Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Биржевые брокеры делают по-другому




Прямо противоположный вариант использования своего на­строя - (не для вашей главной цели, а для удовлетворения вашей потребности в приятных эмоциях), можно наблюдать в каждо­дневной практике биржевых брокеров.

Многие люди становятся биржевыми брокерами отчасти из-за своего желания к общению с другими людьми. На рациональном уровне эта потребность в общении может быть удовлетворена в ходе переговоров с представителями компаний и покупателями акций. Однако потребность в общении с людьми может быть удовлетворена и в ходе бесед с другими биржевыми брокерами.

Кроме того, биржевые брокеры гораздо доступнее для удов­летворения этой потребности и настроены дружелюбно, пред­ставители же фирм менее доступны и они обычно не расположе­ны к дружеской болтовне. По этой причине многие биржевые брокеры тратят свое драгоценное время на изложение своих взглядов коллегам относительно спорта, политики, женщин.

Иногда нужен покой, но не для бегства

Иногда каждый человек хочет, чтобы его оставили в покое и он бы мог спокойно побыть наедине с самим собой. Эта законная эмоциональная потребность часто находит удовлетворение в сортировке каждодневной корреспонденции, разборе входящих и исходящих материалов, приведении в порядок стопок, составленных из малозначащих записок.

Если вы заметите, что таким образом убегаете от вашего дела "А-1", то можете удовлетворить эту потребность и в то же время сделать что-нибудь для "А-1". Вы можете собрать вместе все бумаги, касающиеся вашего важного дела, или переписать зано­во записку о деле "А-1" (даже если нет необходимости ее заново переписывать).

Вы можете задать мне вопрос: "Не лучше ли сделать что-нибудь стоящее, но не связанное с" делом "А-1", чем выполнять тривиальные действия в связи с ним?" На это я отвечаю реши­тельным "нет"" Если вы никак не можете втянуться в дело "А-1", то делайте что угодно, лишь бы это было каким-то образом свя­зано с этим делом. Как только вы начнете делать что-либо, свя­занное с вашим главным делом, ваша способность отделять не­существенное от основного приведет вас к более производитель­ной деятельности в реализации "А-1". Но если вы повернетесь к другому делу, то вы ничего не сделаете для того, чтобы остано­вить механизм промедления, и не откроете для себя возможности втянуть себя в самую необходимую для вас работу.

Пауза также полезна, но также не для бегства

Иногда лучше подождать, пока вы не будете в подходящем настроении для какого-либо дела. В этом случае вам не придется затратить слишком много энергии, принуждая себя сделать то, что вы не хотите сделать. Но часто, особенно в тех случаях, ко­гда задача "А-1" является достаточно сложной и требует приня­тия целого ряда шагов, существует возможность того, что, по крайней мере, один аспект этой задачи будет соответствовать вашему нынешнему настроению Вы должны найти эти точки со­прикосновения.

Вопрос, который вы можете себе задать в этом случае, будет звучать так: "Что я хочу сделать по делу "А-1"?" Вы можете от­ветить: "Я знаю, что в этом деле есть много такого, что мне сей­час не хочется делать, но возможно, в нем найдется что-нибудь интересное, или привлекательное, или хотя бы сносное".

Я не прирожденный писатель, я также не имею специального литераторского образования, если такое вообще существует. При этом я написал несколько книг и я вспоминаю о своем творче­ском процессе, иногда с улыбкой, но это тоже процесс обучения.

 

Мне часто приходилось переделывать кое-что. Часто мне помо­гали соавторы, но чаще приходилось делать все самому.

При написании одной из книг сроки поджимали, но я не был заинтересован в том, чтобы переписывать хотя бы одну из десят­ка глав, которые мне следовало кардинальным образом перера­ботать. Однако я с интересом и вниманием готов был прочитать замечания редактора к тем главам, которые неплохо получились и доработка которых не потребует у меня много усилий. Потом я втягивался и на первый взгляд сложная работа, давалась намного легче.

Или вспоминаю период обучения, особенно перед серьезным экзаменом. Читать объемную дополнительную литературу, кото­рую рекомендовал преподаватель, у меня никогда не было на­строения. Но я ничего не имел против того, чтобы прочитать свои конспекты лекций. Я знал, что они пригодятся мне в ходе подготовки к экзамену, потом были вопросы, которые в конспек­тах недостаточно освещены, возникал интерес, и даже самый толстый справочник открывался намного легче.

Подбодрите себя

Возможно, что вам трудно вовлечь себя в новое дело из-за от­сутствия подходящего стимула. В этом случае стоит потратить несколько минут для того, чтобы поднять свой дух. Исследования показывают, что большинство людей не начинают осуществление проекта, завершение которого кажется им невозможным. Напро­тив, большинство людей готовы начать то, что им представляется легким, хотя на самом деле это является невозможным.

В основе их попыток лежит их субъективная оценка вероят­ности успеха. Поэтому запомните: если вы чувствуете, что дело, которое вы предпринимаете, является трудным или невозмож­ным, скорее всего вы не будете так стараться его осуществить по сравнению с тем делом, которое вы считаете более легким. Но имейте в виду, что такое впечатление рождено вашими чувства­ми, а не фактами.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (370)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)