Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Грибы с вином в сметане




  Брутто Нетто
Грибы свежие белые
или шампиньоны
Масло сливочное
Вино полусухое белое
Сметана
Сыр швейцарский
Перец черный молотый 0,01 0,01
Перец красный 0,1 0,1
Хлеб
Соль
Выход    

 

Сливочное масло растапливают на сковородке и обжаривают в нем грибы в течение 5 мин. Затем добавляют полусухое вино и держат на сильном огне еще 2 мин. После этого ставят на слабый огонь, кладут соль, черный и красный перец (паприку), перемешивают и добавляют сметану и тертый сыр. Тщательно размешивают, пока смесь не загустеет. Подают на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

 

ПЕРВЫЕ БЛЮДЛ

Консоме с овощами и яйцом по-парижски

  Брутто Нетто
Яйцо 1шт.
Капуста цветная
Морковь
Зелень петрушки
Сельдеpeй
Фасоль зеленая стручковая
Лопаточки зеленого горошка
Перец черный молотый 0,1 0,1
Соль
Выход    

 

Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезают мелкими кубиками, цветную капусту разделяют на мелкие кочешки и варят в бульоне до готовности. Яйца, сваренные в «мешочек», очищают от скорлупы. При подаче в глубокую тарелку или бульонную чашку кладут яйцо в «мешочек», отваренные овощи и заливают прозрачным бульоном.

1104. Уха по-марсельски (буйабесс)

  Брутто Нетто
Для бульона:    
Рыбная мелочь
Рыбные кости
Палтус
или окунь морской
Масло оливковое
Лук репчатый
Помидоры
Картофель
Хлеб пшеничный
Зелень петрушки
Зелень укропа
Лист лавровый 0,01 0,01
Чабер
Чеснок
Шафран 0,1 0,1
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход    

Из рыбной мелочи и рыбных костей варят бульон. На оливковом масле слегка пассеруют мелконарезанный лук. Добавляют мелконарезанные помидоры, а также укроп, петрушку, лавровый лист, чабер, чеснок, перец горошком, шафран. После этого кладут нарезанный дольками картофель и сверху на него - филе очищенной рыбы. Через несколько минут вливают рыбный бульон, ставят на сильный огонь, доводят до кипения и кипятят 15-20 мин. Затем рыбу и часть картофеля вынимают и готовят соус, для чего в бульон добавляют муку, спассерованную на оливковом масле, и все протирают. Ломтики хлеба толщиной 0,5 см подрумянивают в масле и кладут в тарелку. На хлеб кладут рыбу, вокруг картофель и заливают соусом. При подаче посыпают рубленой зеленью.

 

Суп луковый по-парижски

  Брутто Нетто
Лук репчатый
Масло сливочное
Мука пшеничная
Перец черный молотый 0,1 0,1
Хлеб пшеничный
Сыр швейцарский
Выход    

 

Репчатый лук нарезают тонкими кольцами и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют, размешивая, муку. Когда мука подрумянится, вводят бульон, перец черный молотый, лавровый лист, солят и варят 15 - 20 мин. После варки лавровый лист вынимают.

В суповую миску кладут поджаренные на сливочном масле тонкие ломтики хлеба, посыпают их тертым ром и заливают супом.

Миски накрывают крышками, дают постоять 5-6 мин в жарочном шкафу, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпают укропом.

 

Суп по-нормандски

  Брутто Нетто
Репа
Морковь
Лук-порей
Картофель
Молоко
Сметана
Масло сливочное
Выход    

 

Репу, морковь, лук-порей режут мелкими кубиками и пассеруют в сливочной масле, затем заливают бульоном и кладут нарезанный кубиками картофель. Варят на слабом огне, пока картофель станет мягким. После этого в суп добавляют кипящее молоко, сметану, сливочное масло. Подают очень горячим. В тарелки предварительно можно положить гренки.

Суп жульен

  Брутто Нетто
Морковь
Репа
Лук-порей (белая часть)
Лук репчатый
Масло сливочное
Щавель
Горох лущеный
Фасоль в стручках
Зелень петрушки
Сметана
Соль
Перец черный молотый 0,1 0,1
Выход  

 

Овощи шинкуют тонкой соломкой слегка пассеруют в сливочном масле. Затем вливают бульон, доводят до кипения, солят, перчат и варят на слабом огне до готовности. Перед подачей заправляют сметаной.

Суп-пюре по-французски

  Брутто Нетто
Куры
Зелень петрушки
Морковь
Лук репчатый
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сливки
Яйца (желтки) 1/5 шт.
Помидоры свежие
Шпинат
Спаржа
Соль
Выход    

 

Обработанных цыплят варят до готовности, добавив коренья и лук. Мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку с частой решеткой и протирают через сито. В полученное пюре добавляют мучной белый соус, куриный бульон, соль. В готовый суп кладут нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доводят до кипения. Перед подачей суп заправляют льезоном (сливки или молоко, смешанные с желтками) и маслом. Отдельно к блюду подают гренки.

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Карп со щавелем

 

  Брутто Нетто
Карп
Щавель
Лук репчатый
Чабер
или укроп
Перец горошком 0,1 0,1
Масло сливочное
Яйца 1 шт.
Лист лавровый 0,01 0,01
Соль
Выход    

 

Карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут в сотейник, добавляют лук, перец горошком, чабер, лавровый лист, вливают немного воды, солят, закрывают крышкой и ставят на 30 - 40 мин в нагретый (190 – 200 °С) жарочный шкаф.

Щавель перебирают, обрывают черенки, моют, крупно нарезают. Заливают небольшим количеством воды и припускают 20 - 25 мин на слабом огне. Затем откидывают на сито, солят и смешивают со сливочным маслом.

Готового карпа укладывают на блюдо, с одной стороны укладывают щавель, а с другой - разрезанные на половинки крутые яйца.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (562)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)