Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Школьники среднего и старшего возраста




 

1. Этому клубу принадлежит крупнейший в Европе стадион "Ноу Камп" (Новое поле). Ответ:"Барселоне".

2. Процитируйте, пожалуйста, две строчки припева "Песенки о шпаге", столь запомнившейся нам в исполнении Андрея Миронова. Ответ: "Вжик, вжик, вжик – уноси готовенького.

3. Эта песня в исполнении Марка Бернеса прозвучала в кинофильме "Два бойца". Ответ:"Темная ночь".

4. Она окончила дирижёрско-хоровое отделение Московского музыкального училища имени Ипполитова-Иванова, а в 1975 г. стала обладательницей "Гран-при" фестиваля "Золотой Орфей". Ответ: Алла Пугачёва.

5. Это стилевое направление возникло в 1970-х на основе джаз-рока, синтеза элементов европейской академической музыки и неевропейского фольклора – в переводе "сплав, слияние". Ответ: Фьюжн (с английского).

6. У натуристок он не прерывается светлыми пятнами и полосками. Ответ:Загар.
Если ты одинок, он ждет тебя за углом. Ответ:Перекресток семи дорог.

7. Кот-д'Ивуар – Берег Слоновой кости, побережье Ганы – Золотой Берег, а побережье Бенина и Нигерии – ? Ответ:Невольничий берег.

8. На левом борту судна ночью светит красный огонь, а на правом...Ответ:Зеленый.
Повесть "Пусть светит!" написал этот некогда популярный советский писатель. Ответ:(Аркадий) Гайдар.



9. Указ об учреждении Рабоче-крестьянской красной армии был подписан именно в этот день этого года. Ответ:23 февраля 1918 года.

10. Это пиво рекламировали при помощи образа поручика Ржевского. Ответ:Red Bull's.

11. Детектив "Allered" – "Все красное" написала именно она? Ответ: И. Хмелевкая.

12. Именно так в градостроительстве называется условная линия, отделяющая проезжую часть от застройки. Ответ: Красная линия.

13. Именно их китайцы называют вечерними жителями. Ответ: Европейцев.

14. Именно в этом фильме звучит песенка "Дождливым вечером, вечером, вечером". Ответ:«Небесный тихоход».

15. Именно там состоялся в июле 2001 г. саммит "большой восьмёрки". Ответ: В Генуе.

16. Эта организация была создана в 1960 году, штаб-квартира находится в Вене, а её главная задача – устанавливать единые продажные цены на нефть. Ответ: ОПЕК (Организация стран экспортёров нефти).

17. Название этого народа восходит к слову "хора", означающему "олень". Ответ: Коряки.

18. ВВС этой страны до конца Второй мировой войны назывались императорскими. Ответ: Япония.

19. Именно так расшифровывают аббревиатуру ВВС филологи. Ответ: Вводное слово.

20. Он был лучшим советским асом по количеству сбитых самолетов противника. Ответ: Иван Кожедуб.

21. По-древнегречески "вступающий в бой" звучит именно так… Ответ: Антон.

22. Именно он противостоит Завулону в финальной драме на одной из московских девятиэтажек… Ответ: Антон Городецкий.

23. Он писал, что мы в ответе за тех, кого приручили. Ответ: Антуан де Сент-Экзюпери.

24. Ее можно мылить, а можно ломать. Ответ: Голова.

25. После первой он остался великой державой, после второй – еще существовал, после третьей он был разрушен. Ответ: Карфаген.

26. «...Авангард напуганной армии оленей примчался и вытоптал деревенское пастбище и вспаханные поля; а за ними пришли тупорылые свиньи с острыми копытами, и что осталось после оленей, то уничтожили свиньи». А сигнал подал он и его сыновья. Ответ: Хатхи.

27. Таково футбольное амплуа героя Владимира Новика в фильме "Большая перемена". Ответ:Вратарь.

28. "Знаете, каким он парнем был?" – спрашивалось в песне. А фамилия парня ... Ответ: Гагарин.

29. «Без божества, без вдохновенья, // Без слез, без жизни, без любви». А начинается это стихотворение... Ответ:Я помню чудное мгновенье.

30. Название этого пирожного переводится с французского как "поцелуй". Ответ: Безе.

31. Именно этот штат США получил название от одноименного озера. Ответ: Мичиган.

32. Именно эта отечественная певица исполняла песню "Озеро надежды". Ответ: А.Пугачева.

33. Он не имел никакого отношения к шахматам и обычно пожизненно избирался всеми рыцарями ордена. Ответ: Гроссмейстер.

34. Этот легендарный персонаж не только встречается в историях о рыцарях круглого стола, но и упоминается в произведениях Лукьяненко. Ответ: Мерлин.

35. Белый Рыцарь, провожавший Алису, обладал такой странной особенностью верховой езды. Ответ: Все время сваливался.

36. Герой стихотворения А.С. Пушкина "Жил на свете рыцарь бедный..." путешествовал в этот европейский город. Ответ: Женева.

37. Никто не мог справиться с гордиевым узлом. А вот он – смог. Ответ: Александр (Великий) Македонский.

38. У Алжира, Малайзии, Мальдив и Азербайджана ОН есть. А вот у Ирака ЕГО нет. Ответ: Полумесяц на флаге.

39. "Погоди; об ней, быть может, // Ветер знает. Он поможет", – так ответил месяц на ЕГО вопрос. Ответ: Королевич Елисей.

40. ИМЕННО СТОЛЬКО месяцев самка барсука вынашивает детенышей. Ответ: А вот тоже девять.

41. Название этого спортивного сооружения переводится на русский как "след" или "путь". Ответ: Трек (Track).

42. Название этой игры произошло от англосаксонского слова, означавшего "посох". Ответ: Крикет – от "крикке".

43. На одном из сайтов, посвящённых им, первой картинкой является знаменитый красный рот с высунутым красным языком. Ответ: "Роллинг Стоунз".

44. Его научное название – ортоклаз. Так же, как и он, называется один из романов Уилки Коллинза. Ответ: Лунный камень.

45. Именно так звались лодки. Ответ: "Вера", "Надежда", "Любовь".

46. Коклюшки необходимы именно для этого вида рукоделия. Ответ: Для плетения кружев.

47. Оно было в королевской Франции символом военного положения и использовалось полицией. Прошли годы, все изменилось... Ответ: Красное знамя.

48. В к/ф "Фантазии Веснухина" мы можем услышать, что не будет ни писем, ни звонков, ни разнообразной беготни... А с какого вопроса начинается известнейшая песня из этого фильма? Ответ: "Куда уходит детство?".

49. Эмиль и Эмилия действуют в этой сказке Евгения Шварца. Ответ: "Обыкновенное чудо".

50. По мнению современных климатологов, оно началось примерно в середине XIX века. Ответ: Глобальное потепление.

51. "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее – наша задача". Так говорил именно он. Ответ: (Иван Владимирович) Мичурин.

52. В начале апреля школьники всей Советской страны делали именно их. Ответ: Скворечники (День птиц).

53. Он поет только до тех пор, пока самка не высидит птенцов, после чего умолкает, чтобы не привлекать к гнезду врагов. Ответ: Соловей.

54. Именно она является единственной ядовитой змеей, обитающей в Европе. Ответ: Гадюка.

55. Штрафной удар в хоккее называется ИМЕННО ТАК. Ответ: Буллит.

56. Вспомните фамилию генерал-губернатора Канады, учредившего хоккейный кубок, впервые разыгранный в 1893 году. Ответ: Стэнли.

57. ЭТОТ хоккейный КЛУБ становился чемпионом СССР наибольшее число раз. Ответ: ЦСКА.

58. ЭТОТ ПРИЗ, который вручали лучшему хоккеисту Европы, был учрежден в 1979 году. Ответ: "Золотая клюшка".

59. Как известно, в хоккее бывает четыре типа удалений. Самое короткое – на две минуты. А ОСТАЛЬНЫЕ ТРИ? Ответ: На пять, десять минут и до конца игры.

60. В Древней Греции и Древнем Риме был обычай оставаться на ночь в храме, чтобы получить исцеление от недуга или увидеть такой сон. Ответ:Вещий.

61. Так называются парные кровеносные сосуды, расположенные по обеим сторонам шеи вдоль дыхательного горла и пищевода. Ответ: Сонные артерии.

62. ЭТИМИ словами заканчивается "Борис Годунов". Ответ: Народ безмолвствует.

63. ЭТИМИ словами заканчиваются "Паяцы" Леонкавалло. Ответ: Finita la commedia.

64. Упражнение "стрельба глазами" с использованием мизинца мы могли увидеть в этом фильме-оперетте. Ответ: "Летучая мышь".

65. Именно с рассказа об этом событии начинается песня о прекрасной маркизе. Ответ: Кобыла околела (сдохла).

66. Ветвь именно этого дерева привозили паломники-христиане из Палестины. Ответ: Пальмы.

67. Именно за эту способность смесь соляной и азотной кислоты получила название "царская водка". Ответ: За способность растворять золото.

68. Эта надпись украшала все пачки сигарет в СССР. Ответ: "Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!"

69. Этот подарок, изготовленный в тылу женщинами и детьми, для бойцов Красной Армии был одним из самых желанных. Ответ:Кисет.

70. Этот актер сыграл Тимура в известном детском фильме по повести Аркадия Гайдара. Ответ: Антон Табаков.

71. Этот малосимпатичный персонаж для решения насущных проблем предлагал откочевать в северном направлении. Ответ: шакал Табаки.

72. Из такого количества частей на самом деле состоит "Властелин Колец". Ответ: 6 (про 7 и 8 просить пояснений: с прологом, с приложениями).

73. Так звали Толкина друзья. Ответ: Рональд.

74. Именно в это море впадает Желтая река Хуанхе. Ответ: в Желтое!

75. Клетки именно этого органа поражает желтуха. Ответ: печень.

76. Эта птица часто сопровождает вывеску "Товары для новорожденных". Ответ: Аист.

77. Именно так звучит "озеро" по-шотландски. Ответ: Лох.

78. Согласно древней легенде, на берегах озера Гуатавито, на территории современной Венесуэлы, располагалась страна, где золота было больше, чем песка. Назовите эту страну. Ответ: Эльдорадо.

79. Именно с этой целью разводят самых тяжелых, до 900 граммов веса, голубей. Ответ: Едят их.

80. Это делает тот, кому нечего сказать. Ответ: Громче всех кричит.

81. Это крылатое выражение восходит к басне Крылова о лисице, которая была судьей в курятнике. Ответ: Рыльце в пушку (зачет: рыло в пуху).

82. В штате ЭТОГО музея числится 6 котов… Ответ: Британского

83. Восхождение именно на эту итальянскую достопримечательность обойдется вам в 15 евро, причем в очереди придется провести несколько часов. Ответ: Пизанская башня.

84. Именно этот город является вторым в Италии после Рима по численности населения. Ответ: Милан.

85. Именно столько морей омывает берега Италии. Ответ: Пять (Ионическое, Тирренское, Лигурийское, Адриатическое и Средиземное).

86. Он бывает горький, сладкий, красный, желтый и болгарский. Ответ: Перец.

87. В народе он синий, хотя на самом деле он фиолетовый, а вот в его настоящем названии и намека нет на его цвет. Ответ: Баклажан.

88. При правильном приготовлении они вполне могут заменить ананас. Ответ: Кабачки (желтые).

89. Попытка выполнить это, казалось бы, нехитрое действие уже многих привела в Институт Склифосовского. Ответ:Засунуть лампочку в рот.

90. Рецептом ЭТОГО оригинального вина поделился с нами Рэй Брэдбери. Ответ: Вино из одуванчиков.

91. Именно так в Германии 12-14 веков называли сочинителей и исполнителей любовных песен. Ответ: Миннезингеры.

92. Эта облюбованная "ночными бабочками" улица г. Москвы долгие годы носила имя Горького. Ответ: Тверская (зачет: 1-я Тверская-Ямская).

93. Такого цвета был правый глаз Воланда. Ответ: Черный.

94. Так звали 113-ую любовь А.С.Пушкина. Ответ: Наталья Гончарова.

95. Ответ именно на этот вопрос искал щенок в одноименной книге, а затем и в мультфильме по этой книге. Ответ: "Кто сказал 'мяу'?".

96. Об этом князе поведал в своем романе граф Алексей Константинович Толстой. Ответ: князь Серебряный.

97. Первые напитки в металлических банках появились в 1936 году именно в ЭТОЙ СТРАНЕ. Ответ: в США.

98. Карл Шестой (французский) своим указом подарил право монопольного изготовления сыра в расположенных неподалёку пещерах жителям ЭТОГО МЕСТЕЧКА. Ответ: РОКФОР.

99. Свое наиболее известное открытие этот ученый сделал, садясь в ванну. Ответ: Архимед.

100. Этот революционер страдал кожной болезнью, поэтому он ежедневно проводил несколько часов в ванне из травяного отвара. В ванне же он был и убит. Ответ: Марат.

101. Такие ванны частенько принимают слоны, чтобы избавиться от паразитов. Ответ: Пылевые ванны.

102. В этом графстве выпускали сыры в форме улыбающихся котов. Ответ: Чешир.

103. Так звали кошку Фрекен Бок. Ответ: Матильда.

104. Именно этой монетой пытался расплатиться в трамвае Бегемот. Ответ: Гривенник.

 

 




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (354)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)