Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Салат из маринованной капусты




  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Уксус 3 %-ный
Масло растительное
Сахар
Соль
Соус соевый
Выход    

 

Обработанную белокочанную капусту тонко шинкуют, кладут в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду, вливают уксус, добавляют соль и, помешивают, нагревают, пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть. Затем капусту быстро охлаждают, заправляют растительным маслом, солью, сахаром и соевым соусом.

Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо; ее можно использовать также как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

557. Салат из маринованной капусты с фруктами

  Брутто Нетто
Капуста маринованная
Яблоки
Сливы маринованные
Вишни маринованные
Уксус 3 %-ный
Фруктовый или ягодный маринад
Сахар
Масло растительное
Зелень петрушки
Выход    

Яблоки мелко шинкуют, добавляют маринованную капусту, сливы и вишни, заправляют сахаром, солью,уксусом, растительным маслом. Для сочности добавляют фруктовый или ягодный маринад.



 

558. Салат из капусты с апельсинами

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Сок лимонный
Апельсины
Яблоки кислые
Майонез
Соус соевый
Выход    

 

Капусту шинкуют, разминают или прогревают до мягкости, сбрызгивают лимонным соком, выдерживают 1 ч в холодильнике. Добавляют кусочки апельсина и тертое яблоко, заправляют майонезом и соевым соусом.

559. Салат из капусты со свежими огурцами и яблоками

 

  Брутто Нетто
Капуста
Огурцы свежие
Яблоки
Лук зеленый
Масло растительное
Соус соевый
Выход    

 

Капусту рубят, смешивают со свежими огурцами и яблоками, нарезанными соломкой, и нашинкованным зеленым луком. Солят, заправляют растительным маслом и соевым соусом.

560. Салат из капусты, яблок и сельдерея

 

  Брутто Нетто
Капуста
Сельдерея корни
Яблоки
Уксус 3 %-ный
Сахар
Соус соевый
Соль
Выход    

 

Нарезают ломтиками очищенные от сердцевины яблоки, соломкой сельдерей. Белокочанную капусту тонко шинкуют, слегка солят и перетирают. Все смешивают, кладут в салатник, посыпают сахарным песком и поливают уксусом, смешанным с соевым соусом. Салат можно подать к мясным и рыбным блюдам или отдельно.

561. Салат из белокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

 

  Брутто Нетто
Капуста
Яблоки
или морковь
Огурцы соленые
Масло растительное
Майонез
Горчица
Соль
Выход    

 

К рубленой капусте, натертой с солью, добавляют шинкованные яблоки (или морковь), соленые огурцы и нарезанный соломкой репчатый лук. Заправляют растительным маслом с горчицей или майонезом.

562. Салат из капусты и тунца

 

  Брутто Нетто
Тунец консервированный
Капуста белокочанная
Перец болгарский
Майонез
Лук репчатый
Соус соевый
Выход    

 

Смешивают нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, мясо тунца. Заправляют майонезом и соевым соусом.

563. Салат из белокочанной капусты ревеня и

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Ревень
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Горчица
Соль
Выход    

 

Ревень и морковь натирают на крупной терке, лук репчатый шинкуют. Подготовленные овощи соединяют с нашинкованной и перетертой с солью капустой, заправляют растительным маслом с горчицей.

564. Салат из капусты и свеклы

 

  Брутто Нетто
Капуста
Свекла
Сахар
Соус соевый
Масло растительное
Выход    

 

Капусту тонко нарезают, слегка присаливают, отжимают и смешивают с нарезанной соломкой печеной свеклой. Добавляют сахар, заправляют смесью соевого соуса и растительного масла, перемешивают.

565. Салат из капусты с редиской

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Редиска
Огурец свежий
Лук репчатый
Зелень петрушки
Майонез
Выход    

 

Капусту шинкуют, затем разминают до мягкости, лук и неочищенный огурец мелко режут. Добавляют рубленую зелень петрушки. Смешивают продукты, заправляют майонезом. Украшают редиской.

566. Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Помидоры свежие
Яблоки
Лук репчатый
Масло растительное
Сок лимонный
Сахар
Соль
Выход    

 

Капусту шинкуют и перетирают с солью, добавив нарезанные тонкими ломтиками помидоры и яблоки, нарезанный тонкими полукольцами лук, растительное масло и лимонный сок, сахар. Все перемешивают.

567. Салат из капусты с помидорами

  Брутто Нетто
Капуста
Помидоры
Лук-порей
Сельдерея корень
Соус соевый
Сок лимонный
Зелень сельдерея и петрушки
Выход    

 

Капусту шинкуют, перетирают, добавив ломтики помидоров, тонкие кольца лука-порея, мелко натертый сельдерей, лимонный сок. Заправляют соевым соусом. Украшают зеленью сельдерея и петрушки.

568. Салат из капусты и яблок

  Брутто Нетто
Капуста свежая
Яблоки
Соус соевый
Уксус 3 %-ный
Вода
Зелень петрушки
Выход  

Мелко нашинкованную капусту сбрызгивают уксусом, разбавленным водой, перетирают, смешивают с нашинкованными яблоками и соевым соусом. Кладут горкой в салатник и сверху посыпают рубленой зеленью петрушки.

 

569. Салат из капусты под соевым соусом

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Морковь
Яблоки
Соус соевый
Масло растительное
Выход    

 

Капусту мелко шинкуют, кладут в миску и разминают деревянной ложкой. Яблоки вместе с кожурой нарезают мелкими ломтиками, морковь натереть на терке. Овощи перемешивают, заправляют соевым соусом и растительным маслом.

570. Салат из капусты с морковью и зеленью петрушки

 

  Брутто Нетто
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Уксус 3 %-ный
Сахар
Зелень петрушки
Выход    

 

Кочан капусты нарезают тонкими продольными кусками. Кладут в кастрюлю, поливают разведенным уксусом, смешанным с растительным маслом. Солят и, помешивая,немного тушат, чтобы капуста стала мягкой. Затем дают остыть, добавляют мелконарезанный лук, сахар по вкусу, перемешивают и выкладывают в салатник. Сверху посыпают натертой морковью и зеленью петрушки.

 

Салат из рыбы с яйцом

 

  Брутто Нетто
Рыба (судак) 365/3001
Яйца 2 шт.
Огурец маринованный
Картофель
Майонез
Соус соевый
Салат зеленый (листья)
Соль
Выход    

1Масса вареной рыбы

 

Вареную рыбу чистят от костей, делят на кусочки. Отварной картофель, яйца и маринованные огурцы нарезают тонкими ломтиками. Выкладывают в салатник, выстланный листьями салата. Заливают майонезом, смешанным с соевым соусом.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (349)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)