Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЧЛЕНЫ ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ НЕ ЛЮБЯТ НАЛОГИ... НА СЕБЯ




Странно, что на фоне изобличения документов Трехсторонней комиссии почти по всем главным политическим вопросам, совершенно ничего нет по налогообложению. После некоторых исследований мы обнаружили возможную причину молчания. Налоги не являются актуальной проблемой для членов Трехсторонней комиссии. Актуально это только для Вас и меня. При исследовании вскрылся интересный парадокс: члены Трехсторонней комиссии с энтузиазмом выступают в пользу увеличения налогов на простого человека, но очень успешно избегают налогов на себя и всех своих сторонников.

Когда нам удалось определить публичные заявления Трехсторонней комиссии по предложению 13, например, выяснилось, что они, как и ожидалось, выступили резко против сокращения налогов на собственность в Калифорнии. Например:

«Бэнк оф Америка» (директорами были члены Трехсторонней комиссии Клосон и Вуд) внес 25000 долларов для победы над Джарвис—Ганном (предложение 13).

Губернатор от Иллинойса Томпсон, делающий президентские заявки, отвергнул подобную программу сокращения налогов в Иллинойсе.

Картер заявил, что предложение 13 — это «заблуждение, которое не охватит страну».

Сам Джарвис назвал газету «Лос Анджелес Таймс» (директор ее — член Трехсторонней комиссии Гарольд Браун) «мстительной, параноидальной, шизофренической газетой», за жесткий характер ее оппозиции к предложению 13.

Короче говоря, члены Трехсторонней комиссии используют все свое влияние против Джарвиса-Ганна и сокращения налогов.

Зато оппозиция Трехсторонней комиссии к сокращению налогов никак не применима к собственным налогам на ее членов или налогам на все их. филиалы. Мультинационалы Трехсторонней комиссии успешно избежали уплаты налогов в Соединенных Штатах и слегка продвинулись в этом деле в Англии и. возможно, еще где-то.

Картину, сложившуюся в Соединенных Штатах, предал гласности конгрессмен Чарльз А. Веник (26 января 1978 года) после изучения конгрессом налогов, выплаченных главными многонациональными корпорациями.

Вот что доложил конгрессмен Веник:

«В ходе этого изучения, включающего налоги за 1976 год, проверено 168 компаний. Сюда входят 108 промышленных, 7 горнодобывающих, 8 авиационных, 9 железнодорожных, 5 овощеводческих, 13 коммунальных, 8 розничных и 10 компаний коммерческих банков. Поскольку некоторые не представили данные, адекватные для компьютеризации, то отдельные категории государственных и коммунальных налогов нельзя было компьютеризировать.

Там, где благодаря достаточным данным стала возможной компьютеризация, средний эффективный уровень налога в США на всемирный доход корпораций был приблизительно 13,04 процента, значительно ниже по сравнению с уровнем налога 21,3 процента в 1975 году. Чтобы добиться такого низкого уровня налогов, средняя семья из 4 человек могла иметь заработок лишь 20000 долларов. Компании, подвергавшиеся этой проверке, имели перед обложением налогом доход более, чем 38,7 млрд. долларов.

Цифры показывают, что 17 компаний не уплатили ничего в реальный федеральный подоходный налог в счет налогового 1976 года, несмотря на то, что весь мировой совокупный чистый доход составил более чем 2.594.060.000 долларов — таблица 1. Эти 17 компаний накопили кредитных налогов на сумму более, чем 375 млн. долларов. В некоторых случаях, однако, компании не платили налогов, так как они понесли чистые потери. В других случаях некоторые компании будут утверждать, что они «уплатили» федеральные налоги, но их кредиты превысили налоги, что выразилось в нереальных платежах и фактически в уровне налога, равном нулю.

В этой группе мультинационалов, избегающих налогов, мы обнаруживаем многочисленные корпорации со связями с Трехсторонней комиссией.

Можно было бы по крайней мере ожидать, что, приняв на себя бремя решения будущего для американского общества и Нового Мирового Порядка, члены Трехсторонней комиссии платят полностью свою долю расходов. Поэтому мы изучили данные проверки, проведенной Веником, с точки зрения определения налогов, которые выплатили мультинационалы, представленные в Трехсторонней комиссии директорами компаний.

Низший уровень подоходного налога для одного американского налогоплательщика — 14 процентов. С другой стороны, «Чейз Манхэттен», «Континентл Иллинойс» и «Ферст Чикаго», властные дома, стоящие за Трехсторонней комиссией — платят намного меньше. Фактически, в 1976 году «Чейз Манхэттен Банк» совсем не платил американских налогов.

С одной стороны, Дэвид Рокфеллер (председатель «Чейза» и крупнейший индивидуальный акционер в «Чейзе») хочет решать будущее американского общества и мира; с другой стороны, его банк наотрез отказывается сделать вклад в новое американское общество и Новый Мировой Порядок.

Имея эти факты на руках, мы имеем полное право скептически относиться к провозглашенным намерениям и задачам Трехсторонней комиссии. У нас есть полное право предположить, что Трехсторонняя комиссия может быть гигантским «надувательством» американского общества.

К сожалению, после 1978 года Конгресс не проводил изучения многонациональных налоговых ставок. Проведенное Веником изучение было последним всесторонним анализом, который раскрыл низкие нормы выплаты для мультинационалов. Однако, мы полагаем, что нормы выплаты в конце 1970-х годов, а также включенные сюда, кардинально не изменились за последние 10 лет.

Как нам всем известно, ставки подоходного налога на человека намного выше уровня выплаты мультинационалами, избегающими налогов. В США норма начального индивидуального налога равняется 14%, а высшая норма — 70%. В Канаде норма начинается с 17% и доходит до 43%. В других европейских странах нормы еще выше, вплоть до близких к конфискации 98% в Англии. Но если Вы являетесь международным банком, связанным с Трехсторонней комиссией, ваша реальная норма в 1976 году была намного ниже самой низкой индивидуальной категории, По степени уклонения от налогов банки-члены Трехсторонней комиссии располагаются в таблице вот так:




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (328)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)