Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Начинайте прямо сейчас




Определив с помощью Декларации Жизненных Целей идеал вашего будущего, вы переносите ваше грядущее в ваше настоящее.

Теперь я могу вам предложить и другой инструмент, которо­му меня обучил богатый папа, который поможет вам в контроле над временем. С его помощью вы сможете выбрать те способы, которые позволят вам осуществить ваши жизненные цели.

Это касается вопроса планирования и составления планов. Мой богатый папа часто сравнивал учет и планирование времени с учетом и планированием денег.

Время может быть "активом", а может - "пассивом"

Знакомая вам по моим предыдущим книгам "Богатый папа, бедный папа" и "Квадрант денежного потока" схема

 

использовалась моим богатым папой для объяснения направле­ния течения времени в жизни человека. Он часто говорил: "Твой самый большой актив - это то, что находится у тебя между уша­ми и твое время". "Если деньги нам необходимо зарабатывать, чтобы в колонке "доход" появилось что-то, и правильно их тра­тить, чтобы в колонке "актив" становилось больше, то время в колонку "доход" нам дается каждый день ровно 24 часа и ни мгновеньем больше, все будет зависеть от того, как оно будет потрачено, какая колонка в конце дня будет полнее: "актив" или "пассив".

 

 

Сначала шаги будут маленькими

Достижение жизненных целей требует многих отдельных усилий в течение всей вашей жизни. Поэтому долгосрочное пла­нирование и определение целей должно быть дополнено кратко­срочным планированием. Такое планирование требует опреде­ленных действий. Эти действия являются шагами, ведущими вас к цели.

Допустим, вы желаете надежного обеспечения от невзгод. Ес­ли вы положили 10 долларов в банк или проконсультировались с брокером о том, куда можно наилучшим образом вложить ваши капиталовложения, то вы продвинулись вперед к реализации ва­шей цели.

Когда вы хорошо подготовили ваши долгосрочные и кратко­срочные планы, тогда ваши цели и способы их достижения будут подходить друг к другу как идеально пригнанные шестеренки. Большинство, а может быть и все из действий, упомянутых в краткосрочных планах, будут работать на осуществление целей, которые вы сами определили в ваших долгосрочных планах.

Как составить список дел, направленных на осуществление ваших первоочередных целей

Возможно огромное количество самых разнообразных вари­антов действий, или конкретных дел для осуществления таких целей, как "счастье", "успех", или "финансовая независимость".

Допустим, вы просто желаете хорошо отдохнуть сегодня ве­чером. Я уверен, что вы сможете сразу придумать от двадцати пяти до пятидесяти способов, как это сделать. То же самое мож­но сказать о реализации любой цели, какой бы значительной или тривиальной она ни была.

Перечисляя способы действий, старайтесь проявлять как можно больше изобретательности. Быстро запишите все мысли, которые приходят вам в голову - это хороший способ заставить работать ваше воображение. Ваша интуиция проявит себя с наи­большей силой, если вы будете работать с максимальной скоро­стью и запишите как можно больше идей. Вы не будете пропус­кать ваши мысли через фильтр рассудочности.

Кроме того, стремление перечислить все возможные вариан­ты действий откроет вам новые горизонты. Скорость заставит вас преодолеть внутреннюю цензуру просто потому, что она не успеет приступить к работе.

Самое важное в этом упражнении - это продолжать писать. Вы попусту потратите свое время, если ваша ручка перестанет двигаться по бумаге. Не пытайтесь дать оценку вашим мыслям или подвергнуть их цензуре. Этот список вы готовите только для личного пользования. Если вы попытаетесь что-либо скрыть, то вы будете обманывать самого себя.

Сначала запишите

Очень важно не пытаться называть ваши действия "хорошими", или "плохими", во всяком случае, в тот момент, пока вы их запи­сываете. Когда будете редактировать список, вы отсеете менее стоящие способы действий. К тому же, не сковывайте себя по рукам и ногам мыслью о том, что вы не сможете осуществить то или иное дело. При внимательном рассмотрении может оказать­ся так, что вы сможете сделать дела, которые вам сначала пока­зались трудными, или даже невозможными.

Но сначала постарайтесь не отвлекаться на размышления. Пусть вас не беспокоят опасения, что, как только вы упомянете в списке то или иное дело, вам придется его осуществлять. Никто не заставляет это делать. Когда вы определите приоритеты, вам станет ясно, что некоторые дела не заслуживают необходимого времени и усилий.

Однако даже невозможные мечты могут оказаться полезными. Если вы исчерпали вашу фантазию, попытайтесь развить более подробно то, что вы уже записали. Постарайтесь записать раз­личные варианты ваших действий, дополнения к ним. Самое главное - продолжать писать!

Допустим, что ваша цель - стать искушенным инвестором. Укажите те сферы инвестирования, в которых вы бы хотели наи­более преуспеть, напишите размеры инвестиций, которые вы бы хотели осуществить, людей, с которыми вы бы хотели встре­титься и изучить их опыт инвестирования, наставников, которых вы бы хотели иметь. Не беспокойтесь, насколько реально выгля­дят ваши планы. Самое главное - продолжать писать.




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (365)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)