Определение пропускной способности зала
Общие технические и организационные требования к производству Аренда помещения При разработке бизнес плана было решено арендовать помещения под планируемое предприятие. Общая арендуемая площадь составляет 200 м2. Средняя рыночная цена 1 м2 – 400 р. в месяц. 200*400 = 80000 руб. в месяц. 80000*12 = 960000 руб. в год. Перечень технологического оборудования Перечень необходимого к приобретению основного и вспомогательного технологического оборудования с указанием его количества, цены за единицу и общих затрат на его приобретение указаны в таблице 4.1. Данные по ценам, техническим характеристикам и наименованиям оборудования использованы с www.obtorg.ru, www.klenmarket.ru, www.mosposuda.ru и соответствуют дате 25.11.11
Таблица 4.1. Перечень технологического оборудования
Согласно Налоговому кодексу РФ (ч.2) ст.256 амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 мес. и первоначальной стоимостью более 40 000 руб. Все амортизационные отчисления отражены в таблице 4.2.
Амортизационные отчисления за год рассчитываются по формуле: Амортизация = Стоимость/Срок использования Таблица 4.2 Амортизационные отчисления
Производственная программа предприятия Производственная программа предприятия включает в себя - определение пропускной способности зала, включающий в себя расчет загрузки торгового зала; - расчет количества блюд, напитков и разбивка их по ассортименту; - составление ассортиментного плана-меню и плана карты вин, включающий расчет среднего чека на предприятии; - план объема продаж продукции; - план развлечений (анимации); Определение пропускной способности зала Пропускная способность зала (N) определена исходя из количества посетителей, которых обслуживает предприятие в течение одного дня. Пропускная способность подразделяется на расчетную (Np) и фактическую (Nф). Расчетная пропускная способность предполагает, что зал будет загружен на 100% всю смену, определяют её по формуле: Nр = Оч*Р*Т (1) где Р – количество мест (Бар “Exotic Pub” располагает 50 посадочными местами) Оч – оборачиваемость 1 места в час Т – время работы зала Оч – 60/t (2) где t – время нахождения (заказа, ожидания заказа, приема пищи, расчета) 1-го посетителя в торговом зале 1) t (днем) = 45 мин. Оч (днём) = 60/45 = 1,3; t (вечером) = 80 мин. Оч (вечером) = 60/80 = 0,75. 2) Nр (днем) = 1,3 * 50 * 6 = 390 чел.; Np (вечером) = 0,75* 50 * 7 = 263 чел. ; Np = 390 + 263 = 653 чел. Это то количество гостей, которое в идеале может принимать кафе. Это значение, к которому стоит стремиться в своей деятельности. На практике этот показатель слишком завышен, поэтому рекомендуется учитывать в расчетах приблизительный процент загрузки зала. Количество посетителей в каждый час работы предприятия определяют по формуле: (3) где Р - количество мест в зале (Бар “Exotic Pub” располагает 50 посадочными местами), С - средний процент загрузки зала, Оч - оборачиваемость 1 места в час. N (1 час) = 1,3 * 50 * 40/100 = 26 чел. N (2 час) = 1,3 * 50 * 40/100 = 26 чел. и т. д. Nф (общ.) = N (1 час) + N (2 час) +…Nn; Nф (общ.) = 308 чел. табл. 4.3 Расчет загрузки торгового зала
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1213)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |