Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рыбный хлеб (Pao de peixe)




 

  Брутто Нетто
Филе рыбы 720/590
Сухари панировочные
Масло сливочное
Шнитт-лук
Зелень петрушки
Перец чёрный молотый 0,1 0,1
Сок лимонный (свежеприготовленный)
Порошок пекарский
Соль
Масло растительное
Выход  

Все ингредиенты измельчают, перемешивают. Полученное тесто выкладывают в жаропрочную прямоугольную форму, предварительно смазанную маслом. Форму ставят в предварительно нагретый духовой шкаф и выпекают около 35 мин при 220 °С.

Хлеб охлаждают, вынимают из формы и нарезают на куски. Подают в качестве закуски к белому вину.


Венесуэльская кухня

Венесуэльская кухня сходна с кухней Бразилии. Из мяса больше всего в ходу говядина и свинина. Как и в других латиноамериканских странах, потребление первых блюд ограничено. Из закусок наиболее популярны овощи в натуральном виде (особенно помидоры), красный перец, красная фасоль овощные салаты, крабы, креветки, ветчина, сырокопченая колбаса.

Из вторых блюд чаще всего готовят обжаренные говядину и рыбу. Мясо и рыбу для вторых блюд не панируют. Наиболее распространенное венесуэльское блюдо - «эрвидо» (овощной суп с говядиной или курятиной). Нередко готовят пироги из кукурузной муки с мясом, ветчиной, сливами, виноградом, крутыми яйцами, завернутые в листья бананов (их называют «аллака»), блюдо из черной фасоли – «караоты». Из кукурузной муки выпекают блины, называемые «Канаша», и хлеб «арена», из маниоки - громадные тонкие хрустящие галеты («казабе»).



В стране водится земляная черепаха с очень вкусным мясом - «моррокой». Ее жарят, готовят в виде рагу.

Обед и ужин всегда завершается черным кофе - национальным напитком всех латиноамериканских стран.

Из алкогольных напитков потребляется «кокун» крепостью 56° и «рекуэло» крепостью 62°. Получают их из кактуса. Венесуэльцы также любят французский коньяк и пьют его в значительном количестве.

Из национальных блюд можно приготовить: куриный бульон по-креольски, баранину на сковороде по-домашнему, рис с бананами по-венесуэльски.

Салат из бананов

 

  Брутто Нетто
Банан
Изюм
Орех кокосовый
Ветчина
Сливки 20 %-ной жирности
Цедра лимонная
Салат
Выход    

 

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками и смешивают с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, мелко нарубленной ветчиной и изюмом. Затем добавляют сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешивают. Дают постоять 30 - 50 мин и подают на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко порезать.

733. Фруктовый салат

 

  Брутто Нетто
Ананас
Бананы
Яблоки
Виноград
Майонез
Молоко сгущенное
или крем из сливок
Салат
Выход    

 

Ананасы, бананы, яблоки нарезают дольками, добавляют ягоды винограда. Майонез смешивают со сгущенным молоком и осторожно перемешивают с фруктами. Салат хорошо охлаждают и подают на блюде, украшенном листьями зеленого салата

734. Черепаха под майонезом

 

  Брутто Нетто
Черепаха
Зелень петрушки
Яйца 2 шт.
Майонез
Помидоры свежие
Выход    

 

Чистят панцирь черепахи, варят 25 мин вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря его вновь очищают, чтобы украсить им блюдо. Мясо и вкрутую сваренные яйца режут на мелкие кусочки. Смешивают с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрывают сверху панцирем черепахи. А по кругу раскладывают порезанный помидор и посыпают нашинкованной петрушкой.

 

Куриный бульон по-венесуэльски

 

  Брутто Нетто
Цыпленок
Масса жареной птицы -
Масло сливочное
Лук репчатый
Лук-порей
Сельдерей
Перец стручковый зеленый
Бекон
Помидоры свежие
Рис
Соль
Выход    

 

Мясо снимают с костей. Из костей варят около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезают кубиками, жарят вмасле с рубленым репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лука-порея, сельдереем, перцем и беконом. Затем заливают бульоном (1,5 л), приправляют и варят еще 40 мин. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, варят еще 5-7 мин. Рис отваривают отдельно, затем кладут в супи хорошо его приправляют.




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (383)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)