Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Военные роботы на суше




Военные Роботы

Секция: Робототехника

 

 

Выполнил: Бастриков Никита Ученик 3 "В" Класса

Руководитель: Родин Алексей

Александрович

 

Пермь, 2014 г.

Оглавление

 

Цеди и задачи. 3

Цель. 3

Задачи. 3

Введение. 4

Глава 1. Что такое робот и робототехника?. 5

Глава 2. Что такое "военный-робот"?. 6

Военные роботы на суше. 6

Военные роботы в воде. 7

Военные роботы в воздухе. 7

Нужны ли нам военные роботы?. 8

Глава 3. Мой военный-робот. 9

Заключение. 11

Литература. 11

 


Цеди и задачи.

Цель.

· Изучить военных роботов и сферу их деятельности.

Задачи.

1. Рассказать что такое робот и робототехника;

2. Рассказать о роботах в армии и на войне. Определить нужны ли такие роботы и будут ли они полезны обществу;

3. Создать собственного военного-робота и доказать, что такой робот не обязан стрелять и убивать.


 

Введение.

В нашем мире технический прогресс достиг неимоверных высот. У каждого человека есть собственные компьютеры дома, в сумке и даже в кармане. Сегодня человек может позвонить на другой край планеты или связаться с кем угодно по сети интернет. Так что писатели-фантасты XX века и представить себе такого не могли.



А как же роботы, о которых написано столько историй, где они помогают людям? Они есть и сейчас, они среди нас. Каждый год на робототехнику разные страны тратят миллиарды долларов и эта цифра постоянно растет. Видимо, век накопления знаний и теоретической науки сменяется новой эпохой - когда всевозможные роботы и механизмы заполняют мир.

Но так же эти средства тратятся на оборону и нападение: армию; на военных роботов. Роботы-терминаторы показанные неоднократно в фильмах и описанные в книгах тоже входят в наш мир. Добрые ли они или злые? Полезны ли они или опасны для нас? Ответ мы определяем сами.


 

Глава 1. Что такое робот и робототехника?

Робототехника — это наука, которая занимается разработкой автоматических систем. Робототехника опирается на такие дисциплины, как электроника, механика, информатика и радиотехника.

Робот — это автоматическое устройство, созданное по принципу живого организма. Робот действует по заранее заложенной программе и получает информацию о внешнем мире от датчиков. При этом робот может как и иметь связь с оператором (получать от него команды), так и действовать автономно.

Слово «робот» было придумано чешским писателем Карелом Чапеком и его братом Йозефом и впервые использовано в пьесе Чапека «Р. У. Р.» («Россумские универсальные роботы», 1920), где роботы выполняли сложную для человека работу.

Три закона робототехники — обязательные правила поведения для роботов, которые придумал Айзек Азимов в рассказе «Хоровод» (1942).

Законы гласят:

1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.

2. Робот должен повиноваться всем приказам, которые даёт человек, кроме тех случаев, когда эти приказы противоречат Первому Закону.

3. Робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам.

 

Внешний вид и конструкция современных роботов могут быть весьма разнообразными. В настоящее время в промышленном производстве широко применяются различные роботы, внешний вид которых далёк от «человеческого».

Глава 2. Что такое "военный-робот"?

Пока одни специалисты по робототехники устраивают чемпионаты и соревнования роботов, строят машины для улучшения человеческой жизни, другие ищут этой технике применение в военном деле. В США и Российской Федерации подобные тенденции особенно заметны. Причем работа ведется на разных уровнях от роботов-шпионов до беспилотных бомбардировщиков.

Военный робот — устройства автоматики, заменяющее человека в боевых ситуациях для сохранения человеческой жизни.

Военными роботами являются не только устройства, которые частично или полностью заменяют человека, но и действующие в воздушной и водной среде, не являющейся средой обитания человека. Военные роботы могут использоваться в воздухе - самолёты - беспилотники; на воде - дистанционно-управляемые корабли; под водой - автоматические подводные лодки.

Военные роботы на суше.

Небольшая бронированная гусеничная машина может служить основой целого семейства боевых и спасательных машин для городских условий, поля боя или даже Арктики. Она способна нести около двух тонн полезной нагрузки и стать основой робота для тушения пожаров в сложных условиях, выступать в качестве ударной разведывательной машины, исполнять патрульные функции или вести работы по разминированию.

Многие из представленных образцов используются не только в качестве именно боевой техники. Существуют разработки по роботу вездеходу уничтожителя преград для проезда бронетехники. Так же можно найти сведения о роботе LS3 по прозвищу «Большой Пёс», так как он имеет внешние сходства с большой собакой. Он в качестве механического мула для переноски вооружения, экипировки и провианта тестировался американскими военными и зарекомендовал себя в качестве надёжного в условиях боевых операций роботизированного помощника.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (348)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)