Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Крем из помидоров (суп)




 

  Брутто Нетто
Помидоры зрелые
Свинина (кости)
Картофель крупный 225/218
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,03 0,03
Вода
Соль
Выход: 4 порции    

 

Очищают картофель и кладут в кастрюлю вместе со свиной косточкой. Заливают водой и варят до тех пор, когда картофель станет мягким. Добавляют мелко порезанные помидоры и лук и варят еще 15 мин. Протирают суп через сито или размельчают миксером. Солят, поперчат и доводят до кипения. Подают со сметаной и картофелем фри.

754. Крем из кабачка (суп)

 

  Брутто Нетто
Кабачки
Мука
Бульон мясной
или куриный
Репа
Морковь
Сельдерей
Зелень петрушки
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход: 6 порций    

 

В кастрюлю с бульоном добавляют порезанные кабачки, репу, морковь, сельдерей и варят на среднем огне. Как только овощи сварятся, размельчают их и протирают через сито. Муку растворяют в малом количестве воды. Снова ставят на огонь, добавить подготовленную муку, солят и варят, помешивая, до загустения.

Крем из красной фасоли (суп)

 

  Брутто Нетто
Фасоль 230/202
Мясной бульон 400/340
или куриный
Масло растительное
Лук репчатый
Чеснок
Зелень петрушки
Перец красный молотый
Хлеб белый
Соль
Выход: 2 порции    

 

Мелко нарезанный лук, чеснок, перец красный протертый, петрушку, соль поджаривают на растительном масле. В кастрюлю добавляют бульон, размятую до пюреобразного состояния фасоль и приготовленный соус. Доводят до кипения, постоянно помешивая, и варят 2 - 3 мин. Белый хлеб режут на кубики и готовят гренки.

Подают суп с гренками, украсив зеленью.

Крем из шпината (суп)

 

  Брутто Нетто
Шпинат
Мясной бульон (сухой концентрат)
Масло сливочное
Мука пшеничная
Вода
Молоко
Сыр твердый
Хлеб пшеничный
Перец черный молотый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Хорошо промывают шпинат и отваривают в малом количестве воды. Протирают его через сито. В кипящую воду добавляют кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, доводят до кипения и загустения. Добавляют шпинат, соль, перец и доводят до кипения. Подают с гренками и тертым сыром.

757. Крем из гороха (суп)

 

  Брутто Нетто
Горох
Мясной бульон (сухой концентрат)
Масло сливочное
Вода
Молоко
Чеснок
Хлеб пшеничный
Перец черный молотый 0,02 0,02
Соль
Выход    

 

Размельчают сухой горох в кофемолке до порошкообразного состояния. Поджаривают чеснок в масле, добавляют разведенную в воде муку, воду, кубики бульона, доводят до кипения и кипятят 10 мин. Добавляют соль, перец по вкусу. Подают суп со сметаной.

 

Кучуко колумбийский (ячменный суп)

 

  Брутто Нетто
Крупа ячневая
Капуста
Лук репчатый
Бобы свежие зеленые
Перец горошком 0,2 0,2
Лист лавровый 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Ячневую крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут свежие овощи, нарезанные кубиками, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Биточки из баранины

 

  Брутто Нетто
Мясо (лопатка)
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,2 0,2
Тмин 0,2 0,2
Вода
Масло растительное
Соль
Выход    

 

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой, фарш рубят на смоченной водой доске, тщательно вымешивают и выдерживают 6 - 8 ч на холоде. Затем в мясную массу добавляют мелко нарезанный лук, черный перец, тмин, опять тщательно вымешивают, формуют биточки, обжаривают их в масле.

Биточки из баранины, жареные на решетке

 

  Брутто Нетто
Баранина (котлетное мясо)
Лук репчатый
Перец молотый черный 0,2 0,2
Тмин 0,2 0,2
Вода
Соль
Выход    

 

Баранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Полученный фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в течение 6 - 8 ч на холоде. В мясную массу кладут мелко нарезанный лук, черный перец, тмин и хорошо все размешивают. Порционируют биточки, обжаривают на решетке.

СЛАДКИЕ БЛЮДА И НАПИТКИ

Пирожное из маисовой муки

  Брутто Нетто
Масло сливочное
Жир свиной
Сахар
Яйца 2 шт.
Мука маисовая
Мука пшеничная
Выход    

 

Сливочное масло и свиной жир растапливают и охлаждают. Добавляют яйца и просеянную муку. Хорошо вымешивают и оставляют на 1 ч. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо. Кладут их на смазанный маслом противень. В центре каждого комочка делают небольшое углубление. Помещают противень в жарочный шкаф. Запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.

Перед подачей на стол пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.

 




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)