Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Осетрина, жареная на решетке




  Брутто Нетто
Осетрина
Картофель
Масло сливочное
или растительное
Лимон
Соус томатный
Перец молотый черный 0,2 0,2
Соль
  Выход     65/100/10/50

 

Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растопленное сливочное или растительное масло и жарят на решетке. На гарнир подают жареный картофель, ломтик лимона и отдельно томатный соус.

Треска в винном бульоне

  Брутто Нетто
Треска
Лук репчатый
Картофель
Морковь
Помидоры свежие
Вино белое
Вода горячая
Масло растительное
Орегано 0,5 0,5
Сок лимонный
Зелень петрушки
Перец красный молотый 0,1 0,1
Выход  

 

Разогревают на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Добавляют мелко нарезанный лук, нарезанные длинной соломкой картофель и морковь, приправы. Очищают томаты, нарезают мелкими кусочками и выкладывают сверху в кастрюлю, слегка поджарив. Добавляют горячую воду и варят на медленном огне. Треску промывают, очищают, режут филе с кожей и костями на кусочки (не мелкие), солят, перчат и смачивают лимонным соком. Добавляют к бульону треску. В конце добавляют белого вина и варят до полной готовности. Не переваривают, чтобы треска не разваливалась, а оставалась целыми кусочками.

НАПИТКИ

910. Коктейль "Пичунчо"

  Брутто Нетто
Вермут
Писко
Лимон
  Выход    

 

Смешивают вермут и писко в графине, слегка взбалтывают. Разливают по рюмкам, добавив дольку лимона. Писко можно заменить водкой.

Коктейль по-чилийски

  Брутто Нетто
Писко
Вермут
Молоко сгущенное
Сок апельсиновый
Лед
  Выход    

Смешивают все ингредиенты и взбивают миксером. Коктейль разливают по бокалам, добавить кусочки льда. Украшают спиралью из апельсиновой кожуры. Писко можно заменить водкой.

 

912. Коктейль "Хвост обезьяны"

  Брутто Нетто
Молоко
Агвардьенте
Кофе растворимое
Сахар
Корица 0,6 0,6
Гвоздика 0,5 0,5
Ванилин 0,1 0,1
Орех мускатный 0,4 0,4
  Выход    

Кипятят молоко с сахаром и приправами. Кофе растворяют в малом количестве горячей воды и добавляют к молоку перед снятием с огня. Охлаждают. Как только смесь будет холодной, добавляют агвардьенте, перемешивают и процеживают. Подают сильно охлажденным.

Этот коктейль обычно готовят на рождественские и новогодние праздники. Агвардьенте можно заменить крепким напитком типа водки.

 

ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

913. Ампанада (пирог с мясом)

Брутто Нетто
Для теста:
Мука
Масло сливочное
Яйца (желтки) 4/10 шт.
Молоко
Соль
Для фарша:
Говядина (котлетное мясо)
Лук репчатый
Перец черный молотый 0,01 0,01
Мука
Вода
или бульон
Перец сладкий
  Выход    

 

Муку, масло, желтки, молоко, соль соединяют, тщательно размешивают деревянной ложкой. Заворачивают тесто в полотенце и оставляют до следующего дня.

Мясо мелко нарезают, лук измельчают и ставят все это варить. Затем добавляют сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправляют и охлаждают. Тесто раскатывают, вырезают кружки, на каждый кладут ложку фарша. Формуют пирожки и помещают их в горячий жарочный шкаф на 13 – 15 мин.


Эквадорская кухня

Эквадорская кухня - это питательные и острые супы, широкое применение кукурузы и пряностей.

Среди наиболее распространенных супов следует назвать «калдо де патас» - суп из говяжьих ножек, «тимбушка» - суп, включающий отваренный целиком картофель, капусту, и соус из земляных орехов, «самконо» - говяжий или куриный бульон с унья (разновидность картофеля) и петрушкой, «аррез де сибада» - суп; из измельченных зерен риса.

Наиболее популярное блюдо из кукурузы - «шоклотанда» (пирог из кукурузной муки, молока и сыра). Его режут на куски после этого заворачивают в листья кукурузы и в таком виде подают.

На всем тихоокеанском побережье можно попробовать знаменитую рыбу семише, которую едят сырой, поливая лимонным соком. В Эквадоре ее подают с жареными зернами кукурузы.

Рецепты приготовления большей части из них с использованием большого количества перца.

На рождество едят пудинги, а празднование пасхи нельзя представить без «фанеска». Это блюдо состоит из кукурузы, фасоли, гороха, бобов и трески в молоке и вине.

 

914. Ячменный суп

 

  Брутто Нетто
Ячмень
Бульон мясной
Капуста
Лук репчатый
Бобы свежие зеленые
Перец черный горошком 0,2 0,2
Лист лавровый 0,1 0,1
Соль
  Выход    

Крупу перебирают, промывают и отваривают до полуготовности, заливают бульоном и доводят до кипения. Кладут нарезанные кубиками овощи, бобы и варят на слабом огне до готовности. В конце варки кладут специи.

 

Суп-пюре из овощей

  Брутто Нетто
Масло сливочное
Лук репчатый
Перец сладкий
Мука
Бульон
Вода
Яйца 2 шт.
Маслины
Перец острый молотый 0,3 0,3
Соль
  Выход    

 

 

Лук и перец сладкий нарезают соломкой, слегка пассеруют на сливочном масле. Добавляют бульон и хорошо разваривают. В конце варки кладут специи, заправляют пассерованной мукой, варят 10 мин. и протирают. Суп заправляют льезоном и сливочным маслом. При подаче добавляют маслины.

 


Монгольская кухня

Основу монгольской национальной кухни составляют блюда, приготовленные из молочных и мясных продуктов, а также мучные изделия. Из молока готовятся различные виды сыров, простокваши, и напитки. Одним из самых популярных кушаний являются пенки. Для их получения молоко кипятится длительное время на слабом огне. После остывания толстый слой пенок осторожно снимают лопаточкой и на широком деревянном блюде складывают вдвое, корочкой наружу. Затем пенки немного подсушивают и подают к чаю.

Из мясных продуктов наиболее широко используется баранина. Основной способ тепловой обработки - варка. Разрезанное на куски мясо заливают водой и варят, слегка подсаливая, а часто совсем без соли. Бульон заправляют крупой (пшеном, рисом), китайской вермишелью или лапшой.

Из мучных изделий популярны борцог - куски мелконарезанного теста (наподобие украинских галушек), обжаренного в бараньем жире или масле, хальмаг - поджаренная смесь растопленных пенок и муки, пирожки с начинкой из сырого мяса.

Любимый напиток - чай. Его пьют в любое время дня. Употребляют главным образом кирпичный чай, который густо заваривают и заправляют молоком, маслом или салом и солью.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (502)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)