Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири




 

  Брутто Нетто
Бульон из креветок
Лобстер 700/2171
Перец черный молотый
Соль
Макароны феттучини
Масло оливковое
Колбаса копченая чоризо
Лук-шалот резаный
Чеснок
Помидоры свежие
Мясо креветок 180/501
Мидии 360/401
Устрицы 400/1681
Базилик
Моллюски 300/1261
Сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano)
Соус креольский
Соус пири-пири
Выход  
Для соуса пири-пири:    
Масло оливковое
Халапеньо (jalapeno)
Поблано (poblano)
Перец красный молотый
Соль
Перец черный молотый 1,25 1,25
Чеснок
Для креольского соуса:    
Паприка 12,5 12,5
Соль
Чесночный порошок
Перец черный молотый
Луковый порошок
Перец каенский
Орегано
Тимьян

1Масса отварных морепродуктов

 

Кипятят бульон, потом уменьшают огонь и упаривают жидкость до 750 мл. В отдельной кастрюле доводят до кипения подсоленную воду и опускают туда лобстера (головой вперед) на 7 мин. После этого переносят лобстера в ледяную воду, снимают панцирь и мелко режут мясо. В подсоленной воде варят макароны, потом откидывают их на дуршлаг, снова кладут в кастрюлю и добавляют немного оливкового масла и 10 г соуса пири-пири.



Отдельно обжаривают в оливковом масле колбасу, потом добавляют к ней шалот, чеснок, потом помидоры, креветки и креольский соус. Обжаривают все до появления розоватого оттенка (около 2 мин.). Добавляют моллюски, мидии, соус пири-пири и тушат 5 мин. После этого добавляют устрицы и мясо лобстера и продолжают тушить еще 2 мин. Извлекают нераскрывшиеся раковины моллюсков.

В тарелки раскладывают макароны, вокруг кладут мясо, заливают макароны бульоном и гарнируют сыром и базиликом. Блюдо подают горячим.

Чтобы сделать соус пири-пири, чистят и измельчают перчики, смешивают все компоненты кроме чеснока и тушат 4 мин., перемешивая, на сильном огне. Потом добавляют чеснок и дают приправе остыть. Остывшую смесь измельчают в миксере и ставят в холодильник на несколько дней.

Для получения креольской приправы смешивают все ингредиенты.

 

Печень по-бразильски

  Брутто Нетто
Печень
Масса отварной печени -
Вино сухое белое
Лимон
Лук репчатый
Бананы
Масло растительное
Перец черный молотый 0,01 0,01
Лист лавровый 0,2 0,2
Соль
Выход  

 

Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лавра, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3 - 4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу.

На гарнир к блюду подают рассыпчатый рис.

 

Печенка телячья по-бразильски

 

  Брутто Нетто
Печенка телячья 119/81
Масло оливковое
Бананы
Лимон
Вино белое
Лук репчатый  
Лист лавровый 0,01 0,01
Перец черный 0,1 0,1
Соль
Гарнир:    
Рис отварной рассыпчатый  
Выход   250/100

Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 1 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 1 - 4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этомy блюду подают отварной рассыпчатый рис.

Телячья печень в остром маринаде

 

  Брутто Нетто
Печень телячья 207/1411
Уксус белый винный
Лимон
Апельсин
Лук репчатый
Майоран
Чесночный порошок
Масло оливковое
Перец сладкий стручковый
Перец черный молотый 1,0 1,0
Соль
Выход    

1Масса жареной печени

 

Для маринада смешивают уксус белый винный, свежеприготовленный сок апельсина, натертую луковицу, майоран, чесночный порошок перец и соль. В этот маринад, кладут нарезанную на порционные куски печенку и оставляют мариноваться на двое суток. Затем куски печенки панируют в муке, обжаривают в растительном масле, добавляют маринад и жарят на небольшом огне в течение 3 - 4 мин. В конце жарки добавляют перец сладкий стручковый, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сейчас же подают.

Фейжоада простая

 

  Брутто Нетто
Красная фасоль отварная 250/2201
Мясная вырезка 170/105
или копченая птица 164/118
или свинина 170/119
или колбаски чоризо
Лук репчатый 76/55
Чеснок
Томатная паста
Красное вино 200/170
Соус Тобаско
Чили
Перец черный молотый
Орегано сушеный
Оливковое масло
Соль
Выход    

1Масса отварной фасоли

 

Лук мелко нарезают, чеснок измельчают в процессоре или пропускают через пресс. Мясные продукты нарезают кубками, размером 2 х 2 см. В глубокую сковороду с толстым дном наливают оливковое масло, прогревают его и добавляют лук и чеснок. Прожаривают несколько минут, после чего кладут мясные кусочки. Обжаривают в течение 5 - 7 мин, затем добавляют томатную пасту и снова немного обжаривают. Вливают красное вино, добавляют отварную фасоль, приправляют по вкусу специями и тушат на слабом огне около 10 мин. Подают горячим.

Коллард тушеный

 

  Брутто Нетто
Бекон
Вода
Коллард
Сахар
Соль
Выход    

 

Тонкие ломтики бекона обжаривают до хрустящего состояния. В кипящую воду кладут коллард, добавляют соль и сахар и варят, пока листья не размягчатся. Готовый коллард обсушивают и присыпают беконом.

Если нет колларда (листовая капуста, необразующая кочана), то можно использовать шпинат или брюссельскую капусту.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (361)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)