенный на дольки апельсин, промытый изюм и дробленые (не очень мелко) орехи. Салат заправляют майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпают зеленью петрушки.

 

542. Салат из разных овощей и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Картофель 5001
Морковь 2001
Свекла 1501
Огурцы соленые
Перец красный стручковый
Яблоки
Лук репчатый
Капуста квашеная
Помидоры свежие
Салата листья
Зелень петрушки
Для соуса:    
Масло растительное
Соус соевый
Глютамат натрия
Выход    

1 Масса вареных овощей

 

Вареные овощи нарезают кубиками, лук рубят или натирают, стручковый перец и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, яблоко натирают. Все смешивают с соусом. Украшают зеленью и ломтиками помидора. Салат можно выкласть небольшими горками на листья салата.

Салат из помидоров

 

Брутто Нетто
Помидоры свежие
Сахар
Выход    

 

Помидоры моют, удаляют плодоножку, охлаждают и нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой, посыпают сахарным песком.

544. Салат из помидоров и квашеной капусты

 

  Брутто Нетто
Помидоры свежие
Квашеная капуста
Лук репчатый
Лук-порей
Сахар
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

Помидоры нарезают ломтиками. Квашеную капусту заправляют сахаром и складывают в салатницу. Сверху кладут ломтики помидора, солят и перчат. Украшают тонкими кольцами лука-порея.

545. Салат из квашеной капусты с сельдереем

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Сельдерея корень
Зелень петрушки или укропа
Сахар
Масло растительное
Соус соевый
Выход  

 

Корень сельдерея натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют сельдерей, сахар, растительное масло, соевый соус, перемешивают и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

546. Салат из квашеной капусты с яблоками и сельдереем

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Яблоки свежие
Сельдерея корень
Сахар
Лук зеленый (без перьев)
Масло растительное
Зелень сельдерея
Выход    

 

Яблоки режут соломкой или кубиками. Сельдерей (корень) натирают на крупной терке, лук шинкуют. К капусте добавляют яблоки, сельдерей, сахар, растительное масло, перемешивают и посыпают рубленой зеленью сельдерея.

547. Салат из моркови с квашеной капустой

  Брутто Нетто
Морковь
Капуста квашеная
Масло растительное
Соус соевый
Яблоки
или чернослив
Сахар или мед
Выход    

 

Морковь натирают, смешивают с квашеной капустой и заправляют. При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или изрубленный чернослив (предварительно замоченный, без косточки).

548. Салат из квашеной капусты с фасолью

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Фасоль
Сельдь
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый 0,02 0,02
Имбирь 0,5 0,5
Выход    

 

Капусту смешивают с вареной фасолью. Из вымоченной сельди удаляют кости, филе нарезают небольшими кусочками и кладут в салат. Лук мелко шинкуют, пассеруют на растительном масле и поливают им капусту. Добавляют соль, заправляют перцем, имбирем и все перемешивают. Украшают веточками петрушки.

549. Салат из капусты, квашенной кочанами

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Масло подсолнечное
Перец красный
Выход    

 

Капусту крупно нарезают и заправляют красным перцем и подсолнечным маслом. Салат можно украсить тонкими ломтиками лимона.

550. Салат из квашеной капусты с морковью или свеклой

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Морковь
или свекла
Яблоки кислые
Сахар
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

 

Квашеную капусту смешивают с тертой морковью или свеклой, добавив нарезанное ломтиками яблоко. Заправляют сахаром, смесью растительного масла и соевого соуса.

551. Салат из квашеной капусты и тыквы

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Тыква
Яблоки кислые
Майонез
Масло кунжутное
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Выход  

 

Квашеную капусту смешивают с нарезанной соломкой или крупно натертой тыквой, нарезанными ломтиками яблоками. Заправляют майонезом и кунжутным маслом, посыпают рубленой зеленью петрушки.

552. Салат из квашеной капусты с яблоками

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Яблоки
Лук репчатый
Масло растительное
Соус соевый
Зелень петрушки
Сахар
Выход    

 

Капусту смешивают с репчатым нарезанным луком, натертым на крупной терке яблоком, растительным маслом, соевым соусом и заправляют сахаром. Слишком кислую капусту промывают в холодной воде. Подают в салатнице, посыпав рубленой зеленью.

553. Салат из квашеной капусты с брусникой

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Лук-батун зеленый
Брусника моченая
Масло растительное
Сироп сахарный
Выход    

 

Шинкованную квашеную капусту отжимают, а если она слишком кислая, промывают охлажденной кипяченой водой. Откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Затем перекладывают капусту в посуду, заправляют растительным маслом, сахарным сиропом. Кладут капусту в салатник, посыпают зеленым рубленым луком-батуном и моченой брусникой.

554. Салат из квашеной капусты с маринованными огурцами

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Лук репчатый
Огурцы маринованные
Тмин 0,5 0,5
Соус соевый
Масло растительное
Выход  

 

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют мелко нарубленные лук и огурцы. Все это заливают заправкой, приготовленной из рассола, сахара, растительного масла, соевого соуса.

555. Салат из квашеной капусты с луком и хреном

 

  Брутто Нетто
Капуста квашеная
Майонез
Хрен
Лук репчатый
Зелень петрушки
Сахар
Выход  

Квашеную капусту мелко нарезают, добавляют сахар, мелко нарубленный лук и натертый хрен. Салат заливают майонезом.

 




Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (687)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)